"Уголок" Ника Фиктуса

Сегодня мама писала, спрашивала, что, как. Я отвечал: нормально, но сонно чутка. Она писала, это от антидепрессантов. Я отвечал, что антидепры так быстро не работаю, Атаракс пью на ночь, все в малых дозах, вполне неплохо. Спрашивала про улучшения. А я ей не хочу чего-то сокровенного доверять. За эту переписку, я понял, она правда волнуется, потому что остаётся в незнании. И железное чувство не сообщать ей некоторых вещей, как бы этого сильно не хотелось.
Кстати, рецептурные препараты же можно возить с собой? Если да, то для этого нужно иметь при себе рецепт?

Хотя на всякий случай попрошу у психиатра какую нибудь бумажку. Рецепты возьму с собой само собой.

Чтобы поставить на место быкующего?
...или сделать так, чтобы быкующий перестал?🙂
Выбор есть, обычно.
Не всегда.
Я прошлой осенью приводил пример, на себе.
Меня временно поставили заведующим на вакцинацию от ковида. Как раз когда стали QR коды вводить резко, и на работу людей не пускали ...
А у нас - кончается однокомпонентная вакцина. В городе. Которая и даёт желаемый код прямо сейчас, в отличие от двухкомпонентной.
Это картинка...я бегаю и считаю дозы вакцин, а толпа нарастает. Около пятисот человек в течение получаса явились , после 17 час, видимо после работы. И всем надо "щас", и всем надо Спутник Лайт, однокомнатную...а она уже совсем кончается и вот кончилась...
И народ устраивает бунт, митинг, про врачей убийц, коррупционеров и так далее...мол мы спрятали хорошую вакцину, а плохую двухкомпонентную - им даём, и то в очередь...400-500 человек это на день у нас пропускная способность, а тут они стоят все разом...
Короче я выхожу туда к очереди и объясняю, что нету Лайта, всё , кончился. Кому просто вакцинация - пожалуйста. А Лайта нет.
Многие уходят, многие орут, меня снимают на видео как представителя негодяев, и так далее.
Я справлюсь🙂
И тут дядька постарше меня, толстый, мощный и... бешеный - прорывается и требует справку срочно, которую мы не можем выдавать, если коротко. Глаза в глаза мы стояли очень долго, пару секунд, я был готов увернуться от его нападения, он буквально лез в драку...и знал толк в драках, по виду.
Вобщем я выдержал соревнование и пригласил его для беседы. Поговорили, он ветеран спецподразделения, контуженный и раненый...нервы ни к черту, может срываться и калечить людей, когда срывается. Но мы поговорили, и я нашел ему вариант решения, который устроил его. Написал, он извинился за поведение и ушел.
Я не быковал. Но справился, спасибо Богу.

Сколько доставала меня, чтобы я купил футболки, кофты, когда приехала, тоже начала доставать этим. Хотя я говорил ей, что мне это не надо пока что. Она же на этом настаивала, как будто только для себя хотела. Мое мнение то есть — нафиг идёт. И она еще делает так, чтобы я вину чувствовал, типа не сделал как мама говорит...
Это да.

Сегодня мама писала, спрашивала, что, как. Я отвечал: нормально, но сонно чутка. Она писала, это от антидепрессантов. Я отвечал, что антидепры так быстро не работаю, Атаракс пью на ночь, все в малых дозах, вполне неплохо.
Дня три обычно сонливость.
Спрашивала про улучшения.
Не понимает, что рано так спрашивать🙂
Но тут ладно, все спрашивают🙂.
А я ей не хочу чего-то сокровенного доверять.
Согласен.
За эту переписку, я понял, она правда волнуется, потому что остаётся в незнании. И железное чувство не сообщать ей некоторых вещей, как бы этого сильно не хотелось.
Согласен, имеете право.
Кстати, рецептурные препараты же можно возить с собой? Если да, то для этого нужно иметь при себе рецепт?
Можно. Я пару раз волновался на таможне за пациентов, но ничего, даже там не спрашивали рецепт.
Можно копию рецепта иметь, если опасаетесь потерять

Хотя на всякий случай попрошу у психиатра какую нибудь бумажку. Рецепты возьму с собой само собой.
Типа "выписки" можно попросить, наверное. Я точно не в курсе, сорри

Типа "выписки" можно попросить, наверное. Я точно не в курсе, сорри
Ну да, на том сайте, где искал инфу было написано про психотропные препараты, антидепры, транквилизаторы. Нужно обязательно иметь при себе рецепт, назначение, выписку.

Ну да, на том сайте, где искал инфу было написано про психотропные препараты, антидепры, транквилизаторы. Нужно обязательно иметь при себе рецепт, назначение, выписку.
Где иметь?

То есть, чтоб рецепты и прочие доказательства, что это назначил врач были с собой. А то будут вопросы, типа куда везёте, кому...

Ну, я не накручиваю себя, как прежде за то, что сделал сестре, за свои мысли. Не грызу, но от невозможности некоторых вещей, как поддерживание общения и прочее, хочется плакать.
Утешает тот факт, что мне лечение адекватное прописали. Чувствую, что еще что-то добавят.
Меня Док попросил навязчивых белых обезьян у тебя найти. Можно я поищу?

Вот тут уже прямо в посте нашел.

Ну, во первых ты не думай что ты один испытываешь чувство вины за что то. Многие делали всякое и разное. А потом корили себя и переживали. Так что ты не один!

Во вторых чувство вины сейчас не поможет ни тебе ни кому то другому - это точно. От него нужно избавляться, как от старого хлама. Это сложно - поэтому я не говорю что сразу и все. Скорее всего какое то время займет.

В третьих - люди меняются, дети меняются, выростают, развиваются. Если они не живут под бренем вины или запретов моральных. С самоистязанием себя, порой за всякую мелочь или фигню, которая кажется огромной потому что у страха глаза велики и потому что это выгодно обезьяне белой навязчивой. Выгодно болезни.

Я сам тут недавно кое какие чувства испытал типо напоминание неприятного - того что было очень давно уже, но где то ещё ругань и страх остался. Доку я рассказал и он помог тогда. Я не стал себя сжирать за это или рвать на части. Но просто неправильность своих действий я тогда мог не испытать полностью - то есть просто корить себя бы стал. А Док написал правильно имхо - нейтрально. Сейчас уже видна неправильность и ненужность.

По сути - что то мелкое приводит в упадок всю жизнь, состояние, чувства и все остальное тоже может.
А обезьяне - как болезни, только это и надо. Будет давить на мораль, будет давить на вину, будет пытаться утащить подальше в разборки ситуаций мозгами, возможно в обвинения кого то другого. Все в черном цвете. Вообще во всякую не конструктивную хрень.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху