Ksenia
Фея
Некоторое сглаживание аффективного фона, стабилизации.А что ты от фармы вообще получить в итоге хочешь?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Некоторое сглаживание аффективного фона, стабилизации.А что ты от фармы вообще получить в итоге хочешь?
...или нормализацию его, с хорошим устойчивым уровнем вне зависимости от мыслей и внешних факторов?😉Некоторое сглаживание аффективного фона, стабилизации.
Если состояние не будет зависеть от внешних факторов, то как тогда можно будет обучаться?...или нормализацию его, с хорошим устойчивым уровнем вне зависимости от мыслей и внешних факторов?😉
Хм. Вы полагаете, что обучение идёт от мучений извне???Если состояние не будет зависеть от внешних факторов, то как тогда можно будет обучаться?
Ну по моим представлением, если мотивированное действие вызывает аффект, то обновляются предпочтения в соответствующей мотивационной сфере: если активность вызвала отрицательный аффект, то предпочтения ее уменьшатся; если положительный, то увеличатся. В случае если активность вызывает всегда положительный аффект, то предпочтение ее может меняться только в одну сторону до насыщения. Отрицательный аффект для этого и нужен, для того, чтобы не было насыщения. Можно его сравнить с долговременной депрессией, которая противоположна долговременной потенциации. Без долговременной депрессии произошло бы насыщение мозга информацией, а на нейрохимическом уровне -- глутаматом, что привело бы к нейротоксичности. Также мне кажется, что и вечный позитив фатален.Хм. Вы полагаете, что обучение идёт от мучений извне???
Которые приводят состояние человека ...в ужас, в котором только и можно обучаться?
У обычных людей, детей, собак, щенков, и так далее - подобное не используется...
Не путаем с дрессировкой.
О, отлично, спасибо!Ну по моим представлением, если мотивированное действие вызывает аффект, то обновляются предпочтения в соответствующей мотивационной сфере: если активность вызвала отрицательный аффект, то предпочтения ее уменьшатся; если положительный, то увеличатся. В случае если активность вызывает всегда положительный аффект, то предпочтение ее может меняться только в одну сторону до насыщения. Отрицательный аффект для этого и нужен, для того, чтобы не было насыщения. Можно его сравнить с долговременной депрессией, которая противоположна долговременной потенциации. Без долговременной депрессии произошло бы насыщение мозга информацией, а на нейрохимическом уровне -- глутаматом, что привело бы к нейротоксичности. Также мне кажется, что и вечный позитив фатален.
Я не понимаю, о чем вы. Я, по сути, написала о нелинейных механизмах (механизмы с обратной связью всегда нелинейны) поддержания порядка. Если же в мозгу будут происходить процессы в одну сторону, то система потеряет быстро стабильность. Может, даже по Ляпунову. Вообще, в нашей Вселенной очень сложно сохранять динамическое равновесие.О, отлично, спасибо!
То есть идёт смешение игровой деятельности и обучения в ней - с дрессировкой, требующей потенцирования и депрессирования действий и стимулов!
Это нередко у парафиликов, всё верно.
Данте периодически удивляется и не верит мне, что я не принуждаю себя учиться программированию. И иногда делает вывод, что он много лет учился неверно.
Затем, впрочем, часто снова уходит в необходимость принуждения 🙂
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.