Вот, я о том же говорю — это та самая сексуальная идентичность, внутреннее самовосприятие сексуальности, которое может меняться от каких-либо внешних событий. А само направление влечения (ориентация) остаётся неизменным.
Спор о терминах?
🙂
Если я ненавижу фаршированые перцы - то я их ненавижу.
Если я полюбил фаршированые перцы, без хм, влияния родителей и друзей, их уговоров и прочего - наверное я их полюбил.
То, что под влиянием терапии, родителей, друзей или из-за эгодистонии сексуальная идентичность может меняться — это известно.
Идентичность - это самоназвание?
Мы о другом, о конкретном желании хм, быть телесно и душевно близким с человеком или другим существом\объектом путём генитального контакта, как правило.
Варианты и обсуждения возможны - но наверное не у Вито
🙂
Не делайте плиз как Ксюша, которая везде добавляет свои строки про Карфаген
🙂
Для таких вопросов и обуждений - есть спец-тема, Обитель Феи. Факт?
Внешняя смена восприятия сексуальности фактически сравнима эффекту плацебо. Человек ожидает гетеро-влечение и ему кажется, что вот оно — гетеро; происходят попытки найти любую зацепку за гетеро-стимул, а гомо-влечение на данном периоде может подавляться.
Вы описали типичного Преодоленца 1 типа?
Есть такие. Полно
🙂
Какое отношение они имеют к нашему обсуждению пути новичков?
Из-за этого, например, может временно улучшаться настроение (Док приводит такой пример, говоря, что в хорошем настроении новички — гетеро, а в плохом — гомо).
Ой, тут вообще не в тему, сорри.
Я поясню тоже здесь коротко, но видимо сделаю хоть среднюю статью об этом
🙂
Вы верно отметили, что я ищу "полосы" в жизни всех новичков и кандидатов в пациенты.
Но не зная психиатрии, включая "азбуку" Леви - неверное восприняли цели таких поисков.
Цели - если будет выявлена чёткая взаимосвязь _болезни_ (депрессии) с рядом физических и иных проявлений (запоры, снижение и извращение аппетита (пищевого и сексуального, напомню), безынициативность, слабость, иногда - даже снижение температуры тела, или ещё чего) - логично, что это крайне важный факт, который нельзя не учитывать, а также использовать в нашей работе.
Тут понятно?
Многие люди, имеющие депрессию не выраженного уровня - считают для себя нормой то, что я сравниваю с уровнем Ослика Иа.
Именно к ним обращена данная метафора, я напомню.
То есть - они не считают нужным _лечить эту болезнь_, когда она на ..среднеОсликовом уровне.
Это весьма мешает многому, как и обычной медицине (психосоматика), так и в помощи парафиликам.
Подробнее в статье. Явно нужно. Чтобы не было...тех ошибок, что Вы описали ниже.
В конечном итоге мозг всё равно реагирует на значимый для себя гомо-стимул (который не удалось подавить) по причине истинной гомосексуальной ориентации, настроение падает, а далее начинается всё по кругу.
Тут - ошибка, грубая.
Исходя из неверных предпосылок (непонимание сути моей теории контролируемых запретов) - Вы делаете предположение, что я как-то борюсь с "истинной гомосексуальностью", безуспешно - и делаете описание круга, при такой версии.
Это с учётом того, что я всем новичкам показываю в случае такого восрпитятия их ошибку, куда надо смотреть. Что уважаемому ViperGrig-у я подробно на пальцах буквально описывал отличие своего подхода от того , что Вы поняли и описали..
Новичков я отправляю читать сайт
🙂
ВАс не буду.
Вы имели возможность этого уже много раз, поэтому я сейчас не пытаюсь Вам непременно понять , где Вы и что не поняли, и где делали поэтому ...ошибки, принципиальные.
Сейчас я оттолкнусь от ВАших слов и пойду описывать важность "полос" или депрессий в жизни парафиликов.
Только ставить буду факты с головы на ноги
🙂