"Уголок" Ника Фиктуса

При реальных людях. Просто прохожих, работающих на улице.
Дома... Дома безопасность чувствую. Дядя и тёти всегда дома, иногда в магазин ездят, еще куда. В четырёх стенах, я остаюсь наедине с собой и своими мыслями. Что тоже страшновато. Когда дяди и тети нет дома.
Ок, дополняем, я напомню, безлекарственным, то есть переключением с даже намека на подобные мысли. Грубо - и прямо сейчас 🙂
Обсуждение у новичка активное по методике переключений

Ок, дополняем, я напомню, безлекарственным, то есть переключением с даже намека на подобные мысли. Грубо - и прямо сейчас 🙂
Обсуждение у новичка активное по методике переключений
Да, видел, вы же ему уже написали, что прочитать надо у Леви? Он их вроде даже не скачал. Не знаю.
Переключение есть в ИбС же?

Мама всегда мне отвечала, что я должен сам общаться, разговаривать, спрашивать. На жалобы, что мне сложно с ними общаться, я не могу этого. Ничего из её советов по этому поводу я сделать не мог, не понимал их. Совсем.
Она видать в общении с людьми меня считает упертым бараном, ну вот что сложного поговорить? Когда нет проблем в голове — легко такое говорить.

Да, видел, вы же ему уже написали, что прочитать надо у Леви? Он их вроде даже не скачал. Не знаю.
Переключение есть в ИбС же?
Переключение - у Джафара 🙂 Ибо это навязчивости, а он их воспринимает как ...очень моральные мысли-осуждения.
Если он пока это не понял - то и бороться не с тем пытается..

Он спросил, что скачать перед командировкой, я ответил про Леви, но скорее всего не скачал. Если сайт не особо читает 🙂

Я даже не знаю, как это можно описать? Среди родных и любимых людей, я чувствую себя тоже любимым, поэтому нет страха показаться каким-то не таким.
То есть - Вы в норме. Почти 🙂
А вот социализация хромает на обе ноги.

Мама всегда мне отвечала, что я должен сам общаться, разговаривать, спрашивать. На жалобы, что мне сложно с ними общаться, я не могу этого. Ничего из её советов по этому поводу я сделать не мог, не понимал их. Совсем.
А сама она как ведёт себя?
Если брать с неё пример - Вам этого хочется, или Вы подобного избегаете?
Она видать в общении с людьми меня считает упертым бараном, ну вот что сложного поговорить?
Пока не умеешь - сложно. КО, сорри.
Когда нет проблем в голове — легко такое говорить.
Нет, когда нет синтонности, понимания других людей.
Возможно, что и с другими людьми она тоже..не всё понимает?

Переключение - у Джафара 🙂 Ибо это навязчивости, а он их воспринимает как ...очень моральные мысли-осуждения.
Если он пока это не понял - то и бороться не с тем пытается..
Была одна мысль, Белая обезьянка, которую я засек и смог отогнать. Она после себя еще листок оставила, и все хотелось на него посмотреть, но тут получается, что и Белая обезьянка придёт. Как только заинтересуешься, и это покажется очень хорошей мыслью, достойной раздумываний.
А вот социализация хромает на обе ноги.
Да, точнее не скажешь.
А сама она как ведёт себя?
Если брать с неё пример - Вам этого хочется, или Вы подобного избегаете?
Типа брать с неё пример, как общаться с людьми?
Ну, она может и с незнакомыми в очереди о чем-то поговорить, ответить, если кто-то начнет "быковать". С воспитанием детей у неё что-то не то. Сначала взвалить на себя всё, не позволяя детям помогать, а потом ныть, мол, умру я, не заметите даже. Думаю из младшей сестры, если бы вдруг тети лишили род прав, она бы выростила замкнутую, невротичную девочку. Потому что она не даёт понимания детям, что они уже взрослеют, относится к ним, как к ещё беспомощным. И считает лучшим делать все самой.
Возможно, что и с другими людьми она тоже..не всё понимает?
Меня иногда бесило, когда она не прислушивалась ко мне. Когда я чувствовал, что с тем человеком не надо общаться, не надо к нему лезть, пройди мимо, плюнь. Но нет, все у нас добряки, все будут отвечать.

Была одна мысль, Белая обезьянка, которую я засек и смог отогнать. Она после себя еще листок оставила, и все хотелось на него посмотреть, но тут получается, что и Белая обезьянка придёт. Как только заинтересуешься, и это покажется очень хорошей мыслью, достойной раздумываний.
Отличная, важная мысль! И для других форумчан!
Листик от Обезьяны, или волосок остался. Если его не трогать - спокойно. Если взять в руки, обезьяна как по зову прилетает и начинает хулиганить.
Решение - не трогать то, что относится к навязчивостям и к тому, что хоть краем связано с темой навязчивостей.
У Данте, к примеру, это тема "копирования", что он это не он, а просто копия бабушки или ещё кого.
Подумал о бабушке, даже хорошее вроде, затем соскользнул на тему копирования, затем соскользнул на ой-ой-ой, это не я, а копия бабушки...

Да, точнее не скажешь.

Типа брать с неё пример, как общаться с людьми?
Да, как это делают дети, копируя в норме поведение старших. Кого хотят копировать.

Ну, она может и с незнакомыми в очереди о чем-то поговорить, ответить, если кто-то начнет "быковать".
...но Вам "быкование" не нравится, и Вы не копировали никогда, практически?
Ну, кроме если Вас доведут, грубо..

С воспитанием детей у неё что-то не то. Сначала взвалить на себя всё, не позволяя детям помогать, а потом ныть, мол, умру я, не заметите даже.
Тут классика, я в Кафе обычно истории из жизни кидаю, ссылками - и там таких историй и типажей довольно много.
"Я себя всю вам отдала, а вы теперь...!"- типичная манипуляция.
Есть и у некоторых форумчан, бывает 🙂

Думаю из младшей сестры, если бы вдруг тети лишили род прав, она бы выростила замкнутую, невротичную девочку. Потому что она не даёт понимания детям, что они уже взрослеют, относится к ним, как к ещё беспомощным. И считает лучшим делать все самой.
...а затем требовать за это полного повиновения...так, примерно?
Удобная методика манипуляции.
Меня иногда бесило, когда она не прислушивалась ко мне. Когда я чувствовал, что с тем человеком не надо общаться, не надо к нему лезть, пройди мимо, плюнь. Но нет, все у нас добряки, все будут отвечать.
Да, видимо ошибалась в людях, их оценке и выборе поведения..

...но Вам "быкование" не нравится, и Вы не копировали никогда, практически?
Ну, кроме если Вас доведут, грубо..
Чтобы поставить на место быкующего?
...а затем требовать за это полного повиновения...так, примерно?
Сколько доставала меня, чтобы я купил футболки, кофты, когда приехала, тоже начала доставать этим. Хотя я говорил ей, что мне это не надо пока что. Она же на этом настаивала, как будто только для себя хотела. Мое мнение то есть — нафиг идёт. И она еще делает так, чтобы я вину чувствовал, типа не сделал как мама говорит...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху