Учебная тема для Wilbur`а и всех-всех-всех

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Специально? Только ради того, чтоб женщинам не помогать? о_О
Ага. В чате, когда он фотку справки скинул, пошли посты в стиле "жизнь прожита не зря". Да и Бог с ним.
Мне кажется, у тех, кто работает в офисе - у всех одинаково легкая работа. Или одинаково тяжелая.
Разве кто то загоняет мужчин на металлургические заводы только потому, что они мужчины?
Ответы - норм, но сейчас меня это не беспокоит. Как-то перестал попадать в такие ситуации. Кому хочу, тому и помогаю. 🙂
Это даже не упреки, а скорее нытье со стороны тех, у кого "раньше деревья были выше, трава была зеленее, мороженое было вкуснее" и так далее. Таким что не скажи - все "уже не то".
Именно.
Суть в том, что после переезда мне станет глубоко пох*р на Егорьевск и на этих самых "других".
Все, теперь понял.

Ага. В чате, когда он фотку справки скинул, пошли посты в стиле "жизнь прожита не зря".
Как по мне - так это тупо. Если у него однажды произойдет какое то переосмысление, если в его голове вдруг что то щелкнет и его мнение поменяется - он сам себе этого не сможет простить.

Ответы - норм, но сейчас меня это не беспокоит. Как-то перестал попадать в такие ситуации.
Самое интересное, что последнее время такие вот взгляды, как описанные тобой, набирают популярность.

Все, теперь понял.
Думаю, странно как то после переезда продолжать думать о Егорьевске. Зачем? Какой смысл? Уехал - и забыл, как страшный сон.

Когда найдется учебник по биологии, в котором будет все настолько же понятно.
Кстати...вернёмся к топику 🙂
Каковы критерии понятности учебника по биологии?
Не такие ли они, как критерии отбора Геракла из возможных красивых мускулистых парней и мужчин?
Одни такие парни - гомофобы ("русские", условно"), другие - уже заняты. И можно закрывать учебник с первой же страницы, просто потому, что этот в отношениях, значит бесперспективен ,а тот - русский и наверное гомофобен или как минимум не-либерал!
...
Чем больше таких попыток _при данном мировоззрении_ - тем дальше идёт закукливание.
В отношение учебников - так же. Посмотрел несколько учебников, нигде про рибосомы понятно не нашёл, и понял, "не катит!", не подходят эти учебники...а других - нету...
И забил на идею изучения биологии большой болт...
Так, примерно?

А в норме, напомню, биологию учат в школе, в комплексе (это раз) с другими предметами, и с помощью учителя. Не _репетитора_, нацеленного на ЕГЭ и зазубривание, а учителя, адекватного, умеющего объяснить понятно - помочь. При желании ученика, конечно 🙂

Так вот, в этом случае _любой_ учебник , предназначенный для средней школы и среднего ученика 5 класса - будет понятен.
При достаточном уровне когнитивных способностей, подчеркну.

Кстати...вернёмся к топику 🙂
Каковы критерии понятности учебника по биологии?
Как то даже затрудняюсь описать...
Наверное там, где более понятно описано...

Не такие ли они, как критерии отбора Геракла из возможных красивых мускулистых парней и мужчин?
Одни такие парни - гомофобы ("русские", условно"), другие - уже заняты. И можно закрывать учебник с первой же страницы, просто потому, что этот в отношениях, значит бесперспективен ,а тот - русский и наверное гомофобен или как минимум не-либерал!
Думаете, в моем понимании все ограничивается двумя типажами - "гомофобами" и "занятыми"?

Чем больше таких попыток _при данном мировоззрении_ - тем дальше идёт закукливание.
В отношение учебников - так же. Посмотрел несколько учебников, нигде про рибосомы понятно не нашёл, и понял, "не катит!", не подходят эти учебники...а других - нету...
И забил на идею изучения биологии большой болт...
Так, примерно?
Да, как то так.

А в норме, напомню, биологию учат в школе, в комплексе (это раз) с другими предметами, и с помощью учителя. Не _репетитора_, нацеленного на ЕГЭ и зазубривание, а учителя, адекватного, умеющего объяснить понятно - помочь. При желании ученика, конечно 🙂

Так вот, в этом случае _любой_ учебник , предназначенный для средней школы и среднего ученика 5 класса - будет понятен.
А если все таки непонятен?

Screenshot_20180113-230001.png
В учебнике за 5-ый класс обьяснение про рибосомы попроще?
Это описание мне вообще непонятно🙂

В учебнике за 5-ый класс обьяснение про рибосомы попроще?
Это описание мне вообще непонятно🙂
Очень похожее. По крайней мере, слова "немембранный", "аминокислоты", "биосинтез" присутствуют - и такое объяснение не дает ответа, а дает еще как минимум три новых вопроса: 1) Что такое немембранный и чем он отличается от мембранного? 2) Что такое аминокислота? 3) Что такое биосинтез?

И вот так по ВСЕМУ учебнику.

Очень похожее. По крайней мере, слова "немембранный", "аминокислоты", "биосинтез" присутствуют - и такое объяснение не дает ответа, а дает еще как минимум три новых вопроса: 1) Что такое немембранный и чем он отличается от мембранного? 2) Что такое аминокислота? 3) Что такое биосинтез?

И вот так по ВСЕМУ учебнику.
Вот когда ответите на эти вопросы, тогда и поймете.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху