Была одна мысль, Белая обезьянка, которую я засек и смог отогнать. Она после себя еще листок оставила, и все хотелось на него посмотреть, но тут получается, что и Белая обезьянка придёт. Как только заинтересуешься, и это покажется очень хорошей мыслью, достойной раздумываний.
Отличная, важная мысль! И для других форумчан!
Листик от Обезьяны, или волосок остался. Если его не трогать - спокойно. Если взять в руки, обезьяна как по зову прилетает и начинает хулиганить.
Решение - не трогать то, что относится к навязчивостям и к тому, что хоть краем связано с темой навязчивостей.
У Данте, к примеру, это тема "копирования", что он это не он, а просто копия бабушки или ещё кого.
Подумал о бабушке, даже хорошее вроде, затем соскользнул на тему копирования, затем соскользнул на ой-ой-ой, это не я, а копия бабушки...
Да, точнее не скажешь.
Типа брать с неё пример, как общаться с людьми?
Да, как это делают дети, копируя в норме поведение старших. Кого хотят копировать.
Ну, она может и с незнакомыми в очереди о чем-то поговорить, ответить, если кто-то начнет "быковать".
...но Вам "быкование" не нравится, и Вы не копировали никогда, практически?
Ну, кроме если Вас доведут, грубо..
С воспитанием детей у неё что-то не то. Сначала взвалить на себя всё, не позволяя детям помогать, а потом ныть, мол, умру я, не заметите даже.
Тут классика, я в Кафе обычно истории из жизни кидаю, ссылками - и там таких историй и типажей довольно много.
"Я себя всю вам отдала, а вы теперь...!"- типичная манипуляция.
Есть и у некоторых форумчан, бывает
🙂
Думаю из младшей сестры, если бы вдруг тети лишили род прав, она бы выростила замкнутую, невротичную девочку. Потому что она не даёт понимания детям, что они уже взрослеют, относится к ним, как к ещё беспомощным. И считает лучшим делать все самой.
...а затем требовать за это полного повиновения...так, примерно?
Удобная методика манипуляции.
Меня иногда бесило, когда она не прислушивалась ко мне. Когда я чувствовал, что с тем человеком не надо общаться, не надо к нему лезть, пройди мимо, плюнь. Но нет, все у нас добряки, все будут отвечать.
Да, видимо ошибалась в людях, их оценке и выборе поведения..