Wilbur
Well-Known Member
ОК, тогда такой вопрос: А чем, по сути, плох христианский ад?Нет, ведь рай отличается от обычного мира. В раю одно блаженство в общении с Богом и прибытие в Нем же.
Все эти байки про "черти в котле жарят" - просто 1. яркий литературный образ из "Комедии" Данте Алегьери и 2. примитивные обывательские суеверия из категории "бородатого деда летающего на облачке", верно? Как и пугание болью, при том что боль - это только телесное ощущение, а выражение "душа болит" - лишь красивая фигура речи, не более. Душа - не тело, болеть не может.
А что тогда в христианском аду такого уж страшного?
Я имею в виду любовь того типа, которая предполагается между супругами и включает в себя сексуальные отношения.Ну и насчет "слишком любить" странно выходит, сорри. Святость братства, сестринства, дружбы и любви с товариществом - есть в христианстве.
Когда я написал "слишком любить" - я имел в виду такую любовь одного мужчины к другому, какой любовью любят друг друга супруги, с сексом и всеми телесными радостями.
Теперь понятнее?
В моем понимании любовь внутри гей*-пары - это НЕ любовь одного брата к другому, и это НЕ любовь сына к отцу, тем более это НЕ любовь сына к матери, а это любовь супружеская.
Все равно не пойму, чем он плох.Сексуальный контакт между представителями одного пола - он вот порицается.
Только тем, что дети не родятся? Почему тогда гетеро-секс, где один из партнеров бесплоден, или оба бесплодны, не порицается? Там ведь тоже детей не будет.
А какие либо передачи на телеканале "Спас" смотришь?Что радио "Град Петров", что тот же узнаваемый "Радонеж" я не слушаю и не выкупаю.
Но в общем то может привести туда, где не сильно хуже?Возможно где-то в new age путь будет простым, но по сути это - слепой ведет слепых фиг знает куда
Которой вполне может и не быть вовсе.блаженство это так - приятная побочка.
Это прям как в разных направлениях христианства. Православные понимают Бога не так, как протестанты. Протестанты-евангелисты понимают Бога не так, как протестанты-методисты. И наконец протестанты и православные понимают Бога не так, как понимают Бога католики. Я уж не говорю про адвентистов, мормонов, про российское православие вне РПЦ: самый популярный пример - старообрядцы, где тоже понимание Бога отличается от понимания Бога в РПЦ. А ведь есть еще т.н. "катакомбные" православные церкви, "автономные" православные церкви и т.д. И там тоже другое понимание Бога, свое уникальное.У new age другой взгляд - там больше про себя, свои цели и чтобы их достинуть практиками - быть самому себе богом без истинного Бога, если посмотреть итог этого. В одной ветке new age - одно понимание Бога, в другой соответственно другое.
А было еще когда то гностическое христианство - там было совсем своеобразное понимание христианского же Бога.
Как вообще может быть какое то единообразное, универсальное понимание Бога? Думаю, даже в структуре РПЦ каждый отдельный чел понимает Бога по разному.