Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Блин, вито, ты не переживай. Я ж не для того чтобы уличить тебя что ты гомосекуаль.
Это для полноты картины интересуюсь.
Есть у меня мысли об аутогинефилии и дисфории гендерной. А это как никак некое отталкивание от мужского, от мужчин.
Ощущается будто ты в позу встал - ждешь что сейчас Кристина то поиздевается. Нет.
Ты так хорошо гетеро описываешь, опиши как ты обнимаешь мужчину, при каких обстоятельствах и в каких случаях. Что ты чувствуешь, что подумают о тебе, о страхах и опасениях. Может и нет этого. Все норм- обнимаешь адекватно ситуации. Тогда и закроем вопрос.🙂

Есть у меня мысли об аутогинефилии и дисфории гендерной. А это как никак некое отталкивание от мужского, от мужчин.
Навряд ли аутогинефильные тс как-то связаны с мужчинами 🙂

дисфории гендерной.
Кто сказал что у меня дисфория?
Я нормальный спортивный молодой парень с мозгами. Депрессия - по другим причинам.
Ты так хорошо гетеро описываешь, опиши как ты обнимаешь мужчину, при каких обстоятельствах и в каких случаях.
А зачем мне фантазировать об обнимании с каким-то воображаемым мужчиной, если таких фантазий у меня даже на "гомо" стадии сексуальности не было?

Борис Вилорович. У меня такой вопрос:

Может ли аутогинефилия быть свойственной каждому на ранних этапах развития?

Я не знаю насколько и от чего зависит влечение в раннем детстве. Но механизм, довольно логичный и не противоречивый.

Условно, с раннего детства мальчик начинает испытывать влечение к женскому телу. Способов реализации влечения и социальных знаний у него нет.

Но есть условные рефлексы на базе гормонов. Есть желание - дальнейшее желание обладать. В детской форме - быть. Аутогинефилия.

Дальше идет развитие и желание обладать физически тем, что приносит удовольствие. И есть даже те, кто так и реализует влечение.
Но есть и культура.

В конце концов человек приходит не к форме обладания, а к форме созерцания и взаимного наслаждения . Страха потерять объект больше нет.
Он знает что для получения удовольствия не нужно быть самому этим объектом. И т.д.

Т.е первое- условно-рефлекторное и ассоциативеное научение. На базе нормального влечения. Но в силу возраста и интеллекта- доступное только в этой форме.

А потом - собственно научение и становление.
Добрый день!
Пока в дороге - снова могу отвечать 🙂

Каждому ли этапу развития свойственно бессознательное стремление каждого?
Давайте разберемся постепенно, поэтапно 🙂
То, что на момент рождения любой из нас неразрывно связан с женщиной, независимо от пола - это понятно. Доказывать не надо вроде 🙂
То есть - лет до трех нет разницы в том, мальчик ты или девочка - тяга к маме, к Женщине, главной Женщине, стремление обладать ей безраздельно - имеется однозначно.
Причем понятно, что это не совсем биологично, ибо если рядом с ребенком дедушка, или скажем кормящая собака - таким будет его восприятие. Зеркальные ли это нейроны, или какие еще - меня лично мало волнует 🙂
А дальше...
Дальше варианты.
Часть их..
Первый - гетеросемья, с разделением ролей, традиционным патриархальным.
Девочка в три года остается с мамой _учиться_ женским полям, а мальчик "выворачивается с рук мамы" и бежит учиться к папе, дедушке и пр.
Идентификация с папой у него при этом однозначно позитивная, я как Папа!
Второй - гетеросемья с формальными отношениями и борьбой в семье, недовольством, переносами и другими заморочками.
Девочка при этом может не ощущать любви папы, к примеру, или напротив быть участником борьбы за любовь.
Мальчик - много вариантов.
Идентификация себя с папой "как положено", и усвоение папиных стереотипов, роли - как нежелательной или желательной..

Приехал, прерываюсь 🙂

Приехал, прерываюсь
Понял, спасибо.

Но я немного о другом.

Т.е у меня с 4 лет был явный интерес к женскому телу, уже как к сексуальному объекту.
Это не распространялось на мать, но вот на "практиканток в детсаду"- уже.
Т.е помимо их "воспитательной и поддерживающей" функции был еще и интерес к телу женщины.

Не такой, понятно, как позже. Редуцированный, но все же сексуальный интерес.

Поэтому и вопрос, может ли это быть у многих (или у всех), а затем забывается (если как у нас, не выплывает парафилия)?
И я это "подстраиваю" под возможные механизмы.

Второй - гетеросемья с формальными отношениями и борьбой в семье, недовольством, переносами и другими заморочками.
Девочка при этом может не ощущать любви папы, к примеру, или напротив быть участником борьбы за любовь.
Мальчик - много вариантов.
Идентификация себя с папой "как положено", и усвоение папиных стереотипов, роли - как нежелательной или желательной..
Вариантов много. Если ты включен в борьбу за любовь, то это ого-го. Сразу так в борьбу сражений.
Куда я попал?! Где мои вещи?!
🙂

Последнее редактирование модератором:
Поэтому и вопрос, может ли это быть у многих (или у всех), а затем забывается (если как у нас, не выплывает парафилия)?
И я это "подстраиваю" под возможные механизмы.
А если не было практиканток в детсаду то наверное не может.🙂
Не всем везёт с практикантками🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху