Сон приснился. Поехали командой в Германию. Ну, для меня Германия, видимо, как для немца Россия - Красная площадь, Кремль и тп. Ну а для меня во сне - бундестаги, театры и тп.
В общем, поселились мы в какой-то резервации. Дом по типу психушки, только без решёток. Внутри можно говорить только на русском, дабы не оскорблять работников - немцев, с которыми, к слову, разговаривать запрещено.
Ну и во сне у меня все смешалось в кучу. Пошёл я в какой-то набережных театр слушать Клода Моне - о как.
Хожу по улицам свободно, как когда-то в Праге, наслаждаюсь культурой (в том числе и собственной), все думаю написать на форуме Жужу о том, чтобы встретиться.)
И тут во время одной из поездок в метро на меня начинают быковать за то, что я русский и все мы в этой "резервационной психушке" русские.
В новеньком вагоне по типу маршрутки находится несколько человек, которые начинают друг с другом обсуждать методы избавления от русских. Притом, люди абсолютно друг другу не знакомые, но объединенные идеей чистки рейха.
Ну а я что? Я черноволосый полуараб, не говорящий по немецки начинаю привлекать к себе внимание нескольких пока что молчаливых, но столь же враждебно настроенных товарищей по скамейке.
Ну а потом начинается быкование и лёгкое распускание рук.
Чувствуется что немцы боятся закона, да и в целом пока ещё сдержаны в своем кипящем нраве. Дальше прямой словестной вражды особо не заходит. С одним только потолкались как-то плечами, да и закончилось все.
Еду я дальше, в довольно тревожном состоянии, а поезд не останавливается. И все думаю - надо Жужу написать, предупредить о том, что пора сваливать)
Проснулся и думаю - ничего себе красота. Мало я там во сне быковал или достаточно? Может стоило поговорить про Одессу, где мой первый дед родился? Или про Белгород - где родился второй? Может тогда бы товарищи ватно-немцы поняли о чем речь? Может столь близкие семейные ассоциации с городами под обстрелом привели кого-то в чувства?
Да, и еще - перед Жужу хотел извиниться за то, что пер на неё как паравоз с обвинительными вопросами пару месяцев назад. Извини, Жуж, был неправ.