Ksenia
Фея
И я считаю, что теоретическая физика, особенно квантовая механика, квантовая теория поля, теория струн (до теории струн я еще не дошла) сложнее программирования. Математика программирования -- это математическая логика, дискретная математика, теория алгоритмов, теория формальных языков. Я могу сказать, что дифференциальные уравнения, функциональный анализ, вариационное исчисление сложнее. Мало кто может читать формулы квантовой механики и в них разбираться. Но если получится разобраться, то можно получить много удовольствия, как от чтения Канта или Гегеля.Да, я поэтому принес статью.
Не только, но прежде всего, имхо 🙂
Может, программирование станет сложнее, когда появятся квантовые компьютеры, и тогда придется уже учить программистам не дискретную математику, а функциональный анализ, гильбертовы пространства, чтобы понимать эволюцию квантовой системы в нем Квантовая система эволюционирует не в обычным Евклидовом пространстве, а в гильбертовом, а в программировании эволюция системы происходит скачкообразно от одного дискретного состояния к другому по правилам конечных автоматов или машины Тьюринга.
Вообще, если бы я бы с нуля получала образование, то я бы сейчас пошла сейчас не на защиту информацию, а на математику, просто фундаментальную математику. А то мне сейчас реально ее не хватает, приходится наверстывать упущенное 🙂