Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Взрослое восприятие это не добро, а восприятие ребенка это не зло. Восприятие ребенка это восприятие ребенка
Хорошо. Значит ли это что добро ребенка - это добро не меньше чем добро взрослого, только проявленное в том что умеет этот ребенок, в отличие от того что умеет взрослый?
Т.е взрослый может делать добро не только так, как ребенок? Или не так?

А они сами ничего не решают, просто это смотря как тебя люди на земле вспоминают.
Т.е добро - это то, как тебя вспоминают люди. Но если тебя вспоминают люди, творящие зло, и говорят о твоем зле похвально, это - добро?
— А это и то и другое, кому — Рай, кому – Ад, тут всё сразу.
Т.е нет ни добра, ни зла? Почему тогда он ушел от того, кто с лопатой? Не потому ли что нанесение боли и ее переживание - зло? Тогда выходит, раз зло - ад. Добро- рай.
То он сам только что выбрал рай и добро. А значит он не смешал этих понятий. А значит это не одно и тоже и не зависит от восприятия говорящего.
А эти, которые из воздуха возникают, это кто: черти или ангелы?
А он сам может отличить одного от другого? Или нужен кто-то, кто его заверит в том что это - одно и тоже. Как посмотреть, мол.

Хорошо. Значит ли это что добро ребенка - это добро не меньше чем добро взрослого, только проявленное в том что умеет этот ребенок, в отличие от того что умеет взрослый?
Т.е взрослый может делать добро не только так, как ребенок? Или не так?
Не поняла, что ты ты хочешь выяснить.
Что умеет ребенок и умеет взрослый.
И про делание добра тож не поняла.

И про делание добра тож не поняла.
Если добро - приятное, то добро - делание себе и другим приятно. Так? Притом идущее уже от избытка приятного в себе. Или не так?
Что умеет ребенок и умеет взрослый.
Вероятно, взрослый, умеет несколько больше чем ребенок (если он учился). Допустим, Док умеет варить забор (или трубы). И делает этим самым приятное тем, кому это необходимо. И себе.
Но ребенок - не умеет. А значит не может от этого испытать приятное. "И как малая фронту подмога, мой песок и дырявый кувшин..."
Т.е разные способности проявлять добро связаны с умением? Так?

Если добро - приятное, то добро - делание себе и другим приятно. Так? Притом идущее уже от избытка приятного в себе. Или не так?
А где я говорила что добро приятно?!
Это ты ввел про добро приятное, и побольше добра делать. Я такого не писала, не надо мне приписывать или под свою модель загонять.

Вероятно, взрослый, умеет несколько больше чем ребенок (если он учился). Допустим, Док умеет варить забор (или трубы). И делает этим самым приятное тем, кому это необходимо. И себе.
Но ребенок - не умеет. А значит не может от этого испытать приятное. "И как малая фронту подмога, мой песок и дырявый кувшин..."
Т.е разные способности проявлять добро связаны с умением? Так?
Я бы не требовала от ребенка варить забор. Даже бы не задумалась об этом и больше ли добра или меньше.😵

А где я говорила что добро приятно?!
Это ты ввел про добро приятное, и побольше добра делать. Я такого не писала, не надо мне приписывать или под свою модель загонять.
Я не говорил что ты так говоришь Это я предположил. Будто добро - это приятное? И спросил, так ли это? Так?
Я такого не писала, не надо мне приписывать или под свою модель загонять.
Я тебя спрашиваю. Соглашаешься ли ты со мной? Так ли это или ты считаешь иначе?
Я бы не требовала от ребенка варить забор. Даже бы не задумалась об этом и больше ли добра или меньше
Ты бы нет. Но он будет желать делать добро в будущем или нет? Как оно (это добро) будет проявляться?

Т.е добро - это то, как тебя вспоминают люди. Но если тебя вспоминают люди, творящие зло, и говорят о твоем зле похвально, это - добро?
Вопрос для взрослого 🙂
"Не дай Боже!"🙂
А я лично таки попрошу конкретизировать 🙂

Живой пример.
Лично мой.
Я после института должен был идти в аспирантуру, по биохимии. Заслужил это, так сказать. А мое место заняли, однокурсник пошел, на другую кафедру.
А я поехал в лес 🙂
Зло ли это?
Тогда считал злом.
А сейчас - не считаю. Даже если бы у меня была Нобелевская премия после работ по биохимии старения...
Я не был бы собой, нынешним.
Но узнать это, увидеть добро в том, что казалось злом - тогда я не мог.
По понятной причине 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху