Темная тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вот, я вроде правильно понял наконец-то? :

Вроде сначала выяснили одно - что внутренний у тех - кто ребенка подальше засунул, не даёт ему активироваться, типо жизни не даёт.....

Потом появилось ещё одно понятие: что это оказывается удобно так называть.

"Понятие можно вводить. Для удобства. Не наоборот 🙂
У Вас - спор о терминах, снова и снова...вместо действий 🙂
Имхо."

Хмм.... Или это все таки одно понятие. Почему собственно так не может быть.

Для удобства мы говорим что у бабушек и дедушек внутри живёт или находится этот внутренний ребенок. Если у них он как бы запрятан.

Значит у этих бабушек и дедушек может быть:

"Внутренний он у тех, кто его запрятал далеко 🙂" бабушки и дедушки могут запрятать далеко.

Тут ещё есть тонкость - мне кажется что этим термином можно пользоваться и наоборот - ну типо если у бабушек и дедушек есть внутренний ребенок - и они его выпускают, дают ему типо поуправлять, вполне себе веселые бабушки и дедушки - этот термин звучит совсем не так.
И тогда Ваши слова :

"Ну - это же образ такой. Что даже внутри старушки или старичка живёт озорной такой ребёнок со своими потребностями и интересами, поведением.

А это просто часть личности, которую часто не подпускают к управлению 🙂",

Приобретают иной смысл. Подпускают к управлению и радуются. Совершенно такой же термин идёт с другим, можно сказать обратным смыслом. Тот же - внутренний ребенок.

А почему эту часть личности не подпускают к управлению? Это как защимить что то и не пускать.

Ну для удобства те части личности которые не выпускают - называют внутренний ребенок. Несколько как бы в негативном смысле. А кто то его применяет в позитивном. Типо - не забудьте про своего внутреннего ребенка.

Вот почему я прикопался к этому. Совсем разное отношение у людей к этому выражению.

Да. А потом смог увидеть многогранность бабушки, уже собственно живой а не бабушки Д. Разница есть..
Док но этот символ не просто так символизирует какие то чувства и действия. Ребенком я видел в основном негативные чувства и действия у нее. Ну, или не только негативные, но негативные перекрывали другие, хорошие.
Это конечно не вся она была - но ребенок может больше и не увидеть. Так и получается - Бабушка Д, образ символизирующий отрицательные чувства и специфические действия.

Кстати я как и мать помнил молодой, любящей, ещё без зависимости у нее.

Та и бабушку каким то образом смог увидеть молодой. Причем я ее такой молодой и не видел... Но я каким то макаром смог смоделировать ее образ. Возможно что то по фотографиям, что то из хороших воспоминаниях, и что то смог ощутить и представить ее моложе. Когда у нее ещё не обострились эти негативные особенности. Тоесть я смог немного ее прочувствовать. Жизнь тяжёлая, утраты какие то. А до обострения негативных черт - словно другой человек. В котором ещё жила любовь и к себе и к другим. Когда она ещё не пыталась все держать под своим контролем, будучи управляемой страхами. Разными страхами.

Блин. Опять вышло погружение в образ Бабушки Д или все же бабушки без Д. Не пойму - ну видимо Д.

И такие мысли пошли... Опять ужас. Что себя потерял. Что я как она.

Я действительно копировал у нее очень неприятные черты поведения. Если я такие только и видел - то конечно Бабушка Д.

И сейчас такое блин внутри.

Навязчивые мысли, подкрепленные страхом. Даже как кракены или как львы.

Конечно это образ. Я перестаю пугаться того что потерял типо себя. Это ерунда.

И уж точно нафиг вживаться в образы.

Вообщем прихожу в себя если можно так сказать, да с неврозом но легче.

Я похоже ещё как сражался, сопротивлялся ругани. Не был безропотным. Только форму этой ругани брал у нее. Копировал не задаваясь вопросом почему она так себя ведёт.

А дальше разделял себя - хорошая типо часть отдельно, а образ Бабушки Д отдельно. Отделяя от себя всякие плохие чувства и приписывая их Бабушки Д.

Интересно - а как я мог быть и застенчивым и таким вот ругачим одновременно. Застенчивость от страха.

Вообще меня отпустило. Вернее я сам себя вывел из этих кракенов и львов.

Кстати я же полез не плохое вспоминать, за плохим тонусом. Я полез просто вспоминать, даже можно сказать хорошее вспоминать. А потом видимо и плохое что то начал.

Но кстати - это ее поведение, а поведение нужно отличать от личности. Личность одна а поведение другое.

Меня ещё страх держит. Не до конца в себя пришел. После такого мне кажется что я правда пограничник. И что это как психоз.

Возможно я ощутил страх от матери или от бабушки и тоже вчувствовался в этот страх, стал моим он. Или это не важно откуда?
Это имеет значение. Полезное, если без зацикливания и вредное, если такое (как уже было) служит лишь поводом для возложения вины на Козы отпущения.
Логично?
Так что вновь выбор за Вами 🙂
Учиться жить без невроза , убирать навязчивости, если вдруг. Или стонать-ругаться 🙂

Док но этот символ не просто так символизирует какие то чувства и действия. Ребенком я видел в основном негативные чувства и действия у нее. Ну, или не только негативные, но негативные перекрывали другие, хорошие.
Это конечно не вся она была - но ребенок может больше и не увидеть. Так и получается - Бабушка Д, образ символизирующий отрицательные чувства и специфические действия.
...Вы - борец с символами? Как те, кто первым делом перекрашивает либо сносит памятники, переименовывает улицы или города...?

Это имеет значение. Полезное, если без зацикливания и вредное, если такое (как уже было) служит лишь поводом для возложения вины на Козы отпущения.
Логично?
Так что вновь выбор за Вами 🙂
Учиться жить без невроза , убирать навязчивости, если вдруг. Или стонать-ругаться 🙂
Док - я в психоз кажется залез.

...Вы - борец с символами? Как те, кто первым делом перекрашивает либо сносит памятники, переименовывает улицы или города...?
Нет, это чтобы не выдавать свои чувства за ее чувства или скорее - действия

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху