Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Грамотно, спасибо!

Небольшой ответ 🙂

Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками,
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Как много лет любой из нас
От них терпел и боль и муки,
Но вышло время - пробил час,
И мы себе развяжем руки.

Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.

Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал -
Насколько нас осталось мало.

Да. Мало нас останется...
Но, слава Богу, что хоть потом осознал. Обычно все печальнее.
Вчера мельком пересмотрел "Мой ласковый и нежный зверь". Обычно так все заканчивается.
Это один из этапов взросления.
Один из следующих - видеть зачатки, потенции развития в гораздо большем числе людей. И возможно - то, что мешает этим зачаткам развиваться.

Один из следующих - видеть зачатки, потенции развития в гораздо большем числе людей. И возможно - то, что мешает этим зачаткам развиваться.
Я тут исхожу из гипотезы фрустрации. Для меня она естественна. Как и Маслоу писал об "открытии" потребностей нового уровня, при удовлетворении насущных.
Но я считаю еще и так: опыт имеет огромное значение для человека. Опыт переживаний, чувств. Он подсказывает куда человеку двигаться.
Но опыт может быть настолько ограничен, что движения не будет. И будет "удовлетворение" потребностей более высокого уровня за счет более низкого.

Поэтому для меня важны факторы семейного, культурного и экономического характера. Они- суть показатели состояния сознания, а также отражение грядущих или имеющихся фрустраций (на базе этих состояний).
Личностно-плановые. Рефлексивные, ограничивающие, вызывающие конфликт, противоречащие внутри. Фрустрирующие личностные потребности, выливающиеся в деструктивность.

Согласен, все важны. Я лишь показываю один из следующих шагов на Вашем пути.
Не Окуджава, но Рыбаков Ван Зайчик..

Пойдет!
Образы, восприятие, кстати, возможны разные, включая Высоцкого..

Сейчас видимо холерик постепенно идет к сангвинику, уравновешиваются силы внутри.
Вы как считаете, с чем связаны изменения? Как объяснить их на уровне НС?
Со сдерживанием проявлений эмоций, изначально.
Сдерживание в плане ухода вовнутрь? Или проявления не было вообще?

Да, западная мораль основывается на индивидуализме, поэтому поведение людей, которые гонят гей*-парад считается аморальным. У нас же мораль основывается на коллективизме, считается, что не человека надо защищать от общества, а общество от человека
И защищают общую идею от одного-двух диссидентов. Все для личности.
У нас наоборот, на мой взгляд. У нас недовольство обществом распространено повсеместно. У них - недовольство отдельными людьми. Притом, если у нас на его сторону могут сбежаться сторонники, то там никто против "полицейской палки" (кроме негров) не попрет. И против "ЗАКОНА" тоже ни один из тысячи врачей не пойдет. Тем более, если он- эмигрант. Он уже выбрал "лучшую страну на свете". И она его кормит. Скажет "гав"-окажется на улице.
Вообще, системное мышление свойственно любому обществу. а значит- интересы личности стоят ниже общих.
Просто в США общие - это частная собственность, оговоренная конституцией. Поэтому считается личной.

Вы как считаете, с чем связаны изменения? Как объяснить их на уровне НС?
Два варианта.
Или истинная база была иной, не холерической+шизоидной. И сейчас постепенно изменяется. Уходит невротичность - обнажается суть.
Или же действительно идет миграция, изменяются соотношения торможения и возбудимости ЦНС.
Не знаю 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху