В общем, такое ощущение что у меня ничего не поменялось. Все те же проблемы, перескоки субличностей, временами садизм, временами мазохизм лёгких форм. Либо безысходность и честность, либо существование вне времени хоть с каким-то стремлением. Все ради бегства от этой безысходности.
С влечением все та же беда. Рационализация не помогает. Внушение действенно лишь в моменты низкой сознательности, которые оно и закрепляет. Т.е перестать беспокоиться можно только будучи дураком.
Учиться под гнетом этих мыслей я не могу. Собственно, по этой причине и было брошено второе образование.
Никакой надежды на бога у меня нет. Могу лишь в форме ритуала отгонять неприятные мысли. В холодном суждении я по-прежнему рад тому, что бога нет и жизнь одна.
За это время как-то уже увлекся программированием. Надоело состояние постоянной неспособности к учебе, поэтому таблетки - это то, от чего я, видимо, отказываться не буду. Видимо, жизнь они мне все же укоротят.
В настоящее время все больше согласен с Кириллом, относительно необходимости получения помощи от государства. Пока в больницу ложиться не буду, но потом, вероятно, буду решать вопрос, касающийся бесплатной медикаментозной помощи.
Также все больше придерживаюсь мнения, относительно концепции "Chinese brain". Собственно, биология об этом же и говорит. Философия нового времени также довольно охотно соглашается с ничтожностью человека относительно цивилизации.
Будущую жизнь вижу примерно той же. Чем больше буду погружаться в работу, учебу, тем меньше буду вспоминать о содержании бессознательного, которое, собственно, от меня никуда не денется, и как только появится новая возможность остановиться и задуматься, рухнет на меня с той же лавиноподобной силой.
Видимо, выхода нет. Я могу лишь выбрать то, что делать в этом замкнутом помещении.