Wilbur (16.01.2014, 23:45) писал:
Цитата:
Да это не баловство. Удобно ему так просто. В своих 150ти темах задает вопросы о себе, а в мою лезет как в место чата с Доком, где можно узнать когда Док в тех 150 темах ответы напишет.
И не понимает правда, что отношение к нему портится...
-------------------------------
Ага, не понимает. Искренне недоумевает, если при этом ..возражать, ну и не воспринимает просьбы, социальные.
Совершенно верно 🙂
Но..он такой и есть. Я знаю и сочувствую ему. И очень надеюсь, что сможет научиться, постепенно.
Это я не Уилбуру говорю, а Вам 🙂
------------------------------------------
Ну так да, но уже я начинал фактически считать своим его, и таким чтобы не опекать а наоборот даже к мнению прислушиваться его. А вот хрен там - все портит, не видит вообще личности в других.
Спокойной ночи Док, и мне тоже спокойной .
--------------------------------------
Портит. Сам того не желая, замечу. Асоциальностью обычно называют когда пьют/наркоманчт, воруют и пр. Но там хоть частичная социализация есть, в своей среде.. А у него нет..асоциальность, или анти, не соображу. Скорее а 🙂
Он же стремится в социум, ломает там что-то, получает непонятно ему за что, вощмущается, и пр..
Ничего, хоть он и старается навязывать свои правила - может быть и социализируется..
Надеюсь 🙂
Ага, нам всеи спокночи! 🙂
Наверное киплинговский Маугли, попав к людям, вел бы себя приблизительно как я, и увидя такое отношение предпочел бы вернуться в джунгли.
Тут поясните плиз.
Отношение к человеку, реально оторванному от общества и не умеющему общаться, кроме как на своём языке с искажением основных понятий - должно быть имхо доброжелательным, но реалистичным. Не "всем выучить язык зверей", а ему идти навстречу обществу и учить язык людей.
Проблема его в том, что он столкнулся с первыми - не с хорошими людьми, соотечественниками, а с сорри - белыми колонизаторами. Которые отнесли его к "полуобезьянам" и отнеслись понятно как. и он решил, что _все_ люди таковы.. И в своих оценках людей - исходит именно из этой гипотезы.
Цитата:
Кстати, если смотреть фильмы о Тарзане старые 30-х годов, можно заметить что Тарзан не особо высокого мнения о людях, видимо потому что понимает, что таким как он тяжело в обществе... Даже очень.
Да, он оценивает их ..слабость, неумение ориентироваться и выживать,..
Но - это не вся правда
🙂
Цитата:
Видел описание какого то фильма, не помню только названия, про девушку выросшую в джунглях, которая потом решила попытаться пойти к людям, попыталась, пожила несколько месяцев с людьми, и решила вернуться в джунгли. Не адаптировалась.
Вероятно это зависит от того - где и как жила, верно?
Если на уровне "лабораторного забавного уродца", которого надо изучать, для диссертации - да, это заведомо неприятно. Если на уровне потенциального друга\подруги, с которым постепенно находишь общий язык - то это и интересно и перспективно.
Цитата:
У меня что то похожее, только вместо джунглей реальных-джунгли вымышленные, с Тарзаном, Гераклом, Зевсом ( Зевс- божественный король и хранитель этой вымышленной тропической страны, с персональной королевской армией в 10 000 мускулистых спартанцев ) индейцем, спартанским воином, Леонидом, Маугли и Питером Пэном
Что скажете?
ДА, верно. Я поэтому собственно и называю Вас иногда мысленно Маугли
🙂
Уилбур по-моему менее точная характеристика имени.
Так вот - прошу Вас отнестись спокойно к тому, что я думаю о Вас
🙂
Я думаю хорошо, более хорошо чем Вы сами думаете о себе даже в этих джунглях..
Но всего сказать пока не могу, сорри.
Сначала надо найти общий язык, во избежание разногласий и глупых "споров по поводу терминов"..
ПРоанализируем отрывок из переписки :
Цитата:
я начинал фактически считать своим его, и таким чтобы не опекать а наоборот даже к мнению прислушиваться его.
Можно ли увидеть в этом отрывке - комплимент Вам, элемент уважения и дружелюбия?
ИМХО можно и нужно.
А то ,что дальше Вы ...кажущимся преднамеренным нарушением этикета мешаете другим людям - это уже проблема общения, и Вашего видения общества.
Многочисленные анекдоты "про чукчей" как раз посвящены этой проблеме - столкновению двух культур. "Дикарской" с оленями и чумами - и городской, нашей , привычной..
А с точки зрения чукчей как это воспринимается?
Мои слова направлены на повышение взаимопонимания между представителями разных культур. Пояснение горожанину, что чукча совсем не хотел ему помешать, когда разместил оленей у него на лестничной площадке.. Он просто не знал, а куда их ещё поставить...
Но и чукча в этом образе - должен учиться на своих поступках. Не ставить оленей на облюбованное местечко каждый раз обижаясь на вопли соседй своего друга
🙂
А обсудить и подобрать им более подходящее, _компромиссное_ , оптимальное место.
Примерно так
🙂