В этом и вся суть, я считаю. Он убежден, что делает все правильно. Предательства в этом никакого не видит, думает, что ты сильно переживаешь, чересчур эмоционально, поэтому решил чуть дистанцию взять, но общение хочет сохранить (
Samuell, поправь, если я ошибся где). Я убежден, что если бы общение он сохранить не хотел, то мы бы тут сейчас не общались. Это могло быть просто из репертуара: «Чувак, ты надоел грузить меня. Отвали уже». То есть тут важно понимать, на мой взгляд, что требовать чего-то от других людей мы не можем. У нас может быть ожидание, что они поступят так или иначе. Когда ожидания с реальностью не совпадают, мы можем расстраиваться. Если человек близкий, то свои ожидания мы можем озвучивать. Я вообще сам на это раньше очень часто попадался. Вроде с человеком хорошо общаетесь, доверяешь ему, а он в трудную минуту не поддержал. Хотя я ждал его поддержки, думал мы хорошие друзья. И начинаешь переживать по этому поводу. А потом я со временем понял: «А чего я переживаю? Я сам себе придумал, что он мне что-то должен. Он это не сделал, естественно. А теперь я еще и дуюсь на это. Ну чушь же!». Скорее я стал корректировать свое общение с людьми, исходя из их действий и своих ожиданий от них.
Другой еще вопрос я хотел уточнить. Я тут мог плохо тебя понять. Его предательство тебя состоит в том, что снизив общение с тобой он стал больше и чаще общаться с другими людьми, уделять им больше внимания, им больше позволено теперь чем тебе, а тебя вообще теперь игнорирует?