dok34.ru
Moderator
Как что?Ну если не дается мне биология, что делать?
Для начала не делать выводы, что:
1. не дается
2. не дается именно биология, а остальное - дается со свистом...
Первое - Вы, напомню, практически не занимаетесь развитием когнитивных функций. Кроме...естественного, и очень медленного созревания.
Поэтому уровень понимания - на уровне...раннего Вити Малеева, это 3-4 класс средней школы. В книге отражены типичные Ваши способы реагирования на школьные вопросы и задачи.
Я при прочтении их цитировал, привлекая внимание к мыслям и словам, поступкам "пограничника", отстающего ученика 4 класса.
Кроме того я цитировал моменты..пробуждения понимания, включения когнитивных функций у героев книги.
Для Вас это принципиально и важно, ибо скажем в плане Андроида Вы более-менее пробудились. Что и говорит об относительной годности мозга для таких задач.
А вот там, где как и Витя Вы не даете себе разрешения на включение - там успехи хиленькие. И опять же описаны в Вашей _учебной_ книжке про Витю.
Вы ведь по прежнему считаете себя..."готовой личностью"?
Когда то, что не понял и что не понравилось в детстве - считают неинтересным и не-познаваемым и в более старшем возрасте.
Обычно, и я подчеркну это, люди с возрастом развиваются, и ранее непонятное и потому неинтересно - становится наоборот интересным и понятным.
Если бы Вы не хотели, отчаянно хотели уехать - я мог бы и не говорить об этом. Мало ли людей живут...малоинтересную жизнь, концентрируясь на паре понятных и доступных занятий.
Сами они могут считать это нормой, разумеется.
Но выезд на ПМЖ для них практически закрыт, по понятным причинам, они не усваивают квалифицированные профессии, и нужны лишь в очень ограниченном числе профессий и стран.
Мур, как это часто бывает, тут тоже попал в точку.
Но Вам, имхо, очень желательно развить мозг, до уровня, необходимого в учебе для подходящей профессии.
То есть - не на детском уровне понимать медицину или скажем приматов моря, для Австралии. А соответствовать _тамошним_ квалификационным требованиям.
Это - несколько лет учебы с пониманием, даже для средне-специального.
Без понимания рабочий путь выезда Вам практически закрыт..
То есть.
Биология нужна и сама по себе. Сомнения "не дается"- равны "ладно, не поеду..
И нужна как тренажер для развития Вашего мозга.
Даже если Вы выезжать будете в итоге как канадский будьдозерист..
Любой востребованной профессии нужно учиться _с пониманием_.
Не для диплома..