Kirill89_3 (23.01.2014, 19:11) писал:
На преодолении подбор статей своеобразный. С уклоном в психоанализ.
нет, та статья, что я имею в виду, никакого особого психоанализа не содержит. Просто грамотное описание фактов со ссылками на первоисточники.
Wilbur (23.01.2014, 19:13) писал:
Ну так для первоисточника нужно знание древнегреческого и греческого тоже, и образование археолога, чтоб что то такое находить.
как Док правильно сказал, достаточно первоисточник в переводе, для начала... Но вообще да, это дело трудное. Потому, заметили, я избегаю комментировать положение гс в Греции... потому что руки до текстов не доходят. И там много трудностей толкования.
Что понимается под "толковой"? Если на преодолении-рискну предположить, она примерно как эта
отнюдь нет.. я выше ссылку дала. А здесь, что ты приводил, перегиб в другую сторону.
эээ... что такое гей*-патриотизм? расшифруйте пожалуйста
Это каламбур) вообще гей*-патриотизм или ура-патриотизм - это так неформально называют бездумное возвеличивание родины. Ну, а я употребила по схожести звучания в смысле "бездумное возвеличивание гомосексуальных отношений". Лакировка и приукрашивание фактов с целью доказать, что гс-отношения - самые-самые прекрасные, и время, когда их не запрещали было золотым веком - именно поэтому.
Как пример приведу. Напоролась однажды на обсуждение, зачем Ахиллу Брисеида, если у него Патрокл есть. Хорошо, мы знаем, что по мифологии Зевс любил Ганимеда, Аполлон - Гиацинта, но нигде у Гомера не было намеков на то, что Патрокл и Ахилл - гс-пара. Ну нет их там. Позже сами греки начали домысливать, но - мало ли чего они домысливали.
Почему это неправильно? Ну хотя бы потому, что потихоньку сводится таким образом на нет обычная человеческая дружба. Из сознания вытесняется тот факт, что просто друзья могут любить друг друга больше жизни, оплакивать, обнимать друг дружку. Зачем мир беднее делать?
(Док скажет, что потом и геи* из-за этого получаются, правда?)