Учебная тема для Wilbur`а и всех-всех-всех

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Помните, я у Вас спрашивал, что такое рибосомы? Вот это и есть попытка изучать биологию с помощью форумчан. Разве нет?
Нет.
Изучение биологии это изучение системы знаний, понимание этой системы.
Вы же учите отдельные уроки, отдельные параграфы.
Не видя системы в целом.
В плане биологии 🙂
Скажем политика Вами как раз изучается системно 🙂

Вы же учите отдельные уроки, отдельные параграфы.
Не видя системы в целом.
В плане биологии 🙂
Скажем политика Вами как раз изучается системно 🙂
В политике я как то лучше вижу системность.

А в биологии вроде и понимаю, что это система, но вот как-то понять системность биологии до конца никак не удается.

Я стал читать, и сразу наткнулся на непонимание термина рибосомы.
важнейший немембранный органоид живой клетки, служащий для биосинтеза белка из аминокислот по заданной матрице на основе генетической информации, предоставляемой матричной РНК (мРНК). Этот процесс называется трансляцией.
Органоид- своеобразный орган клетки, как у человека печень ил почки. Выполняет отдельную функцию.
Биосинтез белка- это сбор конструктора из аминокислот в белки. (Белки из пищи не поступают сразу на строительство тканей. Сначала они распадаются на аминокислоты, а затем вновь из них формируются белки).
Собственно, на основе гена (хранящего информацию о том как это делать) они это и строят.

Я стал читать, и сразу наткнулся на непонимание термина рибосомы.
И?
Что делает обычный человек, взявший скажем учебник по фотографии или Андроиду, и наткнувшийся на термин "фокусное расстояние" или скажем "рутирование" ?

Что делает обычный человек, взявший скажем учебник по фотографии или Андроиду, и наткнувшийся на термин "фокусное расстояние" или скажем "рутирование" ?
У меня 3 бумажных учебника по Андроиду. Я их купил, кажется, на следующий день после покупки смартфона Филипс.
И там объясняется, что такое рутирование. 🙂

Там, кстати, более понятные объяснения, чем в учебнике по биологии.

У меня 3 бумажных учебника по Андроиду. Я их купил, кажется, на следующий день после покупки смартфона Филипс.
И там объясняется, что такое рутирование. 🙂

Там, кстати, более понятные объяснения, чем в учебнике по биологии.
Это да.
Видите, можете ведь!
:))

Так когда это будет с биологией?
Тот же подход?

Для нормальной жизни, чтоб не ощущать вокруг перманентную неприязнь.
+
От большинства из тех, с кем я в Егорьевске имел опыт общения.
Ты меня напомнил, я такое же у себя в дневнике/частично в своей теме на Овере когда-то писал. Сам подобное испытывал, только немного с другой стороны. Видишь ли, у меня знатно пригорало (и частично сейчас бомбит) от того, что мужчина якобы (по версии общества) должен женщинам помогать (уступать место и прочее), обслуживать женщин и защищать их. И это притом, что меня никто ничего не просил.

В чате (там было обсуждение, как получить "женские привилегии" - избежать службы в армии, устроиться на физически легкую работу, оформить отцу отпуск по уходу за ребенком и другое), где я был, я столкнулся с парнем, которого тоже похожие вещи беспокоили. Что он в итоге сделал? Он стал инвалидом (сорвал себе спину или еще что-то сделал). Зато, как он потом говорил, что "мужчина по версии общества должен отдавать, а женщина принимать, теперь я, получив эту инвалидность буду принимать - хватит, уже достаточно своего отдал". У меня тоже такие мысли были (с детства дофига раз видел, как девочкам доставалось все лучшее) - сорву спину, получу какую-то болезнь и все - я свободен от требований этого общества. Не надо женщинам уступать, помогать, быть вечно им должным - красота!

Но я подумал, а смысл? Тот тип "внешне" избавился от проблемы - сломал себя. А предрассудки и верования остались. Поэтому я начал что-то делать не "внешне", а "внутри", если так можно сказать. Мне удалось остыть и увидеть то, что меня так достает. И оно отличалось от тех навязчивых мыслей.

Пересмотрев и понаблюдав, я понял то, что:
1) Женщинам не так уж важно, чтобы их везде пропускали, везде открывали дверь. Они сами могут донести тяжелые пакет и помочь мужчине, если ему нужна помощь. А эти правила - так, формальность и гнись, которая осталось от так называемого культа прекрасной дамы. Гораздо важнее взаимопонимание.
2) Все эти упреки про то, что "мужчины уже не те" и им подобные исходят не от всех людей, а от определенной прослойки. Есть открытые и понимающие люди, да и просто те, кому не до всего этого - им все равно.
3) У других тоже есть проблемы, еще и подрже моей. Не воспринимай это, как обесценивание твоей проблемы.

Мне стало значительно легче, когда я помогаю другому, не важно чем и как, все-таки поговорить и выслушать - это тоже хорошо и порой этого так не хватает. Важно остыть, протрезветь и переключится на что-то, ИМХО. А то переедешь в Канаду, а неприязнь к тем другим из Егорьевска останется с тобой.

Сорри, если не по теме.

Это да.
Видите, можете ведь!
:))

Так когда это будет с биологией?
Тот же подход?
Когда найдется учебник по биологии, в котором будет все настолько же понятно.

Что он в итоге сделал? Он стал инвалидом (сорвал себе спину
Специально? Только ради того, чтоб женщинам не помогать? о_О

Не надо женщинам уступать, помогать, быть вечно им должным - красота!
А кто тебя, или кого то еще, к этому может принудить?
Если, к примеру, человек выйдет в Егорьевске в набедренной повязке - его могут просто избить.
Если какой то мужчина, даже в Егорьевске, не уступит женщине в транспорте - максимум, что ему будет - парочка косых взглядов в его сторону.

Не хочешь уступать - не уступай.

устроиться на физически легкую работу
Мне кажется, у тех, кто работает в офисе - у всех одинаково легкая работа. Или одинаково тяжелая.
Разве кто то загоняет мужчин на металлургические заводы только потому, что они мужчины?

Опять же, не нравится физически тяжелая работа - не устраивайся на нее.

Я просто не понимаю сути подобных претензий. К чему из вопроса личного выбора раздувать проблему?
Никто не принуждает мужчин идти на тяжелую физическую работу, так же как и уступать кому бы то ни было в транспорте. В чем тут вообще проблема?

Все эти упреки про то, что "мужчины уже не те"
Это даже не упреки, а скорее нытье со стороны тех, у кого "раньше деревья были выше, трава была зеленее, мороженое было вкуснее" и так далее. Таким что не скажи - все "уже не то".

переедешь в Канаду, а неприязнь к тем другим из Егорьевска останется с тобой.
Суть в том, что после переезда мне станет глубоко пох*р на Егорьевск и на этих самых "других".

Сорри, если не по теме.
Это и правда не совсем по теме. У тебя несколько иной сорт заморочек.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху