Для нормальной жизни, чтоб не ощущать вокруг перманентную неприязнь.
+
От большинства из тех, с кем я в Егорьевске имел опыт общения.
Ты меня напомнил, я такое же у себя в дневнике/частично в своей теме на Овере когда-то писал. Сам подобное испытывал, только немного с другой стороны. Видишь ли, у меня знатно пригорало (и частично сейчас бомбит) от того, что мужчина якобы (по версии общества) должен женщинам помогать (уступать место и прочее), обслуживать женщин и защищать их. И это притом, что меня никто ничего не просил.
В чате (там было обсуждение, как получить "женские привилегии" - избежать службы в армии, устроиться на физически легкую работу, оформить отцу отпуск по уходу за ребенком и другое), где я был, я столкнулся с парнем, которого тоже похожие вещи беспокоили. Что он в итоге сделал? Он стал инвалидом (сорвал себе спину или еще что-то сделал). Зато, как он потом говорил, что "мужчина по версии общества должен отдавать, а женщина принимать, теперь я, получив эту инвалидность буду принимать - хватит, уже достаточно своего отдал". У меня тоже такие мысли были (с детства дофига раз видел, как девочкам доставалось все лучшее) - сорву спину, получу какую-то болезнь и все - я свободен от требований этого общества. Не надо женщинам уступать, помогать, быть вечно им должным - красота!
Но я подумал, а смысл? Тот тип "внешне" избавился от проблемы - сломал себя. А предрассудки и верования остались. Поэтому я начал что-то делать не "внешне", а "внутри", если так можно сказать. Мне удалось остыть и увидеть то, что меня так достает. И оно отличалось от тех навязчивых мыслей.
Пересмотрев и понаблюдав, я понял то, что:
1) Женщинам не так уж важно, чтобы их везде пропускали, везде открывали дверь. Они сами могут донести тяжелые пакет и помочь мужчине, если ему нужна помощь. А эти правила - так, формальность и гнись, которая осталось от так называемого культа прекрасной дамы. Гораздо важнее взаимопонимание.
2) Все эти упреки про то, что "мужчины уже не те" и им подобные исходят не от всех людей, а от определенной прослойки. Есть открытые и понимающие люди, да и просто те, кому не до всего этого - им все равно.
3) У других тоже есть проблемы, еще и подрже моей. Не воспринимай это, как обесценивание твоей проблемы.
Мне стало значительно легче, когда я помогаю другому, не важно чем и как, все-таки поговорить и выслушать - это тоже хорошо и порой этого так не хватает. Важно остыть, протрезветь и переключится на что-то, ИМХО. А то переедешь в Канаду, а неприязнь к тем другим из Егорьевска останется с тобой.
Сорри, если не по теме.