Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
В общем, проблемы у меня те же. Симптомы остались, только пофигизма больше, безразличия.
Возможно он тоже был до этого, просто ярче ощущался.

Началось все опять с того что режим сбил. Уже дня 2-3 в час ложусь.
Да спасибо за искренность. Вопрос в том, как _заранее _ тормознуть и переключиться - даже если прямо сейчас не хочется спать. Увлечен чем-то и прочее..
Я ставлю напоминалку на телефоне. Там можно уточнить, поправить время и задачу...но помогает вспомнить, что вообще-то уже пора это и это делать..
Еще...ношу бумажки в кармане, если что важное, чтобы вспомнить более гарантированно 🙂
Больше для страховки, но делаю так.
Вчера сознательно пошёл вовремя спать, но затем зачитался, и пол-12 получилось. Утром было чуть лучше, но после перегруза еще не пришел в себя.
Хотя сейчас норм, бодро ощущаю. Ок7тыс шагов, немного, но весело было на улице, радость ощущалось полноценная.
Сейчас тоже норм, собственно.
Но режим тоже важен, подтверждаю...и если я нарушил пару дней в начале недели - видимо придется восполнить.

Да спасибо за искренность. Вопрос в том, как _заранее _ тормознуть и переключиться - даже если прямо сейчас не хочется спать. Увлечен чем-то и прочее..
А никак не получается - вот в чем проблема. Даже если спать хочется- только држе будет. Я вчера уже математикой не занимался. Сегодня начал JS (Я его уже начинал, так что повторно). Все, что не требует поисковых операций, сравнения, анализа - делать можно. Все что глубже- ступор.
Даже чтение.
Проблема также и в другом. Я начал читать про НС, учебник для психологов. Вводится понятие клетки в начале. Но у меня, несмотря на пятерки и четверки по химии в школе, знаний совсем не осталось. Поэтому, читать нужно вдумчивее чем если знаешь, чтобы картину сформировать и наметить отсутствующие знания. А мозги в тормозах.
Упражнения не помогают особо. Бодрость тела появляется, но не мозгов. Мог бы только бег помочь, и то часа на 2.
Могу по приложениям учиться не спеша.

Один из вопросов для самопроверки:

Какая из указанных структур необходима для быстрого транспорта в клетке?
а. Глобулярные белки.
б. Микротрубочки.
в. Нейрофиламенты
г. Микрофиламенты
д. Протофибриллы.

а. Глобулярные белки.
б. Микротрубочки.
в. Нейрофиламенты
г. Микрофиламенты
д. Протофибриллы.
Микротрубочки. При болезни Альцгей*мера в нейронах разрушаются.

• Like
Реакции: vito
А никак не получается - вот в чем проблема. Даже если спать хочется- только држе будет. Я вчера уже математикой не занимался. Сегодня начал JS (Я его уже начинал, так что повторно). Все, что не требует поисковых операций, сравнения, анализа - делать можно. Все что глубже- ступор.
Даже чтение.
Само собой сейчас...не Ваше здоровое состояние. Мы этому не удивляемся. Но - идём без _перегрузки_, и без недогрузки.
Как спортсмен, восстанавливающийся после травмы.

Проблема также и в другом. Я начал читать про НС, учебник для психологов. Вводится понятие клетки в начале. Но у меня, несмотря на пятерки и четверки по химии в школе, знаний совсем не осталось. Поэтому, читать нужно вдумчивее чем если знаешь, чтобы картину сформировать и наметить отсутствующие знания. А мозги в тормозах.
Это да. тоже. Но - клетку мы Уилу объясняли, все вместе. И объяснили вроде. С остальным так же.
Осилите, осилим вместе.

Упражнения не помогают особо. Бодрость тела появляется, но не мозгов. Мог бы только бег помочь, и то часа на 2.
Могу по приложениям учиться не спеша.
Это да.
ПОвторюсь - спешки нет, и не должно быть..
Пусть постепенно - но надёжно.
Даже если уже вся эта тягомотина с болячкой надоела..

а. Глобулярные белки.
б. Микротрубочки.
в. Нейрофиламенты
г. Микрофиламенты
д. Протофибриллы.
Так учебник давайте 🙂
Ссылку, или как.
В терминологии лучше быть точным.
Понимая - как именно микротрубочки выполняют функцию "рельсов", к примеру.

ОК, спасибо!
Проглядел пока до аппарата Гольджи.
Мне явно можно обновить знания, не всё помню-знаю 🙂
Сейчас пока прервусь, поработаю, но ближе к выходным- с интересом продолжу.
Спасибо!

ОК, спасибо!
Проглядел пока до аппарата Гольджи.
Мне явно можно обновить знания, не всё помню-знаю 🙂
Сейчас пока прервусь, поработаю, но ближе к выходным- с интересом продолжу.
Спасибо!
Клетки печени сложнее, чем нейроны устроены. Нейроны не сильно отличаются от клеток кожи, только с большими отростками.

И опять в той книге про гипоталамус говорится 🙂

Ещё одна критическая фаза, определяющая появление половых различий мозга, приходится на т.н. перинатальный период – небольшой временной промежуток до и после рождения. Наличие или отсутствие тестостерона в этом периоде существенно сказывается на развитии полового диморфизма (существования двух различных форм у одного вида) мозга. Кроме уже указанных различий в характере секреции гонадотропных гормонов гипофиза и гонадолиберинов гипоталамуса, половой диморфизм проявляется в структуре определённых нейронов. У представителей разного пола нейроны преоптической области гипоталамуса и вентромедиального ядра имеют разную форму дендритов и самого ядра, что предопределяет различия в характере обработки афферентной информации. Электрическая стимуляция преоптической области у самцов многих видов животных немедленно стимулирует половую активность, а её разрушение приводит к угнетению полового поведения. У самок аналогичные изменения наблюдаются при стимуляции или разрушении вентромедиального ядра гипоталамуса.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху