Учебная тема для Wilbur`а и всех-всех-всех

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Я вижу там то, что там идет прямым текстом - сюжетную линию про школьника, который постепенно исправляется и начинает хорошо учиться.
Остального - увы, никак не замечаю.

Но я то не вижу там никакого решения.
Сюжет - да, такой.
Сначала этот школьник очень близок к Вам, а затем - догадывается, как именно ему развить когнитивные способности, научиться _понимать_ абсолютно непонятную математику.
И далее сам по этой методике развивается, и даже своему другу Косте помогает эту методику понять, освоить и разобраться с его слабыми местами.
То есть в центре для нас не сюжет, а конкретная методика, изложенная прямо в тексте, понятно и наглядно, специально для тех, кто отстал в изучении чего-то и теперь столкнулся с серьезными трудностями , непониманием.

а конкретная методика, изложенная прямо в тексте, понятно и наглядно, специально для тех, кто отстал в изучении чего-то и теперь столкнулся с серьезными трудностями , непониманием.
Я помню, что в Вашем понимании, надо вернуться на предыдущий этап, т.е. к учебнику за прошлый год.
Эта методика - она только для учебы, я так понимаю?

Я помню, что в Вашем понимании, надо вернуться на предыдущий этап, т.е. к учебнику за прошлый год.
Эта методика - она только для учебы, я так понимаю?
Не совсем так.
Вернуться назад - это вернуться к тому, что осиливаете, что понимаете, и идти оттуда.
Скажем биологию, вероятно, лучше вернуться на несколько лет назад,и на несколько учебников.
Цель - вернуться назад, когда заблудился...в знакомые места, и идти уже более аккуратно по неизвестной местами дороге, ориентируясь, опираясь на уже известное и понятное.
Разумеется методика оставляет в прошлом зубрение (практически полностью, кроме стихов и формул, возможно) - предлагая Вам лишь понимание.
Тогда Вы сможете догнать и других форумчан и своих будущих коллег по изучению медицины и массажа :))

Она не только для учебы.
Или для учебы в очень широком смысле.
Скажем я долго не мог подтягиваться, помните?
Пробовал, бросал - как Вы с биологией, условно 🙂
А затем вернулся назад, по методике - и укрепил мышцы, и теперь весьма прилично уже подтягиваюсь..
То же и во многом другом, когда бесполезно упираешься в стену..
Отступил назад, и снова вперед!

Не совсем так.
Вернуться назад - это вернуться к тому, что осиливаете, что понимаете, и идти оттуда.
Скажем биологию, вероятно, лучше вернуться на несколько лет назад,и на несколько учебников.
Цель - вернуться назад, когда заблудился...в знакомые места, и идти уже более аккуратно по неизвестной местами дороге, ориентируясь, опираясь на уже известное и понятное.
Разумеется методика оставляет в прошлом зубрение (практически полностью, кроме стихов и формул, возможно) - предлагая Вам лишь понимание.
Тогда Вы сможете догнать и других форумчан и своих будущих коллег по изучению медицины и массажа :))
А если у меня не получается определить, где я хорошо понимаю? Если кажется, что я нигде хорошо не понимаю - тогда как быть?

Она не только для учебы.
Или для учебы в очень широком смысле.
А для целей социализации ее можно адаптировать?

Скажем я долго не мог подтягиваться, помните?
Пробовал, бросал - как Вы с биологией, условно 🙂
А затем вернулся назад, по методике - и укрепил мышцы, и теперь весьма прилично уже подтягиваюсь..
То же и во многом другом, когда бесполезно упираешься в стену..
Отступил назад, и снова вперед!
А в каком плане Вы там возвращались? Делали более легкие упражнения? Или...?

А если у меня не получается определить, где я хорошо понимаю? Если кажется, что я нигде хорошо не понимаю - тогда как быть?
Возьми самый первый учебник по предмету и смотри подряд, наверняка первые темы понятные. А если где-то застопоришься, напиши тут, поможем разобраться, я надеюсь.

Эдельвейс хорошо описала.
Можно с запасом - отойти заведомо назад, где точно понимаете.

А для целей социализации ее можно адаптировать?
Да, разумеется.

А в каком плане Вы там возвращались? Делали более легкие упражнения? Или...?
Более легкие, разминку, питание изменял, несколько раз в день, но более легкие,..
Описывал немного 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху