"Уголок" Ника Фиктуса

Мысль скорректировать состояние, успокоиться правильная, и надо бы это сделать. Но в тоже время не охота этого делать, все кажется бессмысленным. Куда же тогда деваться.. А еще сон снился про друга. Тревожный очень.
В своем личном дневнике прочел запись от 2019 года. Тогда друг уверял, что я слишком часто многим увлекаюсь и не могу на чем-то остановиться. Я считал правильным вести себя как он, быть собачкой можно сказать. Я вспоминаю, как он лез ко мне, этот фетишист больной, которому следует лежать в психбольнице. Он очень ловко манипулировал и часто выводил меня на слёзы.

Господи он мне отсосал, причём я был против, а в другой раз я даже об этом не узнал. Напился. Он нашёл себе куклу. Как же от этого отмываться? Хочется куда то глубже залезть в теплоту, прикрыться чем нибудь. И тупо плакать.
Присылать костюм горничной и спрашивать надену ли я его. И сообщать о прочих своих фантазиях.

Лишь бы вновь не начать пить алкоголь. Я знаю, что поможет и понимаю, что эффект будет не так быстро. Что нужно приложить усилия.
Веточка что-то не пишет на форум, времени видать мало и настроя нет. У неё какие-то качели из-за матери. Так хотелось бы быть рядом, показать, помочь ей.

Когда у меня не было телефона в школе, я сидел за партой погруженный в себя. Что-то рисовал, пытался как-то занять себя. Надеясь, лишь бы никто не полез, не начал приставать. И даже что-то спрашивать. Потом были и телефон и книги. Я погружался туда. В телефоне судорожно заходил в приложения, сюда, на форум, искал что прочитать, а потом осознавал, что не понимаю написанного. Тревога растёт, ступор.
Вы описали невроз, верно?
Это болезнь. Которую лечат.

Дома эти сковывающие цепи исчезают, я могу потанцевать или начать что-то петь. Когда кто-то приходит, снова такое состояние, играть в игру, лазить в тг. Оно точно не моё, я ведь хочу с кем-то общаться.
Ну, вылечивайте невроз и получайте эту возможность, общаться.
И что же тогда делать? Мне завтра в колледж, у меня есть освобождение от физры. Физра на 4 паре, даже тех, у кого есть освобождение не отпускают. Игнор ведь тоже не поможет, начнут наглеть.
А при чем тут игнор, в Вашем исполнении? Это не тот игнор ведь?
Смоделируйте, пожалуйста....
В Ваше тело прилетел Попаданец🙂
Например Арнольд Шварценеггер, который актер и губернатор🙂
Завтра утром он просыпается в молодом здоровом теле. И?
Он , чтобы адаптироваться, идёт в колледж. И там игнорирует обзывалки. Но - иначе. С прямой спиной, улыбкой и готовностью (как в ВжЛ, напомню) ответить правильно.
...и обзывалки - угасают. Сами.
Просто он их _ не подкрепляет_...и они дохнут 🙂

Из-за аллергических реакций не пользуюсь жидким мылом, мылом цветным. Детское мыло вариант идеальный. А запах... Нравится очень. Приятно, когда руки чистые и пахнут детским мылом. Чистота прям...

Если я сам беспомощен, практически на шаге в самоповреждение, сам себя обвиняю и накруяиваю, то чем я смогу помочь Веточке? Многим, надеюсь ей помог. Она общительная, сильная характером. Я так думаю. У меня же этого нет. Осознаю, что мой мозг мой же враг. По части предубеждений и самообвинений. Все хорошее, что было сделано, Воробушек, меркнут. Остаётся только тревога и страх.
Тоже, как Уил, смотрите _ только_ на одноходовки? И не желаете тратить время на обучение "зачем и как"?🙂
Пока Вы воюете со своим мозгом - вместо обучения. Да, прямо сейчас...

Верно. Не могу отличить щенок хочет поиграть и рад меня видеть или хочет отцапать руку
Ну. То же и с людьми. Не различаете пока, кто реально угрожает, а кто ищет развлечения и Вы ему в этом помогаете своими поступками.
Примерно так?
Вместо обучения, напомню 🙂

Вы описали невроз, верно?
Это болезнь. Которую лечат.
Походу он и есть. Психиатр в этом поможет? Лечить?
Смоделируйте, пожалуйста....
В Ваше тело прилетел Попаданец🙂
Например Арнольд Шварценеггер, который актер и губернатор🙂
Завтра утром он просыпается в молодом здоровом теле. И?
Он , чтобы адаптироваться, идёт в колледж. И там игнорирует обзывалки. Но - иначе. С прямой спиной, улыбкой и готовностью (как в ВжЛ, напомню) ответить правильно.
...и обзывалки - угасают. Сами.
Просто он их _ не подкрепляет_...и они дохнут
Сейчас читай и ВжЛ, и Лекарство от лени. Поищу, где говорится об игноре. Но там вся группа, огромная часть девочки. То есть одна змея, крыса поддержит другую и они заржут как шакалы. А я хочу бежать в этом состоянии невроза, прятаться и отбиваться.
Моё лицо, внежка в целом, да, хорошая, на что указывала подруга и родные. Но мне выражение лица кажется тупым, как у дурочка.
Были у нас в классе двое детдомовских, их мать молодец, ведь помогла им во всём. Над одним мальчиком смеялись, и вся школа держала его за дурачка. Возможно, во время своего закрытия в себе, я считал, что выгляжу, как и этот пацан. Невроз уже тогда появлялся. Что помню, так это накручивание волос, руки не находили места, и ещё плечи вечны были напряжены. Братья тогда делали презентацию, "[Мое имя] круть-верть". Говорили, что разместят её в интернете. Я тогда плакал и их проклинал. Мама им леща дала, сказала, чтоб они презентацию удалили и не подкалывали меня. Я как будто понимал, что со мной что-то не так, что есть какие то проблемы, будто бы я мог их выразить просьбой. А мать часто использовала "Тогда я с тобой говорить не буду, всё". "Умру я, вы даже не заметите". Она говорила это мне, и даже сейчас не замечает, что у меня есть невроз. У меня было постоянное недоедание, потому что родители грузили своими проблемами, и я считал отличным способом помочь, самому мало есть. Долго это длилось, и комплекс насчет веса и телосложения появился. Я искал объяснений и понимания от родителей, но им было проще не замечать проблем. Или же они просто не знали, что делать. Вроде три ребенка, старшей уже скоро 30 лет... Неудавшийся экземпляр, незапланированный, но все равно любимый ребёнок?... Любимый еще как. Сколько они сделали...
Возможно, я переносил их проблемы на себя, пытался помогать, становиться взрослым без знаний.

Походу он и есть. Психиатр в этом поможет? Лечить?
Спрошу в ответ - а кто ещё это лечит?
Не стоматолог, не терапевт, а именно психиатр.
Об этом тоже есть на сайте , кстати 🙂
Сейчас читай и ВжЛ, и Лекарство от лени. Поищу, где говорится об игноре.
Цель не игнор.
Это лишь один из инструментов...
Но там вся группа, огромная часть девочки. То есть одна змея, крыса поддержит другую и они заржут как шакалы.
И?
На улице мелкая собачка залаяла на Вас, другая её поддержала. И?
Будете бегать за каждой собачкой? Хоть мысленно.
Или продолжите свои дела?
А я хочу бежать в этом состоянии невроза, прятаться и отбиваться.
Ну да. И это тоже есть...в ИбД, например.
Моё лицо, внежка в целом, да, хорошая, на что указывала подруга и родные. Но мне выражение лица кажется тупым, как у дурочка.
Выражение меняется. У обычного человека. Но не когда оно застывает в неврозе, сорри.
Были у нас в классе двое детдомовских, их мать молодец, ведь помогла им во всём. Над одним мальчиком смеялись, и вся школа держала его за дурачка. Возможно, во время своего закрытия в себе, я считал, что выгляжу, как и этот пацан. Невроз уже тогда появлялся. Что помню, так это накручивание волос, руки не находили места, и ещё плечи вечны были напряжены. Братья тогда делали презентацию, "[Мое имя] круть-верть". Говорили, что разместят её в интернете. Я тогда плакал и их проклинал. Мама им леща дала, сказала, чтоб они презентацию удалили и не подкалывали меня. Я как будто понимал, что со мной что-то не так, что есть какие то проблемы, будто бы я мог их выразить просьбой. А мать часто использовала "Тогда я с тобой говорить не буду, всё". "Умру я, вы даже не заметите". Она говорила это мне, и даже сейчас не замечает, что у меня есть невроз. У меня было постоянное недоедание, потому что родители грузили своими проблемами, и я считал отличным способом помочь, самому мало есть.
Кстати да - ребёнку... особенно с особенностями форумными, это кажется логичным. И даже единственным способом.
Как игнор "в норке" кажется решением.

Долго это длилось, и комплекс насчет веса и телосложения появился. Я искал объяснений и понимания от родителей, но им было проще не замечать проблем. Или же они просто не знали, что делать. Вроде три ребенка, старшей уже скоро 30 лет... Неудавшийся экземпляр, незапланированный, но все равно любимый ребёнок?... Любимый еще как. Сколько они сделали...
Возможно, я переносил их проблемы на себя, пытался помогать, становиться взрослым без знаний.
Ну да - а теперь, когда мыслите уже иначе, получаете возможность и поступать иначе.
Имхо.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху