Зачем мораль?
Она удобна, собственно.
Эмоциональное представление о мире, картине мира. Кто хорошие, кто плохие, где улыбкой ты вызовешь драку, а где - примирение..
В одном месте принято называть точную цену за товар. А в другом - _необходимо_ завышать изначально , и яростно торговаться.
Иначе будешь считаться ..глупым, короче. Сибико гуся...
Борис Вилорович, Вы говорите не о морали.
Зачем человеку мораль? Проще жить без нее, а не с ней. Вы узколобие и ксенофобию приписываете к морали. И ровняете всех одновременно.
Но ровняете не в своем отношении к ним, а приравниваете ситуации друг к другу. Дескать ученый и колхозник равны (Как люди-да и как МОРАЛЬ, помогающая человеку, как раз таки, не быть ригидным).
Но они разные по уровню развития, культуры. Не стоит ровнять средневековые обычаи и нормы современности, являющиеся признанной необходимостью.
Борис Вилорович, не продавец придумывал систему ценообразования, не он ее описывал, не он ее корректирует и модернизирует. Он - участник рынка и не имеет права выходить за рамки правил этого рынка.
Обычаи ближнего востока тоже пропадут. Никто не будет возвращаться к нравам "торгашей" на рынке. Даже только потому что это не удобно и теперь у человека огромен как выбор товаров, так и производителей-продавцов.
Т.е есть информация. Есть обширный рынок.
Ровнять цивилизации, разные по уровню развития не нужно. Всем и так понятно где и как "лучше".
Мир вокруг кажется привычным и неизменным. Трава зеленая, небо синее, а икры женщины делают её "нечистью", это всё знают на нашей улице в мире!
...
Чтобы усомниться в этом - нужна немалая взрослости и смелость, а зачастую и смена места жительства или иные пинки от реала.
Нет, Борис Вилорович. Мораль- то что определяет будущее человека, а не то что дает "успокоение". Я извиняюсь, но Вы говорите о морали будто знаете ее "проявление" только от бабок у подъезда или в троллейбусе.
Вы ровняете мораль и нравы. И выходит, говорите о втором.
Мораль создана не обществом, а отдельными индивидами, мыслителями. Людьми не глупыми и не обыденными. Также как и законы.
Кажется будто Вы отдаете массе право определять направление движения развития общества (в своей голове). Но этого быть не может. У массы нет ответственности. Сложности даже в том чтобы мыслить направленно в рамках специально предназначенных организаций. Не говоря уже о том чтобы ВСЕ определяли направление своего движения. У большинства для этого нет как времени, так и способностей.
Мораль создана чтобы человек мог думать, прогрессировать сознательно, определять направление развития. Чтобы человек это мог, есть мораль, которая позволяет человеку перейти из состояния аффективного, импульсивного, глупого полу животного в состояние думающего человека. Для того чтобы чувствовать глубже, думать активнее и обширнее, чтобы решать проблемы, решения для которых еще нет.
Чтобы человек был свободен творчески, чтобы не страдал и не болел. Чтобы помогал и мог рассчитывать на помощь. Чтобы чувствовал свою необходимость обществу и ощущал наполненность и необходимость собственной жизни.
Создана она для качественного перехода состояния из животного в человеческое. И создана не идиотами.
Икры женщины и подобное отношение к ним - типичный признак конфликта морали и влечения. Вы предлагаете лечение посредством устранения морали. Лечение ноги посредством ее удаления.
Конфликт морали возникает лишь тогда, когда в морали есть сознательная потребность. А в ней, как в посреднике ведущим к высшим состояниям, потребность у сознательного человека есть всегда.
Попытка назвать ее нечистью- типичный нерешенный откат влечения (либидо) в невротическом состоянии. И это конфликт личности. Есть стопор. И выбор- либо вернуться и остаться в животном (а именно такое состояние у незрелого либидо), либо волевыми и принуждающими усилиями "тащить" себя через невроз.
Со всеми вытекающими последствиями перегрузки и истощения нервной системы.
Судя по тому что Вы предлагаете, Вы выбрали путь поверхностного суждения о проблемах, где решение может быть только глубинным. Вы поверхностны в отношении ко всему. Вы выбрали просто "перепробовать как можно больше мороженого в этом магазине". Взять по ложке и составить "экспертное суждение". Этому подтверждение - постоянная смена Ваших интересов. Там, где пользы они не несут ни вам, ни кому-то другому. Хобби- занятие времени, отвлечение.
О морали Вы судите исходя из своей картины мира. Есть картина, позволяющая мне жить относительно спокойно, работать онлайн. Удобно, поэтому я все свое мировоззрение к этой картине приравняю.
Бедные - сами виноваты, уточки. Всех, кого наделили "именем"- успешны, с них надо брать пример. Есть сварка, печати, хлеб и т.д, что позволяет мне отдохнуть и "познать творчество".
Вы не учли одного, творчество - это создание нового, а не обучение технологии старого.
Я понимаю Кирилла, когда он Вам предъявляет незнание современной сексологии. Вы "сели на пенек и с него вещаете". Все, кто не подходит под безусловное принятие Вашей "теории"- недоросли и дети.
Все кто вынужден ждать от Вас помощи, будучи не согласным с Вашими взглядами- любезно ограняются под "нужное и правильное" мировоззрение.
Решить конфликт современных данных по томографии мозга и проблем социализации и взросления Вы не хотите. Все кто об этом знает - на форуме.
Нет никакой информации о том, что Вы там за "теорию" придумали (хотя до Вас это давно сделал неортодоксальный психоанализ). Похоже на вечный двигатель от очередного "умника-одиночки".
Тому подтверждение- то что Вы сидите здесь и никакого отношения к современной передовой сексологии не имеете. Никаких мотивов по улучшению жизни парафиликов в мире у Вас нет. Все должны идти к Вам и платить деньги за кота в мешке. А значит, сексология для Вас - не больше чем заработок и сфера, где можно удовлетворить тщеславие (для которого у Вас, видимо, не хватило чего-то).
Мыслите и выражаетесь Вы аффектами. Учеников у Вашей "теории" знать мы не можем и судя по всему их нет (здесь я могу ошдрься).
Подлинного интереса к людям у Вас нет. С вами мы общаемся на уровне "товар-купец". За все время Вы не задали мне ни одного вопроса личного, интересующего меня характера. Инициативы в сообщениях от Вас нет. "Звонить первым должен...". Это подтверждает что за человека Вы не беспокоитесь. Умри он - ничего не будет. А что могло быть, собственно, в таком случае? Только взгляд на человека через призму "теории". Которая Вам и позволила адаптироваться по мере возможностей. Через эту же теорию теперь Вашими глазами смотрит и Боря. Да так, словно Вас не отличишь.
К развитию личностных качеств Вы не имеете никакого интереса. Для Вас личностное- все равно что "свое". То, что я считаю своим.
Судя по всему Вы человек, не имеющий глубоких знаний ни в одной из областей, в которой таковым себя показываете. Судите же - наоборот, как эксперт.
Борис Вилорович, как Вы можете говорить о морали, не зная значения этого слова? Только если это значение у Вас свое. Только если Вы об этом никогда не задумывались (а Вы имеете дело с "душой", с психикой).
Очень похоже на "удачу", а не на "успех". И на удобство похоже. Словно кресло уже приняло нужную для меня форму, незачем с боку на бок переваливаться. Это удобно, а не мораль удобна.
К икрам женщины не имею никакого отвращения, как не имел и до Вас. И влечение есть, как и Было до Вас.
Но картину мира Вашими словами описывать точно не буду. В ней нет человеческого начала. Хотя поддержка от Вас, людям в отчаянном состоянии и вправду помогает не потерять веру. Но пока есть только это.
(И то с рядом глубочайших извращений).
И, знаете что, мне противно убеждать Вас в том что Вы во многом неправы. Противно и то что Вы этого не знаете и этому противостоите. Противно от того что мне приходится
распинаться, хотя совесть говорит молчать. Противно слушать от Вас неконструктивные монологи. Не потому что Вы мне противны, потому что убеждать Вас бесполезно. Вы инициативы слушать сами не проявили. Что толку заставлять насильно?