Что традиционно считается? Что такому мальчику лучше быть девочкой? Мне кажется что идея изменения пола достаточно новая, и не считается чем-то хорошим чтобы вслух проговаривать такое ребенку. Но его могут дразнить что он как девченка, и дать ему эту идею.
Ты написала что при наличии других факторов такой ребенок решит что девочкой проще.
Ну я подумал, что традиционных факторов очень много и это не только застенчивость. В общем не ясно что там мальчик в голове решит, решить может.
Идея изменения пола новая, та которая может быть сделана хирургией, да и гормонами. Хотя тски скажут что тс была всегда. И не вижу смысла тут с ними спорить. Могу допустить что тс была и раньше.
Идея преодоления еще новее тогда
🙂
При чем тут фавелы? Я говорю о застенчивости.
Я тоже о застенчивости. Ты сама ниже отвечаешь про застенчивость.
Девочка необязательно вырвется из фавел. Я говорила про себя про фавелы. Потому что я еще умная иногда кроме того что застенчивая. И застенчивость моя связана с нахождением в м теле во многом - как будто ты несешь тайну, и боишься что ее узнают. Нести тайну тяжело.
Вот тут про застенчивость или отсутствие её в девчачьей роли. О чем и я говорил. Я как раз свой пример под это подводил. Супер_шлюха я это называл. Речь не о том что ты умная, есть чоткая уверенность что в роди девочки нет застенчивости и стеснения, а в роли мальчика она есть. И как ты пишешь связана с нахождением в м теле. Другие тски не менее умные и тож уверены что умные и типа в ж теле сковывать ничо не будет.
У меня собственно то же самое. Я поэтому такой образ и начал обдумывать. А в детстве ну типа это могло ощущаться намного сильнее. То есть если бы я был девочкой.
Я например свободно выступаю перед аудиторией, у меня нет страха перед ней - это один из моментов который тяжел для застенчивых людей. Ну взять хотя-бы форум - я пишу на весь инет, не особенно стесняясь, а многие таки стесняются. И стыдятся.
Ну типа я не особо верю в застенчивых людей, просто не обучены. Но твой пример может служить примером что можно научиться. Стесняются и стыдятся до поры до времени.
Мое ощущение с детства - как будто мне дали роль в театре которая мне не подходит, которую я не знаю как играть, и которая мне не нравится.
Тс не застенчивые. Застенчивые пол не поменяют. Там нарциссизм помимо транссексуальности часто, и еще психопатия у 30%, а психопатия как-бы не про застенчивость. Аутизм - тоже не про застенчивость (потому что просто человек не ловит социальные нормы и сигналы) - колготки в сеточу с мини-юбкой - и на променад.
Я не знаю я не психиатр. ТС вполне застенчивы в м теле наверное, и не знают какую роль играть и им не нравится.
Я кажется поняла какая тут особенность разговора с тобой -все что ты пишешь это про тебя, или меня например - ты спрашиваешь про застенчивость у мальчика, я отвечаю а потом ты мне говоришь про выбирание из фавел.
Не вижу тут ничего особенного, говорили про застенчивость в м теле, и супер-шлюху в ж теле.
Ну может там и есть особенность, но в том какие представления в м теле и ж теле. И как различаются эти представления, у тс например.
Я-же когда отвечаю про застенчивого мальчика пишу про застенчивого мальчика. Когда я пишу про застенчивую себя - это про себя, и отдельно упоминаю об этом.
А ты чо застенчивая? Чего ты стесняешься? Девочки не стесняются. На её месте я бы точно не стеснялся, если бы был на её месте. Но я не на её месте - значит буду стесняться и быть застенчивым.
Потому что девочки чаще показывают такое поведение.
Док называет это традиционно для европейской культуры. То есть девочки чаще застенчивы в европейской культуре. А других культур мы не знаем, и других культур нет вообще.
Разумеется. Особенно если ему не дать такую идею.
Сам может додуматься. Тем более если знает что девочки чаще показывают такое поведение.
Он же не дурак.