Учебная тема для Wilbur`а и всех-всех-всех

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
То есть прям начиная с учебника за 5 класс, и до самого конца учебника за 11 класс? Или...?
Вы же поняли 🙂
С начала - чтобы "с разбега" одолеть высоту. Причем если понадобится одновременно понять и химию (что такое фосфат, например)- то и её добудете и разберетесь.
Понимание - комплексный процесс.
Но!
Понимание на уровне "на 146%" пока не требуется.
Пусть разберетесь в целом, и останется пара сложных мест, мы их вместе будем изучать.
Недели как ранний Витя - споткнетесь на сложном и забросить захочется учебу в целом.

Что делать, если с одной ложки еды - не наелся?
Съесть все содержимое тарелки.

Вы же поняли 🙂
С начала - чтобы "с разбега" одолеть высоту. Причем если понадобится одновременно понять и химию (что такое фосфат, например)- то и её добудете и разберетесь.
Понимание - комплексный процесс.
Но!
Понимание на уровне "на 146%" пока не требуется.
Пусть разберетесь в целом, и останется пара сложных мест, мы их вместе будем изучать.
Недели как ранний Витя - споткнетесь на сложном и забросить захочется учебу в целом.
Док, а что такое в биологии АТФ?

Съесть все содержимое тарелки.
Согласен.
Вы ответили на свой вопрос.

Док, а что такое в биологии АТФ?
Аденозин-трифосфорная кислота.
МОжно просто запомнить, без формул название. И запомнить функцию - "батарейка" , энергетический аккумулятор в наших с Вами организмах.
Что образуется при обмене веществ, при "сгорании" глюкозы и жиров? АТФ. Что используется в клетках при синтезе белков, строительстве структур клеток и самих клеток, что используется для их жизни ? Та же самая АТФ.

Согласен.
Вы ответили на свой вопрос.
А как это перевести на биологию?

Аденозин-трифосфорная кислота.
МОжно просто запомнить, без формул название. И запомнить функцию - "батарейка" , энергетический аккумулятор в наших с Вами организмах.
Что образуется при обмене веществ, при "сгорании" глюкозы и жиров? АТФ. Что используется в клетках при синтезе белков, строительстве структур клеток и самих клеток, что используется для их жизни ? Та же самая АТФ.
Да, точно 🙂
Вспомнил, что уже спрашивал 🙂 Но потом забыл.

А как это перевести на биологию?
Одним людям хватит и одной ложки, одного учебника чтобы наестся, понять. Другим же надо побольше или намного больше.
Странно считать себя не совсем таким, как другие, и верить в гороскопы или в то, что один раз прочитать учебник это все, что нужно каждому 🙂

Да, точно 🙂
Вспомнил, что уже спрашивал 🙂 Но потом забыл.

Ничего 🙂
Это как с английским.
Забывали, снова вспоминали, затем уже получше держится в памяти,...

Одним людям хватит и одной ложки, одного учебника чтобы наестся, понять. Другим же надо побольше или намного больше.
Странно считать себя не совсем таким, как другие, и верить в гороскопы или в то, что один раз прочитать учебник это все, что нужно каждому 🙂
Если не понимаешь учебник - то что изменится после многократного прочтения? Хоть 50 прочитай - если не понял, то без подсказок и не поймешь.
Или Вы будете подсказывать?

Это как с английским.
Забывали, снова вспоминали, затем уже получше держится в памяти,...
Наверное...

Если не понимаешь учебник - то что изменится после многократного прочтения? Хоть 50 прочитай - если не понял, то без подсказок и не поймешь.
Или Вы будете подсказывать?

Уже говорил.
Буду, но лишь в процессе честного прочтения.
Притча "иди!"- помните ее?
Заранее так сказать, просто по стону "ничего не понятно!"- нет, не буду.
Ибо два варианта.
Или это ...не нужно для данного человека, по его особенностям.
Или он просто читал ранее на более низком уровне когнитивных способностей, как ранний Витя. А сейчас - уже подрос малость, и способен освоить, если в паре мест "подтолкнуть плечом застрявшую машинку" ..

Может и помню, но это название "иди!" мне ни о чем не говорит. Так что я не могу понять, какую именно притчу Вы имеете в виду.
Где на вопрос "а сколько времени мне понадобится на выучивание английского?" я отвечаю "учите!".
Чтобы ответить верно - надо знать скорость Вашей учебы.

С биологией - аналогично 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху