Боpя
Club
Ты написала что при наличии других факторов такой ребенок решит что девочкой проще.Что традиционно считается? Что такому мальчику лучше быть девочкой? Мне кажется что идея изменения пола достаточно новая, и не считается чем-то хорошим чтобы вслух проговаривать такое ребенку. Но его могут дразнить что он как девченка, и дать ему эту идею.
Ну я подумал, что традиционных факторов очень много и это не только застенчивость. В общем не ясно что там мальчик в голове решит, решить может.
Идея изменения пола новая, та которая может быть сделана хирургией, да и гормонами. Хотя тски скажут что тс была всегда. И не вижу смысла тут с ними спорить. Могу допустить что тс была и раньше.
Идея преодоления еще новее тогда🙂
Я тоже о застенчивости. Ты сама ниже отвечаешь про застенчивость.При чем тут фавелы? Я говорю о застенчивости.
Вот тут про застенчивость или отсутствие её в девчачьей роли. О чем и я говорил. Я как раз свой пример под это подводил. Супер_шлюха я это называл. Речь не о том что ты умная, есть чоткая уверенность что в роди девочки нет застенчивости и стеснения, а в роли мальчика она есть. И как ты пишешь связана с нахождением в м теле. Другие тски не менее умные и тож уверены что умные и типа в ж теле сковывать ничо не будет.Девочка необязательно вырвется из фавел. Я говорила про себя про фавелы. Потому что я еще умная иногда кроме того что застенчивая. И застенчивость моя связана с нахождением в м теле во многом - как будто ты несешь тайну, и боишься что ее узнают. Нести тайну тяжело.
У меня собственно то же самое. Я поэтому такой образ и начал обдумывать. А в детстве ну типа это могло ощущаться намного сильнее. То есть если бы я был девочкой.
Ну типа я не особо верю в застенчивых людей, просто не обучены. Но твой пример может служить примером что можно научиться. Стесняются и стыдятся до поры до времени.Я например свободно выступаю перед аудиторией, у меня нет страха перед ней - это один из моментов который тяжел для застенчивых людей. Ну взять хотя-бы форум - я пишу на весь инет, не особенно стесняясь, а многие таки стесняются. И стыдятся.
Я не знаю я не психиатр. ТС вполне застенчивы в м теле наверное, и не знают какую роль играть и им не нравится.Мое ощущение с детства - как будто мне дали роль в театре которая мне не подходит, которую я не знаю как играть, и которая мне не нравится.
Тс не застенчивые. Застенчивые пол не поменяют. Там нарциссизм помимо транссексуальности часто, и еще психопатия у 30%, а психопатия как-бы не про застенчивость. Аутизм - тоже не про застенчивость (потому что просто человек не ловит социальные нормы и сигналы) - колготки в сеточу с мини-юбкой - и на променад.
Не вижу тут ничего особенного, говорили про застенчивость в м теле, и супер-шлюху в ж теле.Я кажется поняла какая тут особенность разговора с тобой -все что ты пишешь это про тебя, или меня например - ты спрашиваешь про застенчивость у мальчика, я отвечаю а потом ты мне говоришь про выбирание из фавел.
Ну может там и есть особенность, но в том какие представления в м теле и ж теле. И как различаются эти представления, у тс например.
А ты чо застенчивая? Чего ты стесняешься? Девочки не стесняются. На её месте я бы точно не стеснялся, если бы был на её месте. Но я не на её месте - значит буду стесняться и быть застенчивым.Я-же когда отвечаю про застенчивого мальчика пишу про застенчивого мальчика. Когда я пишу про застенчивую себя - это про себя, и отдельно упоминаю об этом.
Док называет это традиционно для европейской культуры. То есть девочки чаще застенчивы в европейской культуре. А других культур мы не знаем, и других культур нет вообще.Потому что девочки чаще показывают такое поведение.
Сам может додуматься. Тем более если знает что девочки чаще показывают такое поведение.Разумеется. Особенно если ему не дать такую идею.
Он же не дурак.