Учебная тема для Wilbur`а и всех-всех-всех

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Я вроде чаще всего спрашиваю собседеников о тех выражениях, которые они же и применяют.
Если Док сказал про "барана буридана" - вроде логично у Дока спросить, что это. И вроде это не равнозначно использованию собеседников в качестве "окей гугл".
Как думаешь?
Нет, не логично.
В разговоре, если ты не знаешь значения фразы - логично переспросить, что имеется в виду, в ходе беседы.
Но у тебя-то поисковик под рукой.
Все можно нагуглить.
И уже у Дока спрашивать конкретнее, например, осел Буридана и баран Буридана - разные животные или нет. = ) Или, например, обозначить, как ты понял это выражение и уточнить, правильно ли.

Или, например, обозначить, как ты понял это выражение и уточнить, правильно ли.
Погуглил про этого осла, и теперь не понимаю, к чему Док вообще его упомянул...
Какой такой выбор у меня был, чтоб Док привел такую аналогию?

Видимо, ты ищешь самое лучшее - учебники, методики. Ничего не выбираешь из того что уже есть, и ничего не делаешь.
Ослик вот тоже думал, что лучше, яблочко или морковка, так ничего не выбрал и помер с голоду. 🙁

Погуглил про этого осла, и теперь не понимаю, к чему Док вообще его упомянул...
Так прочитать что написано выше и узнать отчего буриданов баран, он же осел, был упомянут.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху