Ну и в общем очень непонятная ситуация с тс. У нас вроде бы есть как бы объективно матриархальные семьи, ну или условия в которых ребенок растёт, объективные, что это тс как вполне естественный процесс в данных условиях. Ну тут можно поспорить про то, что естественные условия совсем другие, могли бы быть лучше, а то и хуже. Но дело не в этом споре.
Я например одно время сильно думала, что ну тс можно привести к тому что ну мальчик типа примет мальчиковое. Типа есть нормативность такая. В чем Ира скажем Дока подозревает, что он в нормы пытается привести всякие извращения тс. Ну потому что положено мальчику считать себя мальчиком.
Теперь я совсем в этом не уверена. Мне хочется рассматреть немного под другим углом что ли. Ничто не принимать за абсолют и нормативность. Не опираться на это. Предположить что мальчик с гендерной идентификацией мальчика это то же самое что и мальчик с тс или агф. Неправильно говорить что вот этот первый мальчик правильнее, а второй неправильный.
Мне сложно в общем то мысль выразить, потому что она кажется на грани безумия и нам придется отказаться от привычных мерок и представлений.
Сейчас я например вижу, что кто-то говорит что вот это девочковое в куколки играться, а мальчиковое играть в автоматики. Док подлетает и начинает спорить, что девачка может быть любой, а мальчик тоже.
Это всё фигня я считаю. Никаким образом это не откроет глаза на вопрос тс. Чаще просто бывает что люди махнут рукой на Дока, устав эту тему разбирать и спорить.
Да и я не особо себе представляю что вот тс реально например может считать что вот он крестиком вышивает и это делает его девочкой. А мальчики в футбол играют и поэтому они мальчики. Док же эту тему и в хвост и в гриву изъездил. Как и тему активности и пассивности. Он этой темой уже Ксюшу затрахал так, что сама Ксюша сама не рада, что заикалась про активность и пассивность м и ж. То есть Док типа про то что есть чуть ли не некая одна сверхценность. Самая сверхценная. По крайней мере можно так подумать.
Доку я бы сказала, что не хватает безумия какого-то, способности посмотреть на вещи с необычного угла.