У меня что, педофилия? Что с этим делать?

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Борис, вот человек хочет парафилии профессионально изучать. Подскажите ему путь для этого 🙂.

Цитата:
Ну и по нескольким второстепенным, прежде всего - недостаточной востребованности данной профессии. В нашей стране по крайней мере.
Почему недостаточно. Сейчас в каждой школе психолог должен быть, обязательно. Плюс сейчас они есть ещё и в ПНД. В частных психиатрических клиниках тоже есть психологи, обычно.

Не знаю, я вот когда поступал, яснов видел, что я пойду заниматься программным обеспечением. Ничего другого для себя не видел. Позволяет работа работать удалённо, брать заказы, много вариантов. Минус - то что надо постоянно развиваться, конечно, тех знаний, которые дают в Вузе недостаточно. Вот сейчас изуаю программирование на android. А это сильно отлчиается от программирования для Windows, да и в Windows API Win32 сильно отличается от .NET.

Последнее редактирование:
Wilbur (16.11.2013, 15:05) писал:
Цитата:
Понятия не имею. Но можете на психолога, но парафилиями не будете заниматься. Потому что нет базы для этого. И где будет работать психолог? В школе школьным психологом? Или в детском саду? Или в ПНД? (Сейчас в ПНД и психологи работают, но они там конечно же второстепенную роль играют - подмастерья психиатров).
А кто с парафилиями работает?
На кафедрах (где я с ними общался) сексологии - обычно вместе сексолог, психиатр и клинический психолог. Психиатр - для того чтобы выделить "своё" ,ну грубо говоря человек занимается сексом с детьми, потому что ему так велели инопланетяне. Или что (вроде бы ,видел новость) футболист заявил, что Земля будет распылена инопланетянами если мы не победим их в футбольном матче, и мол надо готовить общепланетную футбольную команду.
Я не касаюсь лечения этого футболиста или "псевдопедофила" 🙂 Просто поясняю - что психиатр нужен чтобы различить педофила и того ,кого к детям не влечёт - но он _вынужден_ это делать _по приказу_ свыше.. Разные люди, и разные спецы ими занимаются. Как именно занимаются и правильно ли они делают - вопрос ветки "психиатрии и антипсихиатрии" 🙂

Цитата:
Док, расскажите мне поподробнее, как бисексуалы отношения строят. Я помню. Вы уже писали что там может быть по разному, но мне интересно, как это чаще всего бывает? и как на это их партнеры реагируют?
В том ролике, передаче на гей*-ру, что Вы давали ссылку - есть упоминание о тс, который сменил пол и оставил бывшую семью. Причины оставления понятны, он вероятно решил начать новую жизнь..но напоминает о возможной проблеме.
Вообще говоря - вопрос большой. Сейчас не готов, по времени - но могу поцитировать немножко как-нибудь.
Если пара потенциально принимает "эксперименты" - то вполне получается "тройственный союз".
Но там свои сложности, единственный вариант который на мой взгляд пригоден - это описанное в "Командоре", союз двух девушек-"почти_лесби" с мужчиной, который был достаточно человечен, чтобы не оттолкнуть их. И в то же время их девичьи отношения помогли избежать лишней ревности и так далее.
Подробнее см.книжку, там дрдожественное - но смоделировано неплохо, жизненно. Хотя и идеально 🙂

А , вспомнил , на что ещё отвечу сейчас, пока успеваю 🙂 ПРо примеры из книжек и жизни, сейчас отыщу.

kirill89_2 (16.11.2013, 15:31) писал:
Борис, вот человек хочет парафилии профессионально изучать. Подскажите ему путь для этого 🙂.

Цитата:
Ну и по нескольким второстепенным, прежде всего - недостаточной востребованности данной профессии. В нашей стране по крайней мере.
Почему недостаточно. Сейчас в каждой школе психолог должен быть, обязательно. Плюс сейчас они есть ещё и в ПНД. В частных психиатрических клиниках тоже есть психологи, обычно.
Я про деньги 🙂
Ставка школьного психолога - годится для жены бизнесмена, не более того. В частных клиниках да, разумеется, но там своя специфика. В целом востребованность ниже чем на Западе, где американка идёт к психологу - наша дама идёт на работу 🙂

Цитата:
Не знаю, я вот когда поступал, яснов видел, что я пойду заниматься программным обеспечением. Ничего другого для себя не видел. Позволяет работа работать удалённо, брать заказы, много вариантов. Минус - то что надо постоянно развиваться, конечно, тех знаний, которые дают в Вузе недостаточно. Вот сейчас изуаю программирование на android. А это сильно отлчиается от программирования для Windows, да и в Windows API Win32 сильно отличается от .NET.
Сейчас есть развитые среды программирования, учиться стало легче по сути. Андроид - позволяет в самом деле не общаться с клентами в обычной жизни. Система получения заказов и отправки продукции на это и расчитана 🙂

Цитата:
На кафедрах (где я с ними общался) сексологии - обычно вместе сексолог, психиатр и клинический психолог. Психиатр - для того чтобы выделить "своё" ,ну грубо говоря человек занимается сексом с детьми, потому что ему так велели инопланетяне. Или что (вроде бы ,видел новость) футболист заявил, что Земля будет распылена инопланетянами если мы не победим их в футбольном матче, и мол надо готовить общепланетную футбольную команду.
Это не то. Это вы судебно-психиатрическую экспертизу описали. Вопрос был в том, где это систематически исследуют, не людей с ними, а исследуют именно как явление. Я ответил, что в Сербском. В Канаде в CAMH. Плюс ещё есть 2 немецкие группы.

Цитата:
Сорри, не увидел.
У "нас на кафедре" работали группы из трёх человек ,можно быть востребованным по любой из трёх специальностей. Психолог имхо - самая ...не-медицинская и проще-приобретаемая.
Грубо говоря - не надо учить анатомию всякую, резать тела мёртвых и так далее.. А для лиц с врачебным образованием - это этап неизбежный.

Цитата:
Сорри, не увидел.
У "нас на кафедре" работали группы из трёх человек ,можно быть востребованным по любой из трёх специальностей. Психолог имхо - самая ...не-медицинская и проще-приобретаемая.
Грубо говоря - не надо учить анатомию всякую, резать тела мёртвых и так далее.. А для лиц с врачебным образованием - это этап неизбежный.
Кафедра обычного медицинского института не сможет позвоить себе изучать парафилии. Хотя бы только потому, что нет у них материала для исследования. Где они возьмут например 50 педофилов? Вот чтобы сравнить их мозг с 50 непедофилами? Такое в России только институт Сербского может позволить. Это одна из причин, почему они изуаются судебными психиатрами. Ну вот книга их "Аномальное сексуальное поведение". Другие коллективы, серьёзно изучающие парафилии, в России, мне не известны.

Wilbur (14.11.2013, 17:11) писал:
Цитата:
Спросите у Кирилла - есть ли у него от Вас ощущение тихой мышки, инфанта безинициативного и так далее..
ОК

kirill89_2 скажите, у Вас есть ощущение, будто я безынициативный инфант, пассивен во всем и т.д.?
Не увидел ответа, присоединюсь к вопросу (взгляд со стороны), со стороны всех читающих тему 🙂
Повторю - это принципиально! По понятным причинам.
Или ты гадкий утёнок - или ты лебедь не в не-лебединых условиях..

Цитата:
Цитата:
Есть некоторая неадекватность в общении (малая синтонность) , поэтому меня задалбываете немножко в личке и тут 🙂 шучу, но пассивностью в Вашей душе и не пахнет. Социальная пассивность есть...но это на фоне многочисленных безрезультатных "последних попыток"
Я с недавних пор начал это понимать, ну как может влиять на отношения такая неадекватность в общении. Полгода назад переписывался с одним 16-летним мальчиком геем из Эстонии. Тоже нет ни сексуального опыта, ни друзей. И вот он в первый же день заявил, типа влюбился в меня... Мне это показалось чем то странным, но я ему свои мысли об этом не писал. Потом он начал мне писать много много всего, и обижался что я долго не отвечаю, обижался даже на то, что я не поставил смайлик в сообщении.
Его поведение я примерно понял, он мечтал о близости, прежде всего душевной, вероятно потому что в ней очень нуждался. И когда не получал - реагировал..как дитя. Дитя, которое требует, чтобы мама была только его, и никого другого, ни папина, ни бабушкина. ни братикова!

Цитата:
В таком поведении я отчасти узнал себя. Я как то даже не представлял, как это, когда тебе пишут не переставая, и день и ночь, а потом обижаются что долго не отвечаешь.

У меня конечно такое выражено куда слабее, я не обижаюсь на нехватку смайликов или недостаточно быстрый ответ. А этот парень он ну прям на все обижался.
Да ,согласен, верно определили эту особенность. Это и имел в виду, и согласен, что она у Вас выражена в меньшей степени разумеется..

Цитата:
Я ему пытался объяснить, что не стоит так на все реагировать-но он не понимал.
Со временем может понять.

Цитата:
Я ему рассказал про свою любовь к индейцу из мультсериала, Гераклу, Питеру Пэну, и он обиделся снова, пишет типа "кто тебе нужнее: я или Питер Пэн." Я как то даже удивился... Откуда такая реакция?? Я может чего то не понимаю?
Аналогичная реакция была бы...если бы Вы начали говорить "уходите из темы Данте, пишите мне, только мне!" 🙂
Не, вру. Более точно - "нечего книжки читать, или в игрушки играть , немедля в мою тему!" - я утрирую слова такого "ревнивца" (не Вас) для наглядности.

Цитата:
Как вы думаете?
Согласен, правильно в этом поняли мои слова, спасибо.

Цитата:
Потом он мне стал рассказывать про своих любимых персонажей, правда он их выдумывает сам. Потом опять начинал обижаться, потом опять мирились.

Так мы переписывались пару недель... Он все меня уверял, что мы когда нибудь сможем встретиться, потом вдруг сам перестал в это верить, и сказал, что типа любовь прошла и нам стоит прекратить общение. Ну мы и прекратили.
Тут не знаю..иногда люди говорят что мол пора расстаться - для того чтобы их начали уговаривать, мол нет, не уходи ,ты мне нужен, давай дружить на твоих условиях!
Как было - не знаю, не могу точнее сказать.

Цитата:
Вот такая странная история... Док, что скажете? Я вот теперь даже не знаю, не хотел бы я встретить еще одного такого мальчика... Ужас! Тогда то я и осознал, что у меня примерно те же проблемы, только не в такой острой форме, как у него.
Значит может быть - он для того Вам и встретился. Чтобы Вы увидели и пошли дальше, уже контролируя эту особенность.

Цитата:
Я понимаю, как иногда со мной сложно... Наверное примерно так же, как мне было сложно общаться и вообще понять того мальчика из Эстонии.
Я знал на что иду, скажем так 🙂
Я видел Вас и на Преодолении, увидел более-менее Вашу личность и принял решение. Как взрослый челвоек - я сам отвечаю за это решение. Так что на Вас в этом вины нет, я подстроюсь и мы вместе разберёмся, полагаю. А сложности - это преодолимо 🙂

Цитата:
С этим наверное тоже надо что то делать... Как думаете?
Вы уже делаете 🙂
Серьёзно. В этом ведь и заключается работа над собой. Вы видите (частично с моей помощью и помощью форумчан) то ,что Вам в Вас не нравится, не устраивает, - причём видите в реале, не с привычной точки зрения ("так было всегда, ты такой ...неудачник" мол) - а как было на самом деле. Кто же устроил проблемы сыну Геракла..увидели - и увидятся пути их решения.
В данном случае - Вы уже работаете сразу над парой проблем, вскрытых недавно. Обидчивость - Вы держите её в узде ,получается. И эта вот ...не ревность, даже, а потребность в повышенном внимании и сорри - некоторая неадекватность в требовании его. Мы это обсуждаем, и одновременно у Вас в душе усиливаются те стороны, которые помогут в формировании Вашей личности.

Цитата:
Цитата:
Это можно сравнить с поступками Геракла, который раз за разом шел на выполнение невыполнимого.
Да, Вас приучили к мысли, что ..не буду повторять глупости и ложь
Все так
Совсем точно - это ближе к описанному Вами _сыну_ Геракла. Гены у него вполне качественные, потенциал огромен. Но - его как Вы и описали - приучили видеть себя , ощущать неудачником, недостойным великого отца...и он становится подверженным влиянию того самого сына учителя, помните?
Пока он не осознал "кто виноват" - это логично. Когда осознал - он уже может и сам выбрать себе путь. С ограничениями, разумеется - но свой, по своему выбору.

Цитата:
Цитата:
Для начала - вот такая информация к размышлениям , хорошо?
ОК. Размышлять будем вместе?
ДА ,естественно вместе.

Цитата:
Цитата:
она кристализируется только к 25-30 годам примерно, в то время как у вторых гораздо раньше.
Правильно ли я понял, моя ориентация окончательно установится годам к 30-ти и такой неопределенности уже не будет?

Если так, то каков ваш прогноз: это будет гетеросексуальность или гомосексуальность?
Вы - особый случай 🙂

Для ответа на вопрос ,чтобы это был доказательный ответ - я бы предпочёл убрать те помехи и _вредные_ влияния социума, воспитания, которые Вы сами уже видите в своём прошлом.
Вот тогда Вы с удивлением почувствуете себя настоящего. Годам к 30 , может быть и раньше. Скорее раньше, дальше будете идти к себе.

Цитата:
Цитата:
что больше всего возбуждало, когда видели гладиатора Спартака? Какой сексуальный скрипт? Что происходит во время этих фантазий? Аутогинефилы тоже иногда вступают в секс. активность с мужчинами, но не так, как гомосексуалы. Другие мотивы. Первые, чтобы почувствовать себя женщиной, а вторые, чтобы насладиться мужским телом. И даже мазозисты могут вступать иногда в секс. активность с мужчинами для эротизации унижения.
ммм... Агрессивность наверное... Я тогда много фантазировал на тему греко-римской борьбы. Я представлял его голым, и другого мужчину голым, и процесс их борьбы, после чего их гомосексуальный контакт.
Ок ,спасибо.

Цитата:
В большинстве своих фантазий ( это касается и гомосексуальных и гетеросексуальных фантазий ) я как бы сторонний наблюдатель, зритель, а действующие лица-или Спартак, или индеец с топором, или Геракл, или еще кто либо.

Это эротизация не унижения, а именно насилия, доминирования, превосходства. Вот как ранее здесь описанные фантазии о воспитании Гераклом мужественности в своем феминном сыне.
Да ,я примерно так же вижу эту область, фантазийную - но отражающую то что происходит у Вас в душе.

Цитата:
Иногда мне достаточно увидеть какую либо картинку в Сети, обычно кроссовер между разными мультфильмами, и моя фантазия сама все дорисовывает.

Например нашел я как то картинку, где встречаются Султан из мультфильма Аладдин с Гераклом.

И у Султана такие испуганные глаза... Понимает же, что от такого силача никто султанчика не спасет.

Хотя Геракл вроде настроен вполне дружелюбно...
Он чуточку прищурился, по-моему - и этого Султану достаточно, чтобы ..не вякать 🙂

<div align="center">
</div>

Цитата:
Цитата:
А какое именно оружие должно быть ?🙂 Какие парни больше нравятся: с большим фаллосом или с большой пушкой (оружием)? Если бы я был догматичным психоаналитиком, я бы сказал, что оружие символизирует фаллос. 🙂.
Самое классное, когда это совмещается. Я читал, что у наших ближайших родственников из животного мира-обезьян-демонстрация эрегированного фаллоса означает агрессию.
Агрессию или готовность к агрессии, или к самозащите, в разных случаях. Зависит от того кто на чьей территории находится 🙂

Цитата:
Так что силач с эрегированным членом и дубинкой в руках, угрожающе надвигающийся на кого то-это уже достаточно для возникновения эрекции у меня. У тех, о ком я фантазию и фаллосы и пушки весьма большие, так что затрудняюсь сказать, кто нравится больше.
Я примерно понял, спасибо.

Цитата:
Стyдентка-психолог из Hью-Йоpка специально наняла плотника, для того чтобы поставить экспеpимент о том, как сpеднестатистический человек pеагиpyет на пpидиpки к своей pаботе. Чеpез 4 часа pаботы под пpисмотpом стyдентки и непpекpащающихся комментаpиев, плотник набpосился на нее с топоpом и сделал калекой на всю жизнь."
Цитата:
Поискал в Гугле подробности, и вот есть мнение что
нету у америкосовских плотников топора, они стамеской да ножовкой подгоняют пиломатериалы. А топор используют только для обтёсывания кругляка в реконструкциях домов первых поселенцев.
Вероятно это был "пересказ пересказа". Но суть анекдотичного случая ясна - "достать можно любого". И в то же время другая сторона, для чего я и процитировал - "если не доставать - можно напротив сближаться и дружить.
Но на тему дружбы и ограниченности версии человеко-волков - в другой раз 🙂 Убегаю 🙂

kirill89_2 (16.11.2013, 15:55) писал:
Цитата:
Сорри, не увидел.
Кафедра обычного медицинского института не сможет позвоить себе изучать парафилии. Хотя бы только потому, что нет у них материала для исследования. Где они возьмут например 50 педофилов? Вот чтобы сравнить их мозг с 50 непедофилами? Такое в России только институт Сербского может позволить. Это одна из причин, почему они изуаются судебными психиатрами. Ну вот книга их "Аномальное сексуальное поведение". Другие коллективы, серьёзно изучающие парафилии, в России, мне не известны.
Я про кафедру сексологии С-Пб. МАПО. Это не просто кафедра 🙂

Но я никаких научных работ от них не видел. Я видел только от Сербского. Вы базой данных PubMed пользуетесь? Она позволяет быть в курсе того, что вообще происходит в медицинском мире

Ну вот, значит путь для профессионального изучения парафилий путь наметили. Получить диплом психолога и постараться устроиться либо на кафедру судебной сексологии института Сербского в Москве, либо на кафедру сексологии в МАПО (я не знаю, как это расшифровывается 🙂 ) в городе на неве. 🙂

Да ,примерно так. В МАПО имхо атмосфера _приципиально_ дружелюбней 🙂
Там же не одни только парафилии, просто наряду с прочим - идут и парафилики. И им помогают 🙂
Если без перфекционизма - весьма прилично помогают.

Пабмедом пользуюсь, но за педофилией не слежу, сейчас вот глянул по ссылке. Не так часто обращаются, повторюсь - для меня не так актуально. Намного больше других людей 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху