Темная тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ну видишь сам - сказал про внутреннего ребенка, а я сам только недавно на эту тему думал. Так говорят люди - внутренний ребенок. А мне кажется - а чего это он внутренним то должен быть. Это наверное нужно сильно забыть кто ты есть - чтобы говорить о внутреннем ребенке, имхо.

Хотя с учётом того что невротики сейчас практически все то это и немудрено что речь идёт о внутренним ребёнке. По моему ребенок это такая же часть личности как взрослый и как родитель тоже.

Ну или я не прав и с развитием, взрослением - ребенок становится внутренним ребенком. Когда становишься взрослым. Или это спор о терминах.

Мне кажется что становясь или ощущая себя ребенком или как ребенок - тогда открываются пути к развитию. Это в моем случае. Потому что невозможно развиваться если не знаешь чего хочешь.

Отвлекаюсь когда - вроде получше. Не думаю уже у кого чего копирую. И что меня нету - а бабушка и мама - типо вместо меня. Читать правда все равно сложно. Нельзя даже сказать что это внутренний ребенок сопротивляется. Потому что я если как ребенок, в этом состоянии - то значит не внутренний ребенок отвлекает а я сам и отвлекаю себя же.

Вообще - можно ли так говорить и думать - что есть внутренний ребенок - если сам как ребенок, или даже ни как - а правда ребенок. Ну с частями взрослого тоже и родителя. Взрослая часть же тоже есть.

Как тогда с этим определением - внутренний ребенок. Если сам ребенок. Может быть у тех кто взрослеет - воспоминания и ощущения себя маленьким - можно назвать внутренним ребенком?

Хотя мне кажется что у здоровых людей - не невротиков - этот ребенок и не является каким-то внутренним, а просто как часть личности.
Док - а по поводу внутреннего ребенка - я правильно понимаю? Что он и вовсе не внутренний, а в норме как часть личности, но не та - которая внутренняя какая-то а просто часть.

Родительская часть от бабушки. Субличность бабушки - она следит за приличиями да. А живости с такой слежкой и запретами - никакой. И чувства при этом отрицательные.
..за счёт чрезмерности и выгодности такого поведения. Само по себе соблюдение норм - полезная штука вроде🙂

Док - а по поводу внутреннего ребенка - я правильно понимаю? Что он и вовсе не внутренний, а в норме как часть личности, но не та - которая внутренняя какая-то а просто часть.
Ну - это же образ такой. Что даже внутри старушки или старичка живёт озорной такой ребёнок со своими потребностями и интересами, поведением.
А это просто часть личности, которую часто не подпускают к управлению 🙂

..за счёт чрезмерности и выгодности такого поведения. Само по себе соблюдение норм - полезная штука вроде🙂
Чрезмерности и выгодности - это в смысли у меня, не у бабушки, так понимаю?

Ну - это же образ такой. Что даже внутри старушки или старичка живёт озорной такой ребёнок со своими потребностями и интересами, поведением.
А это просто часть личности, которую часто не подпускают к управлению 🙂
Точняк!!!. Спасибо Док. теперь понимаю. Расскажу потом что бывало у меня.

Чрезмерности и выгодности - это в смысли у меня, не у бабушки, так понимаю?
Всё подразумевается у Вас, согласен.
Бабушку Вашу мало смысла анализировать, что ей было выгодно и что казалось хорошим, а было чрезмерным 🙂

Добрый день. Поздно лег, и еще пол ночи уснуть не мог... Уснул наверное где то пол четвертого ночи. И проснулся в 11. Не хорошо. Но держусь. Режим нельзя так портить.

Всё подразумевается у Вас, согласен.
Бабушку Вашу мало смысла анализировать, что ей было выгодно и что казалось хорошим, а было чрезмерным 🙂
Ну да. Но немного я ее уже давно проанализировал. Но это было не корректно, не правильный анализ. Потому что анализировал не бабушку а Бабушку Д. Но недавно я смог прочувствовать немного саму бабшку. И это хорошо было, очеловечивание ее.

Ну да. Но немного я ее уже давно проанализировал. Но это было не корректно, не правильный анализ. Потому что анализировал не бабушку а Бабушку Д. Но недавно я смог прочувствовать немного саму бабшку. И это хорошо было, очеловечивание ее.
Норм 🙂
Вернёмся к Реалу, вобщем :))
В котором бабушка любит варенье, пирожки и угощать любимого внука 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху