У меня что, педофилия? Что с этим делать?

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Что понимается под "толковой"? Если на преодолении-рискну предположить, она примерно как эта
Да, проблема преодоления в том, что авторы сайта подбирают статьи, мягко говоря, с пристрастием.

Последнее редактирование:
Цитата:
Да, проблема преодоления в том, что авторы сайта подбирают статьи, мягко говоря, с пристрастием.
Вот и я про то же. Если там такой же трэш-я даже читать не буду. Такие статьи читать-это мозги себе засорять и время терять.

Kirill89_3 (23.01.2014, 19:11) писал:
На преодолении подбор статей своеобразный. С уклоном в психоанализ.
нет, та статья, что я имею в виду, никакого особого психоанализа не содержит. Просто грамотное описание фактов со ссылками на первоисточники.

Wilbur (23.01.2014, 19:13) писал:
Ну так для первоисточника нужно знание древнегреческого и греческого тоже, и образование археолога, чтоб что то такое находить.
как Док правильно сказал, достаточно первоисточник в переводе, для начала... Но вообще да, это дело трудное. Потому, заметили, я избегаю комментировать положение гс в Греции... потому что руки до текстов не доходят. И там много трудностей толкования.
Что понимается под "толковой"? Если на преодолении-рискну предположить, она примерно как эта
отнюдь нет.. я выше ссылку дала. А здесь, что ты приводил, перегиб в другую сторону.
эээ... что такое гей*-патриотизм? расшифруйте пожалуйста
Это каламбур) вообще гей*-патриотизм или ура-патриотизм - это так неформально называют бездумное возвеличивание родины. Ну, а я употребила по схожести звучания в смысле "бездумное возвеличивание гомосексуальных отношений". Лакировка и приукрашивание фактов с целью доказать, что гс-отношения - самые-самые прекрасные, и время, когда их не запрещали было золотым веком - именно поэтому.
Как пример приведу. Напоролась однажды на обсуждение, зачем Ахиллу Брисеида, если у него Патрокл есть. Хорошо, мы знаем, что по мифологии Зевс любил Ганимеда, Аполлон - Гиацинта, но нигде у Гомера не было намеков на то, что Патрокл и Ахилл - гс-пара. Ну нет их там. Позже сами греки начали домысливать, но - мало ли чего они домысливали.
Почему это неправильно? Ну хотя бы потому, что потихоньку сводится таким образом на нет обычная человеческая дружба. Из сознания вытесняется тот факт, что просто друзья могут любить друг друга больше жизни, оплакивать, обнимать друг дружку. Зачем мир беднее делать?
(Док скажет, что потом и геи* из-за этого получаются, правда?)

Цитата:
нет, та статья, что я имею в виду, никакого особого психоанализа не содержит. Просто грамотное описание фактов со ссылками на первоисточники.
Не поняли. Я имел в виду не по социо-культурным аспектам, а непосредственно по ГС. Так вот. Психоанализ там доминирует. Знаете же, что есть две основные школы мылси по ГС, обе они появились в начале ХХ века. Их основали соответственно 1) Фрейд и 2) Хиршфельд. По Фрейду гс - это следствие воспитания. По Хиршфельду гормонов, генов, мозга, то есть биологии. Сейчас в научной литературе более представлен второй взгляд. А на преодолении перекос в психоанализ. Борис тоже последователь Фрейда, а не Хиршфельда. А я сторонник Кантора (я даже с ним списываюсь). А Кантор ученик Блэнчарда. Блэнчард ученик Фройнда. Фройнд ученик Хиршфельда.

Цитата:
Как пример приведу. Напоролась однажды на обсуждение, зачем Ахиллу Брисеида, если у него Патрокл есть. Хорошо, мы знаем, что по мифологии Зевс любил Ганимеда, Аполлон - Гиацинта, но нигде у Гомера не было намеков на то, что Патрокл и Ахилл - гс-пара.
А зачем им себя кем то объявлять? Тогда нынешней морали не было. Не будем обсуждать, какая мораль лучше-ни к чему кроме ругани это не приведет. То что у Геракла была жена Деянира-нисколько не мешало ему переспать с 50 дочерьми Феспия, да еще и с парнями, с тем же Иолаем. Тогда этому не придавали такого значения огромного.

То что у Ахиллеса была Брисеида-ничуть не мешало ему спать с Патроклом. Я читал одну статью ( если хочешь-могу ее найти в Сети и процитировать ) что в те времена к сексу отношение было... проще. Для Ахиллеса переспать с Патроклом было таким же обычным делом, как для современного городского жителя сходить в супермаркет, или как для живущего в деревне мужчины сходить на рыбалку.

Сложности начались потом, когда стали христианские правила ставить, вот тогда начали заморачиваться с жесткой моногамией, изменами и пр. Во времена Ахиллеса не было такой проблемы.

Цитата:
Ну хотя бы потому, что потихоньку сводится таким образом на нет обычная человеческая дружба. Из сознания вытесняется тот факт, что просто друзья могут любить друг друга больше жизни, оплакивать, обнимать друг дружку. Зачем мир беднее делать?
геи* вполне дружат с девушками, феминная их часть девушкам как подружки, так что дружба никуда не вымывается. Я вот с первого класса дружу с девочкой одноклассницей, однако и я, и она, и ее парень знаем, что между ею и мной кроме дружбы ничего нет, не было и не будет.

Kirill89_3 (23.01.2014, 19:28) писал:
Не поняли. Я имел в виду не по социо-культурынм аспектам, а непосредственно по ГС.
а, ну так что вы вмешиваетесь! Я именно про социо-культурные аспекты говорю... А вы только Уилбура сбиваете и настраиваете на предвзятый лад.

Wilbur (23.01.2014, 19:14) писал:
Чьих мемуаров? Геракловых? Или мемуаров Зевса, лично им с Олимпа спущенные на стол издательства?
вот я все-таки понимаю, что не зря пять лет потратила на прозябание на филфаке... Создадим отдельную тему о работе с первоисточниками? Или пока не настроения, не времени нет?

Цитата:
Я именно про социо-культурные аспекты говорю... А вы только Уилбура сбиваете и настраиваете на предвзятый лад.
Не, не сбило. Когда я увидел сообщение Кирилла-мое уже было на сайте.

Speranza (23.01.2014, 19:37) писал:
Kirill89_3 (23.01.2014, 19:28) писал:
Не поняли. Я имел в виду не по социо-культурынм аспектам, а непосредственно по ГС.
а, ну так что вы вмешиваетесь! Я именно про социо-культурные аспекты говорю... А вы только Уилбура сбиваете и настраиваете на предвзятый лад.
На преодолении статьи предвзято подобраны. Факт. Что понятно, авторы хотят простимулировать гомосексуалов к преодолению подобными статьями.

Цитата:
вот я все-таки понимаю, что не зря пять лет потратила на прозябание на филфаке... Создадим отдельную тему о работе с первоисточниками? Или пока не настроения, не времени нет?
Сколько ж можно тем то создавать? Потом ведь сами все запутаемся в них))

Что не зря-это вполне очевидно. А что такого непонятного с работой с первоисточниками, что нужна непременно отдельная тема?

Цитата:
Авторы - явно заинтересованные стороны в определённом исходе исследования. То есть на лицо явно конфликт интересов.
Тоже верно. Авторы заинтересованы настроить читателя на стремление "преодолевать", так что на таких сайтах по любому объективности ждать не стоит.

Wilbur (23.01.2014, 19:38) писал:
Не, не сбило. Когда я увидел сообщение Кирилла-мое уже было на сайте.
ну хорошо. Иди читай статью, там никакого гомофобского треша...
Кстати, еще раз повторю - меня именно Преодоление излечило от гомофобии, раньше я негативно к геям относилась. После форума это изменилось. Поэтому недоумеваю, где вы там гомофобию находите...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху