Учебная тема для Wilbur`а и всех-всех-всех

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
Как думаешь, сколько на это уйдет? Месяц? Больше?
а это важно?
Или ты размышляешь как-то так: если на это уйдет месяц - есть смысл попробовать, если год-два - то и смысла нет, зачем время тратить...
Но это абсурдно, такой подход. То, что должно быть сделано, если хочется получить результат - должно быть сделано.
Есть вариант, когда взросление форсируется внешними обстоятельствами. Но это метод не ахти, потому что, выходит, тебе в стрессовой ситуации (болезни или смерти родных) нужно проявлять качества, которые ты до этого вообще не проявлял.

Полностью согласен, спасибо!
Уточню лишь одно.
Это важно, год надо, или месяц, или несколько лет.
То есть - чем сложнее задача, которую _надо_ решить, тем срочнее она , и тем скорее за нее надо браться!

Надежда..."проскочить в Канаду без набора баллов", в том числе по языкам - имхо более мифичная и вредная, чем ..условно - места устроиться работать врачом без получения медобразования 🙂
Ну не снизят канадцы вьездную планку для иммигрантов.

Желание же ..найти "самую лучшую программу для изучения языка" при всей внешней логичность - по факту также становится вредным.
Выбирать лучшее можно день, неделю, две. Если ты буриданов любимец - месяц 🙂
Но выбирать год, и не пытаться пробовать самому, лишь собирать отзывы....
Это - прямой самотаж. Непреднамеренный, но по факту не менее опасный.

Цитата:
Что именно будет происходить?
Отдавание всей зарплаты в общий котел?
То есть - Вы там, вместе с бабушкой, приходите домой с пачечкой денег. Или даже с картой. А бабушка говорит - деньги давай!
И?
Там - сможете сказать или Нет!, или же разделить сумму на ряд "кучек", среди которых Ваши личные деньги, не-подконтрольные?
Или и там...вежливо отдадите то что требуют?

Я говорил про бег на стадионе.
Там, без боязни собак и без социофобии - с пробежками все было бы проще.

Цитата:
Про не- ответ - бывает, что и звонить надо, и дозваниваться, и самому идти на место работы. Не столько Вы им нужны, сколько они Вам.
Бывает и наоборот, конечно - но реже.

Либо просто нет свободных вакансий.

Цитата:
хоть с совой, хоть с мишками

С какими мишками? Как программа с мишками называется?

Цитата:
но получаете базовый уровень английского. И затем продолжаете социализацию, вариантов море, как уже говорили. От общения по специальности (или будущей специальности, в случае учебы) до общения по интересам. Напомню - и геи* общаются не только на гей*-форумах!

Кстати, можете что то порекомендовать на тему уговоров родителей на разрешение продолжать попытки учебы?

Цитата:
Вы же - учитесь сейчас человеческому пониманию, человеческих обычаев, схем, приёмов.
Так?

Ну я же вижу, что обычно в такой ситуации просто дают ссылочку. В чем тут может быть проблема?

Цитата:
От воспоминания "сто же говорил Док и Индиго....А, вот то говорили! Точно, есть название теста и даже ссылка а него!! Ура!"

А когда это все говорили?

Цитата:
Его уровень до совы был около 70% совиного, что и помогло ему быстро пройти курс. Ваш уровень - мы узнаем лишь когда поставите и пройдете, сами 🙂
Логично?

70% - это значит, что он и до Совы в основном все знал, а Сова помогла лишь отточить знания.
А у меня то наоборот - Сове надо будет стать для меня преподавателем по грамматике и по правилам построения предложений.

Цитата:
Так Вы же уже решили 🙂
И собственно этим..бурным отрицанием и закрыванием - "выдаете" себя, вероятно.

Что решил? О чем решил?

Цитата:
Как можно ближе быть к тому, кто не испытывает проблем и комплексов в этом плане.

Это, например, к кому?

Цитата:
Или ты размышляешь как-то так: если на это уйдет месяц - есть смысл попробовать, если год-два - то и смысла нет, зачем время тратить...

Нет. Я размышляю на тему, успею я к 30 годам изучить два языка, или раньше 45-50 лет успехов мне не видать? И не поздновато ли будет переезжать в 50, т.к. я где то читал, что чем человек старше - тем меньше баллов по миграционной программе он получает.
Я размышляю о том, что даже если я к 50 годам буду хорошо владеть английским и французским - какова вероятность, что я все равно не пройду по баллам из за возраста?

Я не питаю никаких надежд, что когда мне будет 50 в РФ что то изменится в лучшую сторону ( учитывая текущие события - как бы в дрдшую сторону не изменилось ).
Впрочем, если мои пессимистические прогнозы верны, и к моему 50-летию в РФ уже будет восстановлена советская 121-я статья, либо если РФ все же превратится в теократическое государство с официальными гонениями на атеистов и либералов ( впрочем, одно другого не исключает, а скорее наоборот - дополняет ) - будет шанс хотя бы стать полит. беженцем.

Цитата:
Это важно, год надо, или месяц, или несколько лет.
То есть - чем сложнее задача, которую _надо_ решить, тем срочнее она , и тем скорее за нее надо браться!

Док, два языка - это, в любом случае, несколько лет как минимум. ИМХО, это очевидно.

Цитата:
Надежда..."проскочить в Канаду без набора баллов", в том числе по языкам - имхо более мифичная и вредная, чем ..условно - места устроиться работать врачом без получения медобразования 🙂
Ну не снизят канадцы вьездную планку для иммигрантов.

Вот только пока будешь учить языки - можно потерять баллы по возрасту.
В случае инвест.программы, наверняка, возраст утратил бы значение, но увы, я даже не топ-менеджер Билайна, и скорее всего ( будем реалистами ) не стану им.

Цитата:
буриданов любимец

Это кто?

Цитата:
найти "самую лучшую программу для изучения языка"

Желание скорее не "найти лучшие", а "поэтапно отсеять дрдшие" и не поставить абы-что, на что просто потеряешь время.

Цитата:
Но выбирать год, и не пытаться пробовать самому, лишь собирать отзывы....

А какой подход лучше? Пробовать все и терять время на плохих?

Wilbur писал:
Я говорил про бег на стадионе.
Там, без боязни собак и без социофобии - с пробежками все было бы проще.
Ок.
Но мы говорили о зарплате 🙂
И это тоже учньная тема, ибо Вам необходимо учиться и говорить нет, и решаться говорить да, и отделять свое от общего.

Wilbur писал:
Док, два языка - это, в любом случае, несколько лет как минимум. ИМХО, это очевидно.
Да, именно очевидно.
Поэтому - начинать надо чем скорее, тем лучше.
Логично?

Wilbur писал:
Вот только пока будешь учить языки - можно потерять баллы по возрасту.
В случае инвест.программы, наверняка, возраст утратил бы значение, но увы, я даже не топ-менеджер Билайна, и скорее всего ( будем реалистами ) не стану им.
Чем скорее начнете учить - тем меньше баллов по возрасту потеряете, верно?
Я - об этом.

Wilbur писал:
Впрочем, если мои пессимистические прогнозы верны, и к моему 50-летию в РФ уже будет восстановлена советская 121-я статья, либо если РФ все же превратится в теократическое государство с официальными гонениями на атеистов и либералов ( впрочем, одно другого не исключает, а скорее наоборот - дополняет ) - будет шанс хотя бы стать полит. беженцем.
Идея отличная. В смысле - можно не учить ничего лишнего, просто попасть в нужную тусовку, под полит- гонения - и впустят в Штаты, Канаду, куда угодно.
Но - не совсем надежая идея 🙂
Вдруг одного факта гонений будет мало, и нужно чем-то быть полезным новой Родине?
Или Вы рискуете ...рисковать этим, что при наличии достаточных денег и факта политгонений - посольство даст отказ?
Имхо - тут риск неуместен. Языки - необходимы.
Хоть один - очень свободный.

Wilbur писал:
Желание скорее не "найти лучшие", а "поэтапно отсеять дрдшие" и не поставить абы-что, на что просто потеряешь время.
Сова - катит, по мнению Бори.
И моему, и Васиному.
И в Отзывах можно посмотреть, составить мнение - и поставить наконец эту бесплатную программу для обучения языкам.

Wilbur писал:
А какой подход лучше? Пробовать все и терять время на плохих?
Нет 🙂
Вы перечислили два крайних варианта.
А нужен иной, сбалансированный.
Логично?

Wilbur писал:
Так Вы же уже решили 🙂
И собственно этим..бурным отрицанием и закрыванием - "выдаете" себя, вероятно.

Что решил? О чем решил?

Цитата:
Как можно ближе быть к тому, кто не испытывает проблем и комплексов в этом плане.

Это, например, к кому?
Поведение человека не должно выдавать его ..скрытых слабых мест, и должно быть близким к поведению того, кто этих слабых мест не имеет.
Логично?
Я - об этом.

Wilbur писал:
Ну я же вижу, что обычно в такой ситуации просто дают ссылочку. В чем тут может быть проблема?
Проблема - в слабом Вашем навыке самостоятельного поиска информации, даже критически важной Вам.
Мне приходится вести себя как в книге про Витю, раз уж Вы ведете себя как в книге про Витю и Костю.
Логично?
Напомню, тут особый форум и сайт.
Ура-патриоту тут будет дано по шее при попытке пропаганды его идей 🙂
А Вите с Костей - дают по рукам при попытке без учета выцыганить подсказочки
🙂

Wilbur писал:
70% - это значит, что он и до Совы в основном все знал, а Сова помогла лишь отточить знания.
А у меня то наоборот - Сове надо будет стать для меня преподавателем по грамматике и по правилам построения предложений.
Да, именно.
И он - одобрил Сову как раз для такого применения.
Поскольку 70 процентов ее - как раз посвящены тому, что он знал, и лишь 30% дали новое.
Условны проценты.
То есть - и мне и Вам Сова - подходит, для того, чтобы более-менее догнать Борю.
И идти дальше.
Ок?
Ставите уже?
Или еще есть возражения?
Если ставите - то в каком режиме, скажите пожалуйста. Какую интенсивность выбираете?

Дайти краткую ссылку че за сова? Ток не вынуждайте искать у меня жестко со временем(

Дуолинго 🙂

Посоветовал Вася, мы с Борей опробовали.

Цитата:
И это тоже учньная тема, ибо Вам необходимо учиться и говорить нет, и решаться говорить да, и отделять свое от общего.

Как же этому всему научиться?

Цитата:
Да, именно очевидно.
Поэтому - начинать надо чем скорее, тем лучше.
Логично?

Если начать сейчас - как думаете, ко скольким годам будут результаты?

Цитата:
Чем скорее начнете учить - тем меньше баллов по возрасту потеряете, верно?
Я - об этом.

Как раз об этом мой вопрос чуть выше.

Цитата:
Вдруг одного факта гонений будет мало, и нужно чем-то быть полезным новой Родине?
Или Вы рискуете ...рисковать этим, что при наличии достаточных денег и факта политгонений - посольство даст отказ?
Имхо - тут риск неуместен. Языки - необходимы.
Хоть один - очень свободный.

Ну один то да, нужен. Никто ведь и не спорит, что английский нужен.

И один язык освоить куда быстрее, чем два.

Цитата:
И в Отзывах можно посмотреть, составить мнение - и поставить наконец эту бесплатную программу для обучения языкам.

Поставил программу 🙂 Прошел тест на знания - получил 770 баллов опыта, и сначала Сова мне поставила 41% знаний. Но потом прошел еще урок, там сделал много ошибок, но потом вроде исправил, Сова написала, что дневную норму я сделал, но понизила уровень знаний до 36%.

Хорошее приложение :)) И на грамматику есть задания, и на построение предложений... Именно с подобными заданиями у меня и было больше всего ошибок... Видимо из за этого Сова и снизила до 36%.

Цитата:
Нет 🙂
Вы перечислили два крайних варианта.
А нужен иной, сбалансированный.
Логично?

Сбалансированный вариант - это как раз Сова? :))

Цитата:
Поведение человека не должно выдавать его ..скрытых слабых мест, и должно быть близким к поведению того, кто этих слабых мест не имеет.
Логично?
Я - об этом.

Это Вы к чему? Как то не очень понятно...

Цитата:
Напомню, тут особый форум и сайт.
Ура-патриоту тут будет дано по шее при попытке пропаганды его идей 🙂

Потому мне тут и нравится очень очень!

Цитата:
А Вите с Костей - дают по рукам при попытке без учета выцыганить подсказочки
🙂

:))

Цитата:
Да, именно.
И он - одобрил Сову как раз для такого применения.
Поскольку 70 процентов ее - как раз посвящены тому, что он знал, и лишь 30% дали новое.
Условны проценты.
То есть - и мне и Вам Сова - подходит, для того, чтобы более-менее догнать Борю.
И идти дальше.
Ок?
Ставите уже?
Или еще есть возражения?
Если ставите - то в каком режиме, скажите пожалуйста. Какую интенсивность выбираете?

Как я уже написал чуть выше - уже поставил 🙂
Интенсивность выбрал высокую - по 15 минут в день ( там вроде 15 минут - максимальная интенсивность ).

Как Вам такой выбор? 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху