Транссексуальность

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Дзен же вроде про духовный внутренний рост и к социальному не имеет отношение, соответственно и к асоциальному.
Поэтому и говорят про 80 левел дзена и постижение дзена, внутреннего и всего такого.
То есть постижение дзена не требует того чтоб вести себя асоциально. Это типа духовное, внутреннее, душевная организация.
Это не так. Дзен возник тогда, когда буддизм-тхеравада был достаточно развит, когда были уже целые университеты буддийские, когда было написано множество литературы, сутр. Но при этом было недовольство истеблишментом, сложившимися практиками. Буддийские монахи стали элитарными снобами. Отсюда недовольные начали пытаться оживить дух буддизма, начали появляться новые школы, в которых люди были не довольны традиционными практиками. Отсюда Чан в Китае, а в Японии -- Дзен. И дзенские мастера нарочито вели себя антисоциально, нарочито юродствовали. Это был троллинг традиционных буддийский ценностей. В Китае Чан даже одно время императоры запрещали. Также во всех школах Махаяны изменили базовые теоретические постулаты. Так, в тхераваде мудростью считается способность различать дхармы. Отсюда длительные медитации для развития способности ума различать мельчайшие психические состояния. А в Махаяне мудростью считается способность видеть пустоту дхарм. Пустотность -- главная идея буддизма Махаяны и особенно дзена. Отсюда юродство, дезн-коаны, которые направлены на очищение ума от самых разных обусловленностей, приходу к пустоте, изначальному источнику.

В буддизме-ваджараяне вообще практики для многих "дикие". Так, призывалось убивать детей, родителей, пить их кровь, подносить Будде подношения кровью и нечистотами. Так, в сутрах ваджараяны и писалось. Но это были психотехники по выходу всех бессознательных тенденций, если говорить в терминах западной психологии.

Ну потому что когда речь заходит об анти_гетеро, то начинаются сраза разговоры про гомофобию и трансофобию и кто самый бедный несчастный. А Боря с Доком богохульствуют.
Сильно абстрактные концепции нежизнеспособны. Наверное, потому что в подкорке заложено различение хищника и добычи. Если тигр ест антилопу, то, наверное, все скажут, чти тигр -- хищник, а антилопа -- его добыча. Нам для выживания очень важно распознавать хищников. Мало кто скажет, что антилопа мучает бедного тигра, и тигру плохо, он подавился ее мясом. Можно себе внушить, что эта сцена -- насилие антилопы надо тигром, а не наоборот. Мне же рассказывали психотерапевты, что это женщина в сексе активная, а не мужчина. Также, наверное, и антигетеро можно вообразить. Гетеро в РФ униженные и оскобленные, слабые и убогие. А трансы сильные, могучие и угнетающие, причиняющие страдания убогим гетеро, поедающие гетеро. Однако все с детства умеют различать хищника и его добычу.

Вообще, очень сложный вопрос. Наверное, себе внушить можно что угодно. Вот японцы же в одном отряде, которые проводил биологические эксперименты над живыми людьми, военнопленными, внушали себе, что они не люди, а бревна.

Гетеро в РФ униженные и оскобленные, слабые и убогие. А трансы сильные, могучие и угнетающие, причиняющие страдания убогим гетеро, поедающие гетеро. Однако все с детства умеют различать хищника и его добычу.
Далась тебе эта РФ, возьми не РФ за пример🙂
Не стоит ограничиваться лишь РФ.

Гетеро в РФ униженные и оскобленные, слабые и убогие. А трансы сильные, могучие и угнетающие, причиняющие страдания убогим гетеро, поедающие гетеро. Однако все с детства умеют различать хищника и его добычу.
Я в общем говорил, что не против сосуществования мирного разных ориентаций. Но тебе неймётся, тебе садо-мазо подавай. чтоб угнетения, страдания причинять. Тут должен Рей из кустов выскочить и орать про сексуальную мотивацию🙂
Про "все с детства умеют различать кто хищник а кто добыча" - тут уже Док может из кустов выскочить и рассказать про детские некритические периоды, и что ребенок некритично воспринимает информацию🙂

Про "все с детства умеют различать кто хищник а кто добыча" - тут уже Док может из кустов выскочить и рассказать про детские некритические периоды, и что ребенок некритично воспринимает информацию🙂
По его мнению - до скольки лет в массе? Просто исследований детской когнитивки и психики практически нет. По крайней мере, до 6-ти лет. Нет и все. Я знаю, искала. Для написания дипломной одной. Пришлось импровизировать. :Dle94:

По его мнению - до скольки лет в массе? Просто исследований детской когнитивки и психики практически нет. По крайней мере, до 6-ти лет. Нет и все. Я знаю, искала. Для написания дипломной одной. Пришлось импровизировать. :Dle94:
Ну типа когда-то было начало всех начал. Док говорил и про пять лет и про три. Обычно эти годы мы вообще не помним.
Может мы их и не помним потому, что мы по ним живëм ежедневно🙂

Ну типа когда-то было начало всех начал. Док говорил и про пять лет и про три. Обычно эти годы мы вообще не помним.
Может мы их и не помним потому, что мы по ним живëм ежедневно🙂
Эх... К сожалению, массовых исследований нет. Я вот себя в полтора помню. В четыре вообще прекрасно помню. И я тогда уже анализировала свои и чужие поступки, мотивы, ну насколько могла. Вот, например, эта воспитательница меня не любит, потому что ....., а это мне сказали для ...., а это ложь ...., нет, я не вписываюсь в "коллектив"......
Какое обычное число лет для критического осознания? А никто не знает, предполагает, что как у него самого.

Эх... К сожалению, массовых исследований нет. Я вот себя в полтора помню. В четыре вообще прекрасно помню. И я тогда уже анализировала свои и чужие поступки, мотивы, ну насколько могла. Вот, например, эта воспитательница меня не любит, потому что ....., а это мне сказали для ...., а это ложь ...., нет, я не вписываюсь в "коллектив"......
Какое обычное число лет для критического осознания? А никто не знает, предполагает, что как у него самого.
Я вообще мало что помню. Я помню пенку в чае любил. Ну когда чай разбавляют то образуются пузырьки. Или пенка такая. Вот я был пенко_фил.🙂
А так вообще я не помню чтобы я чот анализировал. Я помню что в садике не знал сколько месяцев в году. Какой год я наверное тоже не знал🙂
Поступки, мотивы не помню что анализировал. Ст сис говорила что я был влюблëн в три года в воспитательницу детского сада. Но я не помню свою любовь🙁

Я вообще мало что помню. Я помню пенку в чае любил. Ну когда чай разбавляют то образуются пузырьки. Или пенка такая. Вот я был пенко_фил.🙂
А так вообще я не помню чтобы я чот анализировал. Я помню что в садике не знал сколько месяцев в году. Какой год я наверное тоже не знал🙂
Поступки, мотивы не помню что анализировал. Ст сис говорила что я был влюблëн в три года в воспитательницу детского сада. Но я не помню свою любовь🙁
В общем, не получится взять и запихнуть детей в какую-то категорию, все индивидуальны. Как взрослые. а запихнуть все время пытаются. Интересен опыт Корчака, когда он просил "нарисовать человека". Кто-то рисовал женщину, чаще рисовали мужчину, но ребенка не нарисовал никто. Ребенок - не человек. 🙁

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху