Учебная тема для Wilbur`а и всех-всех-всех

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Социальный педагог - сейчас везде нужен.

И прежде всего Вам эта специальность пригодится, вероятно.
Что входит в задачи социального педагога? В чем заключается его работа?

Цитата:
Вы с ними согласны, пока что 🙂
Это более важно.
Если даже подросток сильно хочет что-то - он находит способы найти это.
Не всякий подросток и не всегда находит способы.

Цитата:
Как давать штаны в стирку самому, сначала опустошив карманы. И пр.
А при чем тут это?

Цитата:

Добрый день!

Wilbur писал:
Что входит в задачи социального педагога? В чем заключается его работа?
Гугл.
А РФ есть во всех школах, насколько знаю.

Wilbur писал:
Не всякий подросток и не всегда находит способы.
Да, согласен.
Это и есть социализация. Томас Сойер поможет ОРД 🙂

Wilbur писал:
Томас Сойер поможет ОРД 🙂

В чем? В нахождении способов?
В прохождении пути обычного подростка. Вам он знаком частично и с не совсем той стороны.
Факт?

Wilbur писал:
Если есть во всех школах - почему я ни разу его не видел за 9 лет школы?
Попробуйте поискать его в школе. Сами. ВОЗможно отыщете?
Повторюсь - в штатах - есть, уже много лет.

Вот пример.
Кто из этих сотрудников - является ответом на Ваш вопрос, предположительно?

Цитата:
Пример школы, в которой я учился, наверное, интереснее -
Со времен моей учебы там директор поменялся.

Блин, я даже рад, что теперь там Людмила Анатольевна директор. Мне она, как учитель, всегда нравилась, она у нашего класса мало вела уроки, но на ее уроках всегда было интересно.
Я после ее уроков и полюбил историю. 🙂

Из любопытства скачал расписание уроков - у 4-го класса обнаружил предмет "Этика". Я так понимаю, это та самая альтернатива ОПК 🙂
Я рад, что школа НЕ выбрала ОПК :)) Видимо не зря Людмилу Анатольевну директором назначили, она никогда не была повернута на религии, что очень круто! :))

Там еще предмет "Технология" появился, когда я учился - не было.
И в 9-ом классе теперь по 7 уроков бывает, когда я учился, было максимум 6 уроков.

Много новых учителей, которые пришли за последние годы.

Нашел вроде социального педагога, но она, как я понял, только в 2014г. из ВУЗа пришла, я ее, естественно, не застал.

Цитата:
Вам он знаком частично и с не совсем той стороны.
Факт?
Какая сторона - та? И что нужно, чтоб познакомится полностью? Тома Сойера прочитать?

Цитата:
Попробуйте поискать его в школе. Сами. ВОЗможно отыщете?
Повторюсь - в штатах - есть, уже много лет.
Я там увидел только социального педагога, работающего с 2014г., так что я не знаю... Написано, что она хореографию преподает.

Wilbur писал:
Пример школы, в которой я учился, наверное, интереснее -
Со времен моей учебы там директор поменялся.
И всё так - нашли искомое в 3 школе , не в своей?
Там это слегка замаскировано 🙂

То, что директор хороший - вижу, согласен.
И всё же - вернемся к роли социального педагога, школьного психолога.
Что было бы, если бы в Вашем детстве нашелся/был правильный психолог в доступе?

Если бы он _тогда_ поддержал Вас, ободрил, помог найти свой путь, научиться быть не уточкой, и не упорным гераклидом?

Было бы это плохо?
Или это скорее хорошо?

Wilbur писал:
Какая сторона - та? И что нужно, чтоб познакомится полностью? Тома Сойера прочитать?
В вопросе - категорическое противоречие, сорри.
Прочитать Тома - это начало. Начало знакомства. Я с этой целью и напомнил об этой классике, знакомой и в Канаде и в РФ.
Вы же _вновь_ желаете прочтением одной детской книжки перфектно решить вопрос.

Образ.
Вас просят на работе (фельдшером) дать человеку таблетку лекарства. Вы переспрашиваете . Вместо исполнения, замечу 🙂 что уже нежелательно, в любой стране! Спрашиваете "а что, если я дам эту таблетку, этого будет достаточно,чтобы он выздоровел?!"...
Или, бытовой вариант.
Геракл просит купить свеклы для борща.
Ну, вот такой запрос 🙂
Вы же, вместо согласия, спрашиваете в ответ "а что, если я куплю эту свеколку - получится борщ?"..
Если же Вы приходите на рынок, и чуть перефразируете фразу , переспрашиваете у продавцов "Мне бы того, от чего борщ сам варится!".... слава странного человека закрепится быстро. Даже в Канаде, имхо.

Цитата:
И всё так - нашли искомое в 3 школе , не в своей?
Там это слегка замаскировано 🙂
Пока не удалось...

Зато на странице
Цитата:нашел ссылку на . Хорошо что сервис Google Документы, на котором выложен файл с инструкцией, дает скачивать файлы.
Скачал себе этот файл.
Может хоть из файла пойму, что именно делает социальный педагог.

Цитата:
Что было бы, если бы в Вашем детстве нашелся/был правильный психолог в доступе?

Если бы он _тогда_ поддержал Вас, ободрил, помог найти свой путь, научиться быть не уточкой, и не упорным гераклидом?

Было бы это плохо?
Или это скорее хорошо?
Это было бы скорее хорошо.
Даже интересно, на каком уровне сейчас была бы моя социализация, если бы тогда мне помог школьный психолог.

Цитата:
В вопросе - категорическое противоречие, сорри.
Прочитать Тома - это начало. Начало знакомства. Я с этой целью и напомнил об этой классике, знакомой и в Канаде и в РФ.
Вы же _вновь_ желаете прочтением одной детской книжки перфектно решить вопрос.
Видимо так.

Цитата:
Вас просят на работе (фельдшером) дать человеку таблетку лекарства. Вы переспрашиваете . Вместо исполнения, замечу 🙂 что уже нежелательно, в любой стране! Спрашиваете "а что, если я дам эту таблетку, этого будет достаточно,чтобы он выздоровел?!"...
Или, бытовой вариант.
Геракл просит купить свеклы для борща.
Ну, вот такой запрос 🙂
Вы же, вместо согласия, спрашиваете в ответ "а что, если я куплю эту свеколку - получится борщ?"..
Если же Вы приходите на рынок, и чуть перефразируете фразу , переспрашиваете у продавцов "Мне бы того, от чего борщ сам варится!".... слава странного человека закрепится быстро. Даже в Канаде, имхо.
Это все немного другое.
Ведь есть такие книги, в которых, в общем то, есть ответы на многие вопросы, после которых становится понятным не только какой то один вопрос, а многие вопросы сразу.
Вот я и думаю, а вдруг книга про Тома Сойера - одна из таких? Вдруг после ее прочтения сразу многое о жизни подростка станет ясно?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху