Толкучка мыслей Wilbur`a

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Однако, если бы Иолай был уточкой, то вероятно возникла бы следующая картина:
Геракл: - Иолай, солнышко, разведи костер.
А что бы сделала не-уточка, не знающая как разводить костер?
Спросила бы у Геракла?

Вот ссылка на пост, там было про избавление от информационного мусора.
Я прочитал тот текст по ссылке.
Наверное если бы я чаще смотрел именно то, о чем там пишут - рейтинги, лайвхаки, статейки типа "10 фильмов/книг, которые должен посмотреть/прочитать каждый", "25 фактов из жизни" - наверное я бы не был так напряжен.
Но вот именно такой контент случайно мне почти не попадается.
Ну то есть он мне попадается только если я специально гуглю подобное

А что бы сделала не-уточка, не знающая как разводить костер?
Спросила бы у Геракла?
На мой взгляд, Иолай уже подготовлен к встрече с Гераклом, и умеет делать базовые вещи (которые и нужны для помощи Гераклу).
Если он ничего не умеет - такой Гераклу не нужен. Пару раз спросит, и мб Геракл даже ответит, но потом герой найдет себе помощника посмышленнее.

А он может попросить Геракла научить? И будет ли Геракл учить?
На мой взгляд, Геракл по складу не терпеливый учитель, а деятель. Будет ли он тратить свое время, чтобы обучить ничего не умеющего парня... как по мне, вряд ли.
А ты как думаешь?

Научить бытовым вещам это долго и сложно?
Ну а смысл? Если привязанности еще не возникло. Зачем нужен неумеха, если есть 1500 парней, которые уже что-то умеют, и которые рады будут помогать Гераклу.

Научить бытовым вещам это долго и сложно?
Инопланетника, который практически не умеет ничего, да ещё и уверен в своей правоте, что это нафиг не нужно...
Упорный такой инопланетник.
Гераклу это зачем, такое общение...
Как полагаете?
Если это не ребёнок, старательно учащийся всему, что показывают, а здоровенный дядька, пропускающий мимо ушей уроки по разжиганию костров и приготовлению еды...

Если привязанности еще не возникло.
У неумехи то возникла привязанность с первой встречи. Как думаешь?

уверен в своей правоте, что это нафиг не нужно...
Упорный такой инопланетник
Наверное ради Геракла можно освоить.

Если это не ребёнок, старательно учащийся всему, что показывают, а здоровенный дядька, пропускающий мимо ушей уроки по разжиганию костров и приготовлению еды...
Если Геракл сам учит, а не посылает искать кого то другого - то задача становится существенно проще.
Пример: Когда Вы рассказываете о строении клетки - все ясно и понятно.
А когда Вы просите где то что то искать и пытаться что то понять в непонятном учебнике - тогда дело никак не идет.

У неумехи то возникла привязанность с первой встречи. Как думаешь?
Я о Геракле. С чего бы он будет выделять неумедр и выбирать его среди кучи парней?
Это заведомо проигрышный вариант, тратить время на обучение, вместо того чтобы получить готового помощника.
Так зачем Гераклу такой?

Я о Геракле. С чего бы он будет выделять неумедр и выбирать его среди кучи парней?
Это заведомо проигрышный вариант, тратить время на обучение, вместо того чтобы получить готового помощника.
Так зачем Гераклу такой?
А Гераклу не будет интересно сделать из неумехи хорошего помощника, видя у него желание учиться?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху