Ksenia
Фея
А имеет значение вообще отношение к чему-либо? Можно любить огонь, мечтать о нем, хорошо к нему относится. Но он все равно будет жечь и при прикосновении к нему захочется одернуть руку. Вы сильно большое значение придаете эмоциональной регуляции, который раз. Мне это неинтересно, я не вижу смысла в этом. Я считаю, что психиатрия и психотерапия уже достигли пределов регуляции за счет таблеток и всяких внушений, трансовых состояний, и никакого нового прорыва в этой сфере не будет. Нужные другие подходы, более серьезные, которые меняют именно структуру. Мне вот вообще нет никакого интереса читать про старые технологии, и что-то еще пытаться выжимать из них. Я вижу, что они по многим вопросам просто неэффективны. Я потому зацепилась за Кантора в свое время, потому что увидела в этом какую-то висту, перспективу. А копаться в стиле Фрейда в детстве, бесперспективно, сорри.А вот его представление о девушках - было весьма любопытным. Что привлекает, что категорически неприемлемо, а что _ одновременно _ и так и так.
Почему это важно?
Очевидно, что когда сочетаются и тяга и отторжение, появляются условия для Качелей.
Что мы и наблюдаем...ну, частично.