Цитата:
Да, что будет, если Вы не услышали или Вас не услышали?
Давайте по пунктам 🙂
Но - не теоретически ,а применительно ко мне и Данте.
Мысленно примеривайте все возможные риски к нам - и описывайте риски и опасности.
Вас и Дантеса может удивить, что человек, за месяц написавший 1 100 сообщений, в основном внушительных размеров текстов, да таких что даже мурзик отметил типа "язык подвешен", так вот, какова будет реакция, если Вы узнаете, что в реале я вовсе не такой разговорчивый и большую часть времени мне будет нечего сказать... Что это за общение, когда двое говорят, а третий просто сидит и слушает и не знает что вставить? И потом, Вы с Дантесом в игре будете использовать весь этот игровой жаргон, и я буду ощущать себя не в своей тарелке потому что не владею им никак. Это как школьник, который по физике ничего больше двойки не получает, придет на конференцию ученых-физиков. Что он сможет сказать по теме конференции, чтоб не показаться неграмотным неучем? Или он там будет просто сидеть слушать о чем они говорят, не понимая большую часть произносимых слов? Даже если рядом со школьником будет сидеть "переводчик" все равно будет ощущение, что не в своей тарелке. Не так ли, Док?
Цитата:
Да забей - можешь писать уменьшительно-ласкательно, это я просто на себя переношу, пытаюсь мысленно оказаться на твоем месте и заодно еще вспоминаю что я сам ощущал.
Просто ты же пытаешься избавиться от излишней, на твой взгляд, феминности, а я ее принимаю. Ты преодолеваешь гс, а я вот мечусь между нескольких огней и не знаю, какой из них мне принять.Ты же хочешь преодолеть, потому что чувствуешь, что это, вот эта феминность, это не твое, так? А у меня наоборот, я считаю, что вот эта феминность, пусть даже выражающаяся в стремлении к каждому слову приставить уменьшительно-ласкательный суффикс, что вот это мое, и если я начну вот это преодолевать-то это уже буду не совсем я, т.е. в моем случае попытка убрать феминность нарушит мою личностную идентичность. ИМХО разумеется.
Цитата:
У тебя совпало все в тех ситуациях, которые ты описывал, касательно друга Паши в шортах. И интерес к телу, сравнение своего тела с другими, и стеснение, запрет на это сравнение, и твое одиночество, желание ощутить себя частью компании, принятым и страх себя ощутить своим, и страх вдруг оказаться не таким как другие парни и показать это, мол - не соответствовать.
У меня появился один интересный образ, так что нижеследующий текст адресован не только Дантесу, но и Доку. Пожалуй даже в первую очередь Доку для анализа описанного здесь образа и моделей поведения.
Несвободный человек, недовольный своей несвободой иногда тянется к более, на его взгляд, свободным личностям.
Образ:
Вот есть некий мальчик Ваня, живущий с довольно странными родителями, не терпящими наготы. Не будет ошибкой сказать, что родители такого Вани обладают сектантским мышлением, и даже шорты считают развратной одеждой.
Почему они стали такими и как они... ммм... зачали Ваню при таком отношении к наготе ( не в скафандрах же они в постели уединялись ) мы оставим за скобками. Нас интересует сам Ваня.
Итак, Ваню воспитывают в духе, что он ни в какой ситуации не должен проявлять агрессии, и обнажаться он может только в случае крайней необходимости-помыться например или переодется, а в остальное время родители заставляют Ваню полностью закрывать свое тело,
даже шорты носить запрещают, так как даже такое обнажение родители Вани считают развратом. Ване запрещают как то изменять свое тело, даже посещения тренажерного зала под запретом из за того, что Ванины родители расценивают это как стремление к увеличению физической силы, для них фихзическая сила равна агрессии, а любая агрессия со стороны Вани под наистрожайшим запретом. Или они это расценивают как... о ужас... стремление к сексуальности, а для Ваниных родителей сексуальность равно разврат.
У Вани проблемы в школе, общаться с одноклассниками он не может, из за чего его травят, из за отсутствия и запрета на физ.развитие Ваню бьют даже девочки.
И вот так Ваня живет, слабенький мальчик из-за запрета на физ.развитие, и ходящий даже при температуре +35 С в длинных брюках и рубашке с длинным рукавом, потому что родители заставляют. Так Ваня живет 13 лет, и в 13 ему попадается газета, в которой он видит статую Геракла... Вот он, образ того, к чему Ваня так стремился. Гераклу можно обнажаться,можно физически развиваться, можно проявлять сексуальность... В этот момент в мозгу Вани как будто кто то переключает рычаг, и у Вани вдруг ВСТАЕТ на Геракла! Ваня вдруг понимает, что он гей*!
Заметим, Ваня до этого момента мог не осознавать, что в его жизни что то не так а его недовольство могло быть разве что подсознательным. И вот момент настал! Недовольство вдруг вырвалось из глубин подсознания, Ваня впервые четко осознал, что его в его жизни что то не так. Ваня начинает делать первые робкие шаги для познания того, что же с ним такое случилось. К родителям он подойти боится, так как ощущает, что их это не порадует явно. Он берет мобильный телефон, ходит по СМС-чатам и задает вопросы типа "почему мой пенис поднялся в тот момент, когда я смотрел на голого мужчину?"
Хорошо если в чате окажутся люди, которые все ему объяснят... А если там окажутся такие как Мурзик, которые сходу скажут что то типа "Идиот штоли?! Иди лучше воспользуйся Гуглом чем тут идиотские вопросы задавать!!!!". Что будет в таком случае-можно предположить в отдельном сообщении. Но допустим, Ваня встречает доброжелательных людей в чате, которые ему спокойно объясняют, что то, что с ним происходит-назвается гомосексуальностью. И НЕ отправляют Ваню в Гугл или Википедию, и НЕ банят с намеком "Ты всех уже зае....л своими идиотскими вопросами!!!!", а
доброжелательно объясняют все своими словами! Только на вопросы про анальный секс не отвечают. Чат прекращает существование, и теперь Ване неоткуда узнать о том, как же сделать так, чтоб сильной боли не было, и более того, было удовольствие. И Ваня страдает из за отсутсивия кого то, кто мог бы ему рассказать об этом, страдает из за мыслей, что он от секса никогда не получит удовольствия, а только боль, и страдает от одиночества, от того что живет с сектантами-родителями и от отсутствия геев* в городе.
Итак, продолжим линию. Ване все объяснили про его гомосексуальность и про то, как геи* строят отношения ( ну за исключением собственно секса о чем выше сказано ). Где то год Ваня каждую ночь онанирует на фантазии о Геракле в тайне от родителей. А через год Ване исполняется 14 и Ваня встречает Колю. своего, как Ване кажется, очень свободного ровесника, который летом позволяет себе ходить не просто в одной майке, но и может быть вообще без майки, который носит не просто шорты, а такие вот короткие шорты с разрезом, которые носят атлеты и бегуны, о которых я у Вас, Док, спрашивал,в этой теме, если Вы помните. Коля кажется Ване хоть и феминным, но все же более маскулинным, чем сам Ваня. Итак, Ваня довольно долго восхищается Колей, онанирует на фантазии о Коле, в конце концов находит Колю в ICQ и переписывается с ним три дня, потом Ваня узнает, что Коля вовсе не такой свободный, что Коля гомофоб и что Колю бьет отец.
Ваня ревет в подушку несколько дней, опять же в тайне от родителей. Потом возвращается к фантазиям о Геракле, и продолжает страдать от мысли, что не сможет он удовольствия от гомосексуального акта получить.
На этом наша история обрывается, потому как что дальше будет с этим Ваней неизвестно никому, и прогнозы в его ситуации-дело весьма неблагодарное.
Как Вы могли заметить, моя биография пугающе похожа на биографию Вани... Однако есть одно очень важное различие. Мне, в отличии от Вани, прямым текстом никто не запрещал... Но мне казалось... Не знаю почему, но я чувствовал в 6 лет ( я это помню в деталях ), что моим матери и бабушке больше нравится, если я хожу в полностью закрытой одежде... Поэтому я до 15 лет не носил шорты, и даже летом ходил в брюках. Такое очень детское желание попытаться угодить родителям, угадать их желания... Вот к чему это привело.
Есть еще одно отличие моей биографии от Ваниной, оно в том, что, ИМХО, не родители запретили мне проявлять агрессию, Я САМ СЕБЕ ЭТО ЗАПРЕТИЛ! Почему? Потому что мне, по неизвестным для меня причинам, казалось, что АБСОЛЮТНО ВСЕ люди, каждый Хомо Сапиенс на планете Земля сильнее меня! Независимо от возраста, веса, размера мышц и пола! Мне казалось, что я слабейший человек на Земле! И хотя сейчас я понимаю, что такого быть не может ну просто никак. Но видимо это натолько глубоко в меня засело, что я до сих пор где то в глубине души так думаю... Зачем ввязываться в драку, если считаешь себя слабейшим из Хомо Сапиенс и априори уверен, что противник сильнее и он(а) победит?? Значит в такой ситуации надо либо убегать, либо звать на помощь, либо реветь и умолять не трогать. А по ночам мечтать о могучем Геракле который бы защитил, или хотя бы о мускулистом однокласснике, допустим, Сереже ( Это образ. В реале никакого Сережи со мной в одном классе не было. ), который ходит в секцию по боксу, летом вообще в одних трусиках ходит по улице, и который тоже мог бы защитить. И онанировать на фантазии о них конечно. А что еще остается??
Такие дела.
Что скажете, Док??