Темная тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
...и не показывается...пугается ужастиков 🙂
Эммм, как он может не показываться если это часть меня, фактически - я сам. Может быть правильнее сказать что чувства другие не показываются кроме некоторых ругачих и страха, гнева возможно, хотя кажется его тоже нет. Вот страха правда полно.

Вы не сомневаетесь в Вашем наличии, в основном, верно? А вот в наличии внутреннего ребенка - сомневаетесь. Поэтому я не говорю про наличие у Вас рук, ног или пипки🙂 ибо тут нет сомнений вроде. А вот с ребёнком внутренним - у вас проблема.
Вместо создания ему условий для его развития и роста - применили пугание, и получили закономерный результат.
Дальше у Вас имеется выбор, как обычно🙂
Что за внутренний ребенок? Это же искусственное понятие, вроде как. Мы же решили.

Вот обсуждение внутреннего ребенка:
"
Дантес, а какая у тебя, кстати, была реакция, когда я тебя похвалил? Ну т.е. всё норм?
Я это к чему. Ты там вспоминал сегодня про внутреннего ребёнка - и я сразу про твоё творчество подумал. Рисование, сочинение, лепка - творчество - это же про внутреннего ребёнка как раз. А как твой внутренний ребёнок на похвалу реагирует? Радуется и вдохновляется? Смущается и "прячет игрушки"? Или настораживается, потому что подозревает неладное?
Я не знаю. Не помню. Не могу ощутить себя ребенком или там почувствовать.
Я пришел к выводу что у меня нет внутреннего ребенка. Потому что он снаружи фактически. Я сам как ребенок. На столько сильно я отклонился от нормального развития ребенка себя что не понимаю ничего. Может потом и будет что то типа внутреннего ребенка. А пока я сам ребенок, ну со взрослой и родительской частью. Но как раз взрослому - очень нужен этот ребенок. "
"
Ну.. да 🙂 Но я подумал, что лучше написать это тут, а не в открытом.
Да оставь тут. Это ведь и к твоему творчеству относится. М?
Ну видишь сам - сказал про внутреннего ребенка, а я сам только недавно на эту тему думал. Так говорят люди - внутренний ребенок. А мне кажется - а чего это он внутренним то должен быть. Это наверное нужно сильно забыть кто ты есть - чтобы говорить о внутреннем ребенке, имхо.

Хотя с учётом того что невротики сейчас практически все то это и немудрено что речь идёт о внутренним ребёнке. По моему ребенок это такая же часть личности как взрослый и как родитель тоже.

Ну или я не прав и с развитием, взрослением - ребенок становится внутренним ребенком. Когда становишься взрослым. Или это спор о терминах.

Мне кажется что становясь или ощущая себя ребенком или как ребенок - тогда открываются пути к развитию. Это в моем случае. Потому что невозможно развиваться если не знаешь чего хочешь."

"
Док - а по поводу внутреннего ребенка - я правильно понимаю? Что он и вовсе не внутренний, а в норме как часть личности, но не та - которая внутренняя какая-то а просто часть.
Ну - это же образ такой. Что даже внутри старушки или старичка живёт озорной такой ребёнок со своими потребностями и интересами, поведением.
А это просто часть личности, которую часто не подпускают к управлению 🙂"

Эммм, как он может не показываться если это часть меня, фактически - я сам. Может быть правильнее сказать что чувства другие не показываются кроме некоторых ругачих и страха, гнева возможно, хотя кажется его тоже нет. Вот страха правда полно.
Предположим у меня пропал аппетит 🙂
Это - часть меня. Но - он может пропасть?🙂
На время, да.
Следует ли непременно бегать со стонами и вопрошать "я потерял аппетит и наверное это навсегда, всё плохо!"? Вопрос риторический🙂

Предположим у меня пропал аппетит 🙂
Это - часть меня. Но - он может пропасть?🙂
На время, да.
Следует ли непременно бегать со стонами и вопрошать "я потерял аппетит и наверное это навсегда, всё плохо!"? Вопрос риторический🙂
Ну я вроде так не делаю сейчас. Поэтому меня и настораживает этот термин - Внутренний ребенок. Как он может быть внутренним, когда он наружный типо, я сам ребенок.

Ну я вроде так не делаю сейчас. Поэтому меня и настораживает этот термин - Внутренний ребенок. Как он может быть внутренним, когда он наружный типо, я сам ребенок.
🙂
Внутренний он у тех, кто его запрятал далеко 🙂

Док отвечает.
"
Ну - это же образ такой. Что даже внутри старушки или старичка живёт озорной такой ребёнок со своими потребностями и интересами, поведением.
А это просто часть личности, которую часто не подпускают к управлению 🙂"
Я это понял так - что у меня такого не будет, что эту часть я всегда буду пускать к управлению, возможно с компанией взрослой части. Так вроде люди и делаю?

🙂
Ну так.... Я об этом и говорю. вот вчера и сегодня было кучу раз когда мы писали про внутреннего ребенка, и меня это беспокоит. Просто я понимаю что это обозначение несколько искусственное. Так зачем его употреблять. В отношении меня, Вас к примеру, ну еще и Мурзика к примеру.

🙂
Понятие можно вводить. Для удобства. Не наоборот 🙂
У Вас - спор о терминах, снова и снова...вместо действий 🙂
Имхо.
Предположим я играю соркой и начинаю стоять, рассуждая - какой из моих пальцев вносит больше вклад в игру. Встал и стою. Сотрясаю воздух...а демоны того - снижают уровень красной жидкости в моем организме🙂
Пока я не сдохну, сорри.
Цена таких рассуждений - жизнь 🙂
Примерно так.

Понятие можно вводить. Для удобства. Не наоборот 🙂
У Вас - спор о терминах, снова и снова...вместо действий 🙂
Имхо.
Предположим я играю соркой и начинаю стоять, рассуждая - какой из моих пальцев вносит больше вклад в игру. Встал и стою. Сотрясаю воздух...а демоны того - снижают уровень красной жидкости в моем организме🙂
Пока я не сдохну, сорри.
Цена таких рассуждений - жизнь 🙂
Примерно так.
Нажмите для раскрытия...
Ясно. для удобства. Еще раз кое что проверю - чтобы убедиться в правильности моего понимания. Меня все таки раздражает этот термин, который для удобства. Так как выше написано "Внутренний он у тех, кто его запрятал далеко 🙂"
Я же не запрятал, если я сам как ребенок... Запутаться можно. Получается не для удобство а наоборот.

Кстати - по поводу страха. В детстве были моменты когда ощущал страх, перенимал у матери тоже. И состояния эти похожи, то есть страх тот который ощутил при просмотре ужасов. Чувствительность увеличена. Я ощутил этот страх и прячущегося ребенка - как давно в детстве. Очень похожие чувства. В детстве тоже съёживался.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху