Ну а что? Есть религиозные шествия, есть парады в честь ЛГБТ**+ и пусть еще будут. Пусть будет месяц фармы, шествие в честь нейролептиков и антидепрессантов с нормотимиками. Хочу увидеть листовки и флаги Smith, Kline & French (они создали хлорпромазин под торговой маркой Thorazine). В честь компаний Janssen (создали прорывной галоперидол) и тех же Sanofi (сделали один из самых мощный антипсихотиков тиопроперазин он же Majeptil). Флаг там, символику всякую сделать. А чем психически больные люди отличаются от ЛГБТ**+ с тем учетом, что представителя этого ЛГБТ**+ может не миновать психические расстройства. Тоже с дискриминацией сталкиваемся - учет, поражение в правах, запрет на определенные работы, нельзя отучиться на водителя и много стигм с негативным отношением. Мне вот нельзя получить корочку охранника, например. Моим знакомым не повезло с тем, что их родственники так и не приняли после отлежки в спецотделении. Нам вот деньги на лекарства надо тратить... Повезло, если это копеечные галоперидол с Циклодолом - башляй в аптеку триста рублей в полтора месяца. Еще мониторь и убирай побочки вроде повышенного пролактина, корректор которого стоит две тыр в месяц. Ну а от цен на новые лекарства и посовременней это тихий ужас, как по мне. На транквилизаторы приходится выбивать рецепты, иначе закормят фенибутом и дорогостоящим Адаптолом (один кэс за двадцать колес). Четыре тыр за месяц лечения арипипразолом. От цены на Рексалти (брекспипразол) можно вообще выпасть. Есть стигмы, что мужчины больные психическими недугами должны упахиваться физически, а женщины с тем же должны батрачить на конвейере.