Темная тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Как это исправлять? Док если я и есть в состоянии ребенка. Мы же это уже выяснили. Вы написали тогда.
Ну.
Вы в состоянии Ребёнка пытаетесь "найти ребёнка"(подразумевая пож этим тонус и живость, разрешение на это), пугаетесь и ведёте себя как ребёнок, исключая этим удовольствие от жизни 🙂
И так по кругу.
Пока не отвлекаетесь 🙂

Ну.
Вы в состоянии Ребёнка пытаетесь "найти ребёнка"(подразумевая пож этим тонус и живость, разрешение на это), пугаетесь и ведёте себя как ребёнок, исключая этим удовольствие от жизни 🙂
И так по кругу.
Пока не отвлекаетесь 🙂
На счёт "поиска ребенка" в состоянии ребенка - я понимаю. Ещё и в образе бабушки это делал.

А вот по поводу ругаюсь и веду себя как ребенок.
Пугаюсь - это чего я пугаюсь?

И почему я, когда веду себя как ребенок - исключаю этим удовольствие от жизни?

На счёт "поиска ребенка" в состоянии ребенка - я понимаю. Ещё и в образе бабушки это делал.
Ок! С этим разобрались 🙂
А вот по поводу ругаюсь и веду себя как ребенок.
Пугаюсь - это чего я пугаюсь?
Неприятного, страшного - начиная от ругани...
И почему я, когда веду себя как ребенок - исключаю этим удовольствие от жизни?
А тут уточним - как конкретно испуганный ребёнок. Речь не о фантазийном ребёнке "вообще", а о конкретном, который реагирует на Вашу ругань или ещё что. Реагирует испуганно, прячется и не показывается.
Теперь понятнее?

Конечно. Ведь не даром всё окружение заставляет вести себя как бабушка...
Скажем так - удовольствие от ругани это садомазохизм, логично?
Да, может казаться, что лучше ругаться, чем быть ругаемым...но когда сам на себя ругаешься... как-то неоднозначно🙂
И про искренность, живость , прочее хорошее - речь тупо не идёт...
Имхо, конечно.

Ок! С этим разобрались 🙂

Неприятного, страшного - начиная от ругани...

А тут уточним - как конкретно испуганный ребёнок. Речь не о фантазийном ребёнке "вообще", а о конкретном, который реагирует на Вашу ругань или ещё что. Реагирует испуганно, прячется и не показывается.
Теперь понятнее?
Неа, не понятно - ребенок о котором говорим - это часть меня же самого. Это не субличность. Субличностью разве что можно назвать - разделенного ребенка на хорошего (у которого светлые чувства) и возможно на плохого, которого я сам ругал за ругань, за чувства отрицательные : ненависть, злость, гнев, видимо и страх тоже, зависть, чсв.

Можно сказать - что я сам ребенок. И его разделять на плохого и хорошего - уж точно не нужно. Поиск всегда был - хорошего ребенка, значит - светлых, хороших чувств. Но зачем искать то - чем сам являешься. Да, вроде бы не только ребенок я, или внутри у меня, но я считаю эту часть основной практически, потому что чувства и желания это его стезя. Да взрослея мы все это сохраняем по сути. Чувства и желания у взрослого тоже есть. Тут еще не нужно путать - ребенка и взрослого - по Берну, и ребенка и взрослого - как части одной личности.

В общем я так понимаю - можно сепарироваться и строить границы - как в состоянии ребенка, считая себя ребенком, или попросту чувствуя чувства, при чем - хорошие да, никакой ругани, а светлые чувства, не страх тоже, возможно и гнев тоже будет лишним, так как на него я обычно тоже ругался.
Можно сепарироваться еще и в более взрослом состоянии, уже будет не так как ребенком, вспоминая детство, я думаю что просто зная что с тобой было - просто сепарироваться более взрослым, помня при это и себя - ребенком.

Не знаю что проще. Ощущать любовь как ребенок, вспоминая свое детство - хорошо прямо, и там можно сепарироваться и стать открытым новому опыту, при этом все равно внутренние части соединяться - и взрослый и ребенок - вместе. Или как взрослый помогать ребенку.

И то и другое проводит границы личности, имхо, утихомиривает субличности, будят самость, и дают возможность развиваться более продуктивно самому уже. Возможно это не моментальный такой шаг с отделением и границами - а постепенный, привыкание к новому, к новой системе.

Ресурсы там есть внутри - это ощущение любви, от туда из детства, когда мать была совсем другой еще. В более плохом состоянии я этого не чувствую - эту любовь, только знаю что она была. В хорошем - могу вспомнить и почувствовать.

Еще фактор навязчивостей - вот такое теоретическое - я не уверен, не знаю - где тут могут быть навязчивости а где нет. По идее это такой вот выход, который я вроде как увидел, но это меня не беспокоит, не тревожит, и страха тут нет. И я могу в случае чего и ошибки свои признать - если они есть. И постоянно я об этом не думаю - так что возможно и не навязчивости. Хотя это не отменяет что другие мысли могут быть навязчивыми. Но мне бы хотелось что мое такое вот понимание - не было связанно с каким-то другими навязчивостями, которых я не вижу.

Скажем так - удовольствие от ругани это садомазохизм, логично?
Да, может казаться, что лучше ругаться, чем быть ругаемым...но когда сам на себя ругаешься... как-то неоднозначно🙂
И про искренность, живость , прочее хорошее - речь тупо не идёт...
Имхо, конечно.
Не заставляют, я привык просто - к такой роле.

Неа, не понятно - ребенок о котором говорим - это часть меня же самого. Это не субличность.
См определение 🙂

Субличностью разве что можно назвать - разделенного ребенка на хорошего (у которого светлые чувства) и возможно на плохого, которого я сам ругал за ругань, за чувства отрицательные : ненависть, злость, гнев, видимо и страх тоже, зависть, чсв.
Ваше прочтение Леви имеет право на существование🙂
Но он говорил чуть иначе, вроде 🙂

Можно сказать - что я сам ребенок. И его разделять на плохого и хорошего - уж точно не нужно. Поиск всегда был - хорошего ребенка, значит - светлых, хороших чувств.
Дык! Так и говорите...без лишних сущностей 🙂
"Я за всё хорошее, против всей фигни!"(с)🙂

Но зачем искать то - чем сам являешься. Да, вроде бы не только ребенок я, или внутри у меня, но я считаю эту часть основной практически, потому что чувства и желания это его стезя. Да взрослея мы все это сохраняем по сути. Чувства и желания у взрослого тоже есть. Тут еще не нужно путать - ребенка и взрослого - по Берну, и ребенка и взрослого - как части одной личности.
Ага 🙂

Вновь согласно напоминалке я напоминаю про _действия_, конкретику🙂
Действия. Пока и не думал про них. А пора. Сейчас лечусь. Но и лечиться нужно правильно. Помню Леви писал про еду - когда болеешь, что нужно поесть, до принятия лекарств.

С ребенком запутался - то мы одно говорим - то другое. То про внутреннего ребенка, а потом вроде понимаем что нет такого понятия - внутренний ребенок. Вы же мне отвечали что ребенка называют внутренним те кто не подпускают к управлению ребенка, детской части себя. Или не детской. Я уже запутался.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху