Темная тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Норм 🙂
Вернёмся к Реалу, вобщем :))
В котором бабушка любит варенье, пирожки и угощать любимого внука 🙂
Это точно. Блины с мясом, макароны по флотски, пироги, сырники, лобио, борщ, вареники, рыба под маринадом.

Умеешь лобио делать? Расскажи рецептик… 🙂
Не я не умею. Но могу научиться. Там фасоль, чеснок и ещё не знаю что. Вообще фасоль люблю. Помню раньше салаты делал с фасолью. Но рецепты все забыл уже.

Пришли. Мать опять истерила а я злился и тоже истерил немного. Неприятное...

И состояние конечно непроснувшееся. А как тут быть проснувшимся, сам себе гадость подложил, лег поздно и потом уснуть не мог.

Сегодня не успел пока и за книгу сесть и форум почитать.

Я готов уже на базу, но пока сажусь за чтение.

Постораюсь сосредоточиться. Пока что делаю всякую хрень. Посмотрел что кошка не сходила в лоток. Но автоматически взял и пошел мыть. Потом по дороге понял - что же я делаю, лоток же чистый. А я знал что он чистый но пошел его мыть. Отвлекшись на какую- то мысль внутри себя. Вообще - навязчивости очень изменились. Теперь это не мысли которые я мусолил по кругу, хотя такие все таки бывают, но все же основное это отвлекание на разные отвлекалки внутри себя, вспоминания чувств или придумывание чего то, или что-то вообще ели заметное. и реально память на этом фоне - вообще плохо работает. Забываю даже некоторые вещи, которые только недавно были. Концентрировать внимание не получается.
Навязчивости стали другими, даже не жужжат вокруг как привычно, а словно тихо так возникают, почти незаметно. Сам отвлекаюсь от дела когда думаю или вспоминаю что то, вообще не связанное с делом. Возможно даже повторяющиеся. Это какие то другие навязчивости. Отвлечение на непроизвольные мысли, воспоминания. Выпадение из реала, и ещё это происходит как то незаметно, ну я сам это делаю. Но не считаю собой - этот внутренний голос, хотя не так - этим всем я сам себя отвлекаю, но выглядит это словно как то незаметно и случайно. Какие то блуждающие незаметные мысли, которые начинаешь автоматом непроизвольно чувствовать или точнее - замечать. Там нет такого страха - но есть словно зависания и выпадения из мира. И чувства - здесь и сейчас тоже нету у меня.

Мысли такие, после того как крайний раз ощутил себя ребенком, ну и видимо плюс взрослым - после этого мысли - а я сейчас вообще кто. Не настоящая личность?
Ну как - или не так, а просто - что я могу по другому мыслить и быть, жить - тоже по другому ?

Я понимаю что это навязчивые мысли и даже опасные. Вроде как я их засек у себя. Но даже это - засёк, тоже видимо - навязчивые мысли.

Виден контраст - того что было с чувствами тогда, когда лучше было, с тем что есть сейчас.

Навязчивости кажется стали не привязаны к субличностям. И стали словно незаметными. Скорее словно что то отслеживают у меня и я от этого теряюсь и получается при этом провал в памяти. Когда я отвлекаюсь на еле заметные навязчивые мысли. Или как сейчас - более заметные.
Я словно в прострации. Мне нужно это исправить. Хочу это исправить.

И мне кажется что в лучшем состоянии которое было крайний раз ,где ребенок вместе со взрослым был, только взрослый не особо такой - все же привычный ещё, - ну так вот - в этом более лучшем состоянии - я без потери памяти был, само собой, и ещё наверное что то было что привело к изменению навязчивостей. Я забыл на самом деле - что хотел написать - о том как влияет то состояние, когда было лучше.
А оно как то влияет. Можно подумать что это связанно с тем какой я сейчас. С постоянными еле различаемыми мыслями, попытками контроллировать самого себя. Ну для ребенка нужен родитель, который будет границы поведения и действий расставлять. Поэтому все отбрасывать не нужно. Кажется крайний раз - я это не учел. Хотя вместе с самостоятельностью - возможно и границы были тоже. Уже сам расставлял... Или этого не было... Не помню. Границы не должны глушить все желания и чувства, но они нужны.
Как мне теперь их поставить, перестроить.

Может быть и поэтому тоже, у меня ухудшается память?

Действовать как ребенок со взрослым и родительской частью - было бы продуктивно. Ограничений кажется у меня пока гораздо больше чем свободных желаний и действий.
И видимо часть этих ограничений была из-за моего непонимания чего-то. И ошибок. И это нужно или хочу - как то исправлять. Пока что не знаю как.
Точно не с помощью драки с субличностями.

Когда читаю Леви, сейчас, не всегда, - думаю что мне было бы нужно представлять и делать, чувствовать то что он пишет. Хотя бы относиться к этому как к нужному для себя. А у меня идут мысли - что это нужно читать и выполнять в состоянии - ребенка, уже взрослеющего, наполненного желаниями и чувствами. И вот с одной стороны - это правда. А с другой стороны я думаю что вот будучи как ребенок+взрослый - я получу все это на халяву. Все эти читаемые страницы, чувства, и действия. Ну если не на халяву то гораздо быстрее и лучше. И смогу сразу же представлять о чем он пишет и брать и чувствовать это, делать как он пишет или близко к этому. Например тоже дыхание, освободить от зажимов, расслабиться. Все это будет сделать проще. Поэтому вместо чтения и применения сейчас - мне всё хочется в то состояние вернуться. Видимо вернуться в то состояние взрослеющего ребенка - на халяву.

И мне сложно сконцентрироваться на чтении и понимании и применении, когда я знаю что все это можно получить легче и быстрее. Хотя не факт что я вообще захочу читать в этом состоянии, ребенка+взрослого. Но с убеждением самого себя что это нужно - смогу вероятно. Хотя это возможно и будет - принуждением. Но возможно взрослая и родительская часть помогут. Ведь все эти зажимы могут быть даже у тех у кого нет невроза а есть допустим - депрессия. Вроде так?

Последнее редактирование:
Получается что тяжело себя заставить, убедить. А захотеть вообще очень тяжело, трудно. Хотя и понимаю что халява не нужна. Мозгами понимаю а вот чувствами видимо нет.
Тут лучше трудиться когда хочешь сам этого и готов осваивать. Быть в нужном для освоения состоянии.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху