Wilbur (18.12.2013, 00:10) писал:
Борис, знаете какое то странное ощущение, что вот даже если решим проблемы с моей коммуникацией, у меня все равно будут какие то препятствия в общении.
Да ,я согласен, тоже это вижу, и отношу к той же коммуникации. Но - можно и правда выделить в "подвид".
Цитата:
Как будто этому помешает нечто непреодолимое и неконтролируемое... Это ощущение какое то иррациональное, какая то тревога, непонятно откуда идущая... Мой пессимизм-он какой то очень гипертрафированный, он распространяется на все мои мысли о будущем... Даже идут в голову какие то вроде кажущиеся невероятными теории, вроде обсуждаемой в другой теме массовой гомосексуализации, точнее лесбиянизации именно в тот момент, когда я буду готов к построению отношений... Понимаете о чем я, Борис? Все время какая то тревожность, не жду я от своей жизни ничего хорошего.
Понимаю. Головой - понимаете ...абсурдность по сути таких опасений, но в душе - тревожно, так?
Вероятно это не первопричина - а проявление чего-то, более общего и серьёзного.
Цитата:
Да и потом, я не думаю, что меня вообще можно полюбить... Не верю я в это... Мне кажется, любой девушке будет проще меня просто послать или лесбиянкой прикинуться, или объявить себя радикальной феминисткой, которая вообще не хочет иметь никаких отношений с кем либо противоположного пола, чем быть со мной... Меня нереально полюбить, понимаете??
Ваш взгляд на это - понимаю. Но не согласен с ним
🙂
Цитата:
Это слишком сложно, любить меня...
"Как есть", с бабушкой и всеми бабушкиными тараканами - да. Весьма непросто
🙂
Но - Вы же меняетесь и продолжите меняться, если я правильно понимаю. И когда некоторую часть тараканов этих уберёте, когда бабушка не будет висеть над мозгами...и общение станет легче, принципиально. Я так вижу.
Цитата:
Я не считаю, что достоин чьей либо любви... Я не умею общаться с людьми, я не знаю о чем с ними говорить, я не всегда могу понять что они ощущают и еще чаще НЕ могу понять, что от меня ждут...
Да, верно. Учитесь, научитесь
🙂
У Вас есть ...без преувеличения скажу - уникальная возможность
🙂
Наблюдение за общением других людей, дружеским, или не совсем, - и мотание себе на ус закономерностей.
Это не спектакль ведь, в ветке Данте или Мурзика..это жизнь.
Цитата:
Я не могу соответствовать чьим бы то ни было представлениям... Образно говоря, в экстренной ситуации, когда от меня ждут помощи, я поджимаю хвостик и дрожа забиваюсь в угол... Я столько раз моделировал себе это... Единственный раз, когда я смог смоделировать иную модель поведения-это когда Вы описали спасение канадца, который бы вывез меня из раши... Вы описали какую то очень особую для меня ситуацию....Это наверное эгоистично, но мне кажется я бы смог рискнуть лишь ради того человека, который рискнул бы ради меня...
Да, я знаю это. И всё равно рискнул ради Вас
🙂
Именно потому, что _настоящее_ ядро проверяется как раз в подобных ситуациях..когда наносное, шелуха - смываются.
Помните, я приводил пример ..."маленького бойца на аэродроме", над которым смеялись лётчики, на его заявление что он может пытаться "оказать сопротивление"?
Для меня его слова и ..готовность (безнадёжная даже) - заслуживают уважения.
Цитата:
Наверное из за вот этого пессимизма я так реагирую на то, что Вы не отвечаете вечерами в моих темах... Из за какого то необъяснимого ощущения, что каждый день как последний... У меня это давно, лет с 15, постоянно какая то тревожность, настроенность на что то очень и очень плохое... И я не могу избавится от этих мыслей, не могу выкинуть их из головы... Такие дела.
Да, я понимаю это. И принимаю
🙂
Но постепенно, надеюсь, появится и доверие к людям, ко мне в частности. Будете видеть - почему я ответил какому-то "простатчику" - и не ответил Вам и Данте, например. И что важно - отнесётесь к этому - без обид.
Цитата:
Что можно с этим сделать?? Что скажете об этом??
Собственно это и есть предмет нашей работы
🙂
Просто ..говорить научиться - это задача чисто техническая. Выполнимая. А вот то что описываете...пессимизм такой, в сочетании с искрой надежды и бешеными эмоциями - это и есть главное, имхо.
Ещё вот что подумалось..
Я ладно, собственно никуда не исчезну
🙂 Если живой буду тьфу*3 то буду с Вами общаться и запланированное сделаю. Рано или поздно
🙂
Пр сроки впрочем не спрашивайте...я даже про простатит - и то сроки не люблю жесткие ставить...ибо не всегда реально.
Пусть это будет "пунктом № раз" в отношение меня
🙂
А второе, не связанное, просто..
Дружба - это для равных ,мы вчера об этом начали говорить. Равных не по "положению в обществе" и так далее!
Равных в отношениях, там где нет "ты начальник я дурак, я начальник ты дурак" и прочего
🙂
Так вот - один из основных методов моей работы онлайн, на форумах в том числе - это так называемая библиотерапия. Ну и при необходимости - то что делается самим человеком по обозначенной методике. Психологические и психотерапевтические методики.
Без этого - будет всё намного более медленно.
Логично? ИМХО логично.
Так вот - я несколько раз уже Вас просил прочитать книги, полезные для той или другой части Вашей личности.
Навсидку две срочных - это "Курс боевого мага" и "Покахонтас". Там целая куча вопросов, решение которых эти книги ускоряют. И наготове ещё кучка книжек
🙂
Я ведь собственно завёл речь о электронной книге или читалке - именно с этой целью. лечебной. И полагал, что Вы на ноуте, скачав книгу и читалку к себе, независимый от инета - сможете поскорее это сделать, уже сделаете.
Но судя по отсутствию ожидаемого обсуждения - пока этого нет. Я не упрекаю!
🙂
Но прошу на это обратить внимание, с двумя целями.
Первая - оновная. Ну...таблетка лежащая в аптеке, как и книжка на компе без прочтения - не работают.
Вторая ...не в обиду. Я стараюсь выполнять Ваши просьбы, некоторое число уже выполнил. Но - равенства нет пока - мои просьбы Вы не выполняете, если я правильно понимаю.
И Мурзик и Данте и другие форумчане (в "психологических ветках" по крайней мере) - прочитали по нескольку, по многу книг, которые мной рекомендовались. Я кстати читаю обычно одновременно, чтобы сопереживать и сравнивать ощущения.. Эффект сопричастности что-ли. Без этого Ваша душа - остаётся в ...том островке родительской семьи, который Вам выделен..
А когда включитесь - тоже сможете это ощутить.