Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
То, что описано о скорби важно и во влечении, любви. Форсировать искусственно - это и есть путь парафилии. Собственно, показательный пример. Именно путь "нужды в моменте" приводит к потере истинного чувства, и влечет за собой лицемерие и измену.
Да, согласен.
Я прочитал, спасибо.
Парафилизация может относиться к обсуждаемому, как минимум к части вариантов. Особенно - то, когда плачут или радуются неискренне. Дети, не различающие оттенков - могут воспринимать игру за настоящее. И к примеру - серую неприятную жизнь в опостылевшем браке принимать за любовь, которую ему на словах демонстрируют...
Логично, что отвращение к такой демонстрации и тому, что вокруг, может расширяться у ребенка, и становиться основой будущей парафилизации.
Я просто чаще привлекаю внимание не к этому, а скорее к процессам расширения торможения/блокирования/отвращения. Подразумевая это, не менее важное и базовое.

• Like
Реакции: vito
Интересно...
К античности восходит мнение о бисексуальности Александра. В частности, древние авторы называют любовником царя его близкого друга Гефестиона. Александр часто сравнивал его с Патроклом, а себя с Ахиллом; при этом в Древней Греции двух героев «Илиады», как правило, считали гомосексуальной парой[235]. Во время восточного похода фаворитом царя стал юноша-евнух Багой, которого Александр однажды даже «запрокинул и целовал на виду у полного театра». Согласно Афинею, царь «до безумия любил юношей», и это не считалось чем-то предосудительным: у македонских аристократов нередко практиковались связи с мужчинами с юношеских лет[163]. Родственники сквозь пальцы смотрели на подобные отношения и обычно проявляли беспокойство, только если мужчина не выражал интереса к женщинам в зрелости, что создавало проблемы для продолжения рода

То есть гомофобия при толерантной бисексуальности?🙂

Отчасти так. Есть разделение на продолжение рода и все остальное.
Да. Их решение существовало достаточно долго. Их устраивало 🙂
Но переносить на современную почву, с обоснованием от чайлдфри, мол "лично я не собираюсь заводить детей"- показывает глубину непонимания , у этих самых сторонников чайлдфришной жизни 🙂

Сейчас услышал ещё раз песню, внимательно получилось.
Ещё раз спасибо!

• Like
Реакции: vito
А ты любишь юношей?
Не знаю. Прямой симпатии нет. Есть какое-то поэтическое восприятие людей в целом, на базе идентификации. Может быть и какая-то форма влечения. База ее скорее меланхоличная, нежели сексуальная.
Больше проявляется аутогинефильная форма. Но при этом, та же меланхоличная основа. Желание контакта, близости, доверия у меня находит много путей ассоциаций, выражения. Поэтому, я не могу сказать что мне кто-то кроме девушек особо нравится (сознательно).
Сегодня, например, снилось как я с двумя девушками в постели. При этом, мы просто лежим, греемся, одна мне целует спросонья плечи, я же то ли ей, то ли другой целую пальцы рук.

Диоген эпатировал современников, в частности, принимал пищу на площади (во времена Диогена публичный приём пищи считался неприличием) и открыто занимался рукоблудием, говоря при этом: «Вот кабы и голод можно было унять, потирая живот!»[3]. Однажды Диоген на городской площади начал читать философскую лекцию. Его никто не слушал. Тогда Диоген заверещал по-птичьи, и вокруг собралась сотня зевак. «Вот, афиняне, цена вашего ума», — сказал им Диоген. — «Когда я говорил вам умные вещи, никто не обращал на меня внимания, а когда защебетал, как неразумная птица, вы слушаете меня разинув рот». Диоген считал афинян недостойными называться людьми. Он насмехался над религиозными церемониями и презирал верящих снотолкователям. Демагогов и политиков он считал льстецами черни. Себя объявил гражданином мира; пропагандировал относительность общепринятых норм морали.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху