Ira
Club
Так, психоаналитик Лионель Овеси (Lyonely Ovesey, США) связывает мужской транссексуализм с сильной тревогой мальчика по поводу его расставания с матерью в процессе психического развития. Для смягчения этой тревоги ребенок может стремиться к символическому «слиянию» с ней. Более мягкая тревога по поводу расставания с матерью приводит к более легким девиациям – фетишизму или трансвестизму. Так, при фетишизме для смягчения тревоги ребенку достаточно просто использовать транзиторный объект, например, одежду матери или ее туфли. При трансвестизме же мальчик чувствует потребность временно принять облик матери, стать на нее похожей, но при этом его мужское эго достаточно развито, чтобы не быть «поглощенной» женственностью. При транссексуализме тревога по поводу расставания настолько сильная и, соответственно, потребность в слиянии с матерью настолько мощная, что зачатки мужского «Я» поглощаются в этом слиянии, и дальнейшее развитие психосексуальной сферы по мужскому типу не происходит. Таким образом, когда транссексуал вырастает и испытывает сильный бессознательный драйв сменить пол, а затем после осмысления себя и этого драйва добивается трансформации пола, несмотря на социальные запреты и преграды, он воспроизводит свой детский эмоциональный паттерн по слиянию с матерью/женским[19]. Я могу сказать, что Лионель Овеси адекватно описал мой опыт: в детстве я был «маменькиным сыночком», испытывал большую тревогу по поводу расставания с матерью, боялся, что меня она бросит, и рано начал представлять себя девочкой, чтобы быть ближе к матери. Такой опыт у транссексуалов, с которыми я общался, практически универсален.
Это Ксюша писала в своей статье и это про тс. Рей это игнорирует.
Вполне себе в духе тс-форумов где как в монастыре. Я и тут боюсь тему сексуальности как-то трогать, тут-же Ксюша есть, она вотчит чтобы на сексологическом форуме не было сисек и писек.Это конечно потрясно - обсуждать взрослую, сложную тему сексуальности, секса и флагов возбуждения и поставить цензуру монастырскую на комменты, или фильтры. Это пипец. Это ж надо додуматься то. Разве не идëт автоматом 18+ разговоры и погнали обсуждать письки-сиськи и сексуальность, транссексуальность, аутогинефилию, стояки и всë такое, потому что можно обсуждать это?
Была наука, магия а не эти ваши "сиськи, письки, трусы" (с) Напишешь что-нибудь психологическое - это неглубоко, ненаучно, травматично. Говорит что пострадала от психологов поэтому никаких психологов там где она.