Учебная тема для Wilbur`а и всех-всех-всех

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Wilbur писал:
В чем может быть устраивающая всех середина?
Не середина, а доля 🙂
ОБсуждаемо с родителями, разумеется. Какие в Вашей семье _будут установлены_ нормы и законы - это дело Вашей семьи, разумеется.
При недоверии к Вам, Вашему умению тратить деньги - да, они имеют желание оградить Вас от налички.
Как скажем наркоману стараются не давать наличных денег, по понятной причине.
Возможно и в Вашем прошлом было что-то , что требует не доверять Вам деньги в руки, без строгого контроля..

dok34.ru писал:
При недоверии к Вам, Вашему умению тратить деньги - да, они имеют желание оградить Вас от налички.
Возможно и в Вашем прошлом было что-то , что требует не доверять Вам деньги в руки, без строгого контроля..
или по умолчанию считают не нужным давать ребенку распоряжаться деньгами, а то, что ребенок вырос - как-то не заметили.
Да и вырос ли он на самом деле?

Цитата:
а че? откуда ваши родители знать будут скока вы зарабатываете?

Так ведь метод "пошарить по карманам" никто не отменял.

Цитата:
Я - представляю, разумеется. И к себе примерял.

И какой Ваш вывод? Сколько лет на это нужно?

Цитата:
Фразу "без этого первого шага - ты не дойдёшь до желанной цели вооон там!" - не означает "и что, если я сделаю этот один шаг - и прям сразу окажусь у вооон той цели!?"

Она означает лишь то. что не делая этого _первого_ шага - до цели _точно_ не доберёшься 🙂

Почему же Вы ничего про следующие шаги не рассказываете?

Цитата:
Да, это возможно. Выучили за некоторое время курс английского "от совы", на довольно приличном уровне (по словам Бори), поставили французский, начали учить его - а сами уже без совы английский шлифуете в живом общении, которое уже стало возможным. Благодаря учёбе с совой.

Логично?

Логично.
А где то в Сети есть вариант теста, который предлагают в Канаде для проверки знаний?

Цитата:

Забыл.
Что там за приложение для Андроида было?

Цитата:

А это недоверие, как говорится, by default. Априорное.
Им пофиг, что пошел на работу, им пофиг что 23 года - все равно "еще ребенок, которому нельзя доверять деньги, потому что ты их точно потратишь НЕ на дело."

Цитата:
Не середина, а доля 🙂
ОБсуждаемо с родителями, разумеется. Какие в Вашей семье _будут установлены_ нормы и законы - это дело Вашей семьи, разумеется.

Именно потому, что я знаю нормы и законы этой семьи - я знаю, что никаких середин и долей не будет, а будет "положи все в общий кошелек, а мы будем выделять по необходимости".

Цитата:
или по умолчанию считают не нужным давать ребенку распоряжаться деньгами, а то, что ребенок вырос - как-то не заметили.

Вот у меня как раз так.

Wilbur писал:
Именно потому, что я знаю нормы и законы этой семьи - я знаю, что никаких середин и долей не будет, а будет "положи все в общий кошелек, а мы будем выделять по необходимости".
пока ты не осознаешь, что нормы и законы в семье устанавливаешь и ты в том числе - видимо, ты правда еще не вырос.

Цитата:
ты не осознаешь, что нормы и законы в семье устанавливаешь и ты в том числе

Дело в том, что это буду осознавать только я. А их в этом еще надо как то убедить.

Wilbur писал:
Дело в том, что это буду осознавать только я. А их в этом еще надо как то убедить.
вот именно. Начнешь осознавать - начнешь как-то убеждать. Все так делают.
Сначала, возможно, плохо получиться убеждать, но чем больше будет осознавания - тем лучше будет получаться.
Если только твои родители не совсем непрошибаемые, но вроде не похоже. От непрошибаемых (тех, которые будут силой вырывать деньги из рук и бить шваброй) надо бежать из дома, по-моему. Иначе сам себе злой буратино и вообще.

Согласен, полностью.
Сейчас - задача кажется нерешаемой.
Но - _все_ форумчане проходили её ,и решали, так или иначе.
Все, подчеркну.

Потому что решали её по частям, согласно возрасту.
В некотором возрасте - получили ключи от дома и карманные деньги ,в другом - заработок и возможность часть денег тратить по своему усмотрению.
Когда готов к такому _сам_ - приходит и готовность у окружающих.
Для начала, повторюсь - взять ключи от дома и положить в карман.
ПРосто, чтобы были.
Второе - заработать первый заработок.
А затем - перейдёте к следующим шагам 🙂
Сначала - эти.

Wilbur писал:
Почему же Вы ничего про следующие шаги не рассказываете?
Следующие шаги кажутся сложными для того, кто не прошёл первых шагов.
И он зачастую отказывается от них, как Вы.
Я - бывает рассказываю и о следующих. но поскольку всё упирается пока в "ключей от дома нет и не будет пока!" - про следующие говорить не интересно 🙂

Wilbur писал:
Так ведь метод "пошарить по карманам" никто не отменял.
Вот теперь - мы и подошли к термину "заначка" 🙂
Я разделяю заначку (как способ укрытия от родственников части денег, доходов) и оставление себе части зарплаты, собой заработанной.
Для ВАс же (по крайней мере ранее) - это оставление - уже на грани криминала, то есть непременно нехорошее, преследуемое действие.

Wilbur писал:
Логично.
А где то в Сети есть вариант теста, который предлагают в Канаде для проверки знаний?
КОнечно 🙂

На том самом рашнторонто, в частности, куда я Вас постоянно выталкиваю 🙂
И на других местах, конечно - это же не тайна какая-то..

Wilbur писал:
Забыл.
Что там за приложение для Андроида было?
Ничего страшного. что забыли. Значит не очень нужно, хватит и Совы 🙂
Помните, как Сова называется, сама программа?
То есть если будете ставить программу "маленькая сова" - то ничего не выйдет. Нужно помнить её имя 🙂

Wilbur писал:
А это недоверие, как говорится, by default. Априорное.
Им пофиг, что пошел на работу, им пофиг что 23 года - все равно "еще ребенок, которому нельзя доверять деньги, потому что ты их точно потратишь НЕ на дело."
ОК, принимаем как есть.
Для начала - получите пожалуйста ключи от квартиры в свой карман.
ЧТобы сделать первый робкий шаг к признанию не-совсем-ребёнком 🙂

Цитата:
начнешь как-то убеждать. Все так делают.
Сначала, возможно, плохо получиться убеждать, но чем больше будет осознавания - тем лучше будет получаться.

Как думаешь, сколько на это уйдет? Месяц? Больше?

Цитата:
Потому что решали её по частям, согласно возрасту.
В некотором возрасте - получили ключи от дома и карманные деньги ,в другом - заработок и возможность часть денег тратить по своему усмотрению.
Когда готов к такому _сам_ - приходит и готовность у окружающих.
Для начала, повторюсь - взять ключи от дома и положить в карман.
ПРосто, чтобы были.
Второе - заработать первый заработок.
А затем - перейдёте к следующим шагам 🙂
Сначала - эти.

А можно перепрыгивать через несколько шагов?
Или всю зарплату им отдавать, а самому только ключами в кармане довольствоваться?

Цитата:
Я - бывает рассказываю и о следующих. но поскольку всё упирается пока в "ключей от дома нет и не будет пока!" - про следующие говорить не интересно 🙂

А когда Вы рассказывали про следующие шаги? Я как то пропустил... Давно это было?

Цитата:
Вот теперь - мы и подошли к термину "заначка" 🙂
Я разделяю заначку (как способ укрытия от родственников части денег, доходов) и оставление себе части зарплаты, собой заработанной.
Для ВАс же (по крайней мере ранее) - это оставление - уже на грани криминала, то есть непременно нехорошее, преследуемое действие.

То есть у меня только один вариант - укрывать, так?

Цитата:
КОнечно 🙂

На том самом рашнторонто, в частности, куда я Вас постоянно выталкиваю 🙂
И на других местах, конечно - это же не тайна какая-то..

Как называется тест, подскажите плиз.
Я хочу поискать просто по Гуглу, по названию, а не перебирать сотни тем на форумах.

Цитата:
Значит не очень нужно, хватит и Совы 🙂

На одной Сове можно хорошо выучить язык? Вот прям прошел курс Совы - и можно сразу тест в Канаде сдавать?
Или нужно будет что то еще в плане изучения языка,а Сова - не более, чем пераый шаг?

Цитата:
То есть если будете ставить программу "маленькая сова" - то ничего не выйдет. Нужно помнить её имя 🙂

Дуолинго?

Цитата:
Для начала - получите пожалуйста ключи от квартиры в свой карман.
ЧТобы сделать первый робкий шаг к признанию не-совсем-ребёнком 🙂

А когда к следующему пункту переходить?

Wilbur писал:
А можно перепрыгивать через несколько шагов?
Или всю зарплату им отдавать, а самому только ключами в кармане довольствоваться?
Перепрыгивание не рекомендуется - просто не успеете созреть психологически. Будет казаться ..неестественным совершать те или иные непривычные поступки.
Как с бегом по стадиону.
🙂
Сейчас это ... дикостью кажется?
🙂
А для того, кто постепенно прошел ряд промежуточных этапов - норма это, ему нравится бегать и осенью.

Wilbur писал:
То есть у меня только один вариант - укрывать, так?
Нет, еще - зарабатывать больше.
Выбирайте что больше подойдет.
Я тут не принуждаю Вас.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху