• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

"Уголок" Ника Фиктуса

Сегодня мама писала, спрашивала, что, как. Я отвечал: нормально, но сонно чутка. Она писала, это от антидепрессантов. Я отвечал, что антидепры так быстро не работаю, Атаракс пью на ночь, все в малых дозах, вполне неплохо. Спрашивала про улучшения. А я ей не хочу чего-то сокровенного доверять. За эту переписку, я понял, она правда волнуется, потому что остаётся в незнании. И железное чувство не сообщать ей некоторых вещей, как бы этого сильно не хотелось.
Кстати, рецептурные препараты же можно возить с собой? Если да, то для этого нужно иметь при себе рецепт?

Хотя на всякий случай попрошу у психиатра какую нибудь бумажку. Рецепты возьму с собой само собой.

Чтобы поставить на место быкующего?
...или сделать так, чтобы быкующий перестал?🙂
Выбор есть, обычно.
Не всегда.
Я прошлой осенью приводил пример, на себе.
Меня временно поставили заведующим на вакцинацию от ковида. Как раз когда стали QR коды вводить резко, и на работу людей не пускали ...
А у нас - кончается однокомпонентная вакцина. В городе. Которая и даёт желаемый код прямо сейчас, в отличие от двухкомпонентной.
Это картинка...я бегаю и считаю дозы вакцин, а толпа нарастает. Около пятисот человек в течение получаса явились , после 17 час, видимо после работы. И всем надо "щас", и всем надо Спутник Лайт, однокомнатную...а она уже совсем кончается и вот кончилась...
И народ устраивает бунт, митинг, про врачей убийц, коррупционеров и так далее...мол мы спрятали хорошую вакцину, а плохую двухкомпонентную - им даём, и то в очередь...400-500 человек это на день у нас пропускная способность, а тут они стоят все разом...
Короче я выхожу туда к очереди и объясняю, что нету Лайта, всё , кончился. Кому просто вакцинация - пожалуйста. А Лайта нет.
Многие уходят, многие орут, меня снимают на видео как представителя негодяев, и так далее.
Я справлюсь🙂
И тут дядька постарше меня, толстый, мощный и... бешеный - прорывается и требует справку срочно, которую мы не можем выдавать, если коротко. Глаза в глаза мы стояли очень долго, пару секунд, я был готов увернуться от его нападения, он буквально лез в драку...и знал толк в драках, по виду.
Вобщем я выдержал соревнование и пригласил его для беседы. Поговорили, он ветеран спецподразделения, контуженный и раненый...нервы ни к черту, может срываться и калечить людей, когда срывается. Но мы поговорили, и я нашел ему вариант решения, который устроил его. Написал, он извинился за поведение и ушел.
Я не быковал. Но справился, спасибо Богу.

Сколько доставала меня, чтобы я купил футболки, кофты, когда приехала, тоже начала доставать этим. Хотя я говорил ей, что мне это не надо пока что. Она же на этом настаивала, как будто только для себя хотела. Мое мнение то есть — нафиг идёт. И она еще делает так, чтобы я вину чувствовал, типа не сделал как мама говорит...
Это да.

Сегодня мама писала, спрашивала, что, как. Я отвечал: нормально, но сонно чутка. Она писала, это от антидепрессантов. Я отвечал, что антидепры так быстро не работаю, Атаракс пью на ночь, все в малых дозах, вполне неплохо.
Дня три обычно сонливость.
Спрашивала про улучшения.
Не понимает, что рано так спрашивать🙂
Но тут ладно, все спрашивают🙂.
А я ей не хочу чего-то сокровенного доверять.
Согласен.
За эту переписку, я понял, она правда волнуется, потому что остаётся в незнании. И железное чувство не сообщать ей некоторых вещей, как бы этого сильно не хотелось.
Согласен, имеете право.
Кстати, рецептурные препараты же можно возить с собой? Если да, то для этого нужно иметь при себе рецепт?
Можно. Я пару раз волновался на таможне за пациентов, но ничего, даже там не спрашивали рецепт.
Можно копию рецепта иметь, если опасаетесь потерять

Типа "выписки" можно попросить, наверное. Я точно не в курсе, сорри
Ну да, на том сайте, где искал инфу было написано про психотропные препараты, антидепры, транквилизаторы. Нужно обязательно иметь при себе рецепт, назначение, выписку.

То есть, чтоб рецепты и прочие доказательства, что это назначил врач были с собой. А то будут вопросы, типа куда везёте, кому...

Ну, я не накручиваю себя, как прежде за то, что сделал сестре, за свои мысли. Не грызу, но от невозможности некоторых вещей, как поддерживание общения и прочее, хочется плакать.
Утешает тот факт, что мне лечение адекватное прописали. Чувствую, что еще что-то добавят.
Меня Док попросил навязчивых белых обезьян у тебя найти. Можно я поищу?

Вот тут уже прямо в посте нашел.

Ну, во первых ты не думай что ты один испытываешь чувство вины за что то. Многие делали всякое и разное. А потом корили себя и переживали. Так что ты не один!

Во вторых чувство вины сейчас не поможет ни тебе ни кому то другому - это точно. От него нужно избавляться, как от старого хлама. Это сложно - поэтому я не говорю что сразу и все. Скорее всего какое то время займет.

В третьих - люди меняются, дети меняются, выростают, развиваются. Если они не живут под бренем вины или запретов моральных. С самоистязанием себя, порой за всякую мелочь или фигню, которая кажется огромной потому что у страха глаза велики и потому что это выгодно обезьяне белой навязчивой. Выгодно болезни.

Я сам тут недавно кое какие чувства испытал типо напоминание неприятного - того что было очень давно уже, но где то ещё ругань и страх остался. Доку я рассказал и он помог тогда. Я не стал себя сжирать за это или рвать на части. Но просто неправильность своих действий я тогда мог не испытать полностью - то есть просто корить себя бы стал. А Док написал правильно имхо - нейтрально. Сейчас уже видна неправильность и ненужность.

По сути - что то мелкое приводит в упадок всю жизнь, состояние, чувства и все остальное тоже может.
А обезьяне - как болезни, только это и надо. Будет давить на мораль, будет давить на вину, будет пытаться утащить подальше в разборки ситуаций мозгами, возможно в обвинения кого то другого. Все в черном цвете. Вообще во всякую не конструктивную хрень.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху