Ксати, хотела давно написать - может это мое личное восприятие, но мне кажется что когда я с Н рядом меня окружающие воспринимают как мебель. Обращаются к ней, с ней здороваются и так далее.
Вчера был апофеоз - были мы в книжном магазине, купила карты таро еще одни - которые нравятся потому что первые не очень понравились, приходим на кассу - там девочка лет 18. Она как обычно говорит бонжур но обращаясь к Н, потом спрашивает у нее-же нужна-ли сумка (тут теперь многоразовые только за несколько долларов) , я отвечаю что да, она на нее смотрит, я говорю перейдя на русский Н что нужна потому что нам еще по плазе ходить, Н говорит ей да, та дает сумку, потом я плачу моей карточкой она Н говорит спасибо и дает ей чек, хотя тут правило давать чек тому кто платит в руки. Что это было? Это сознательный игнор начитавшись феминисток, или она стеснялась так мужчины, или что-то еще? Ну вот. Я в общем от злости потом подумала что да, раньше я имела гендерные проблемы но то чтобы быть мужчиной нужно постоянно извиняться научилась тут. И гд это сильно помогает. Тут явно действительно совсем нездорово стало с отношениями между м и ж, но и куда деваться - не ехать-же туда где скрепы.