У меня есть поддержка - родные. Знакомые же часто полны своих проблем, но на основе этих проблем отчасти и завязываются приятельские отношения.
Я как таблетки начал принимать, так меньше стало нужды в том, чтобы кто-то меня выслушивал. Желание высказываться же бесконечно. Пока в мозгах творится переполох с химией, ты будешь пытаться любыми путями найти эндорфины и медиаторы. Будет казаться, что дело именно в том, во что ты веришь и о чем говоришь. Вероятно же ты просто раскис от истощения и нет резервов из этого выйти.
Полтора года как мне подобрали таблетки. Иррациональные влечения почти исчезли. Меня балкон уже не манит выброситься, я не боюсь подходить к окнам, ножам, ножницам.
Вслед за этим и снизилось напряжение от беспокойства о себе улучшился сон.
Хотя был уже край того, что я мог вынести.
С таблетками я ощутил, что часть насажденых мне убеждений (терапевтами, книгами) всего лишь ложились на мое отчаянное состояние, как бы объясняли мой мир мифом, религией, против которых у меня не было сил протестовать. Что, собственно, творится давно с Данте и почему я ему рекомендую попробовать фарм.поддержку.
Без таблеток мне хреново пока, да. Но лучше уж так, постепенно выкарабкиваться и отказываться, чем глубже погружаться в трясину. Когда над болотом один нос торчит - это уж точно последний шанс.
Почему я на этом форуме? Потому что с прогрессирующей депрессией у меня возникли изменения во влечении. Но, как я сказал выше, они пришли не одни.