Темная тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док - а у Леви получается что АТ и самовнушение - это разное?

Я думал что АТ и есть самовнушение.

А у Леви написано в одном месте про самовнушение, типо глава. Вот в ней в одном предложении стоит - АТ и самовнушение. Тоесть что это разные вещи, если между словами стоит и а не или.

Может я опять загоняюсь, формально.

Но стало интересно - в же различие между ними.

Док, Леви пишет про подсознание. А у меня так получается что мое подсознание и есть ребенок. Так кажется. Может быть ещё что то есть подсознанием и в подсознании.

Я просто хочу быть другим. И я даже мог вспомнить как было хорошо в самом начальном детстве, любовь.
Это и есть получается вышло из подсознания, как и все другие осознания. Возможно так? Но и мне уже кажется что подсознание далеко для меня уже не совсем подсознание. Потому что многое вспомнил, узнал многое. И это объясняет многое и помогает собой становиться. Так что же тогда у меня подсознание - получается что ребенок?

У Леви про релаксацию - я не понимаю в каком состояние ее делать. В привычном, как бы готовым или когда мне становится лучше - что я называю состоянием ребенка, хотя и взрослый тоже в этом участвует. Я не понимаю - вроде я по заказу не могу в это детское состояние прийти. И ощущаю себя готовой и ложной личностью, так в этом состоянии мне расслабляться? У меня ворох мыслей каких то лезут в голову когда читаю. Стараюсь читать, а в мозги постоянно мысли всякие приходят. О том что было со мной.

В таком состоянии пробовать релаксировать? В ложной, готовой этой личности? Субличности управляют, и я путаю что там мне можно брать у них - а что не нужно брать. И вообще - они меня замещают как бы. А свое словно является заключённым в ребенке.
Так как расслабляться. Если просто делать что надо - то совсем ничего не выйдет. Если делать в состоянии когда мысли лезут постоянно в голову, например - тогда когда читаю Леви - лезут, как лениво читаю, то тогда с этими мыслями тоже ничего не получится, не смогу расслабиться. И контроль сильный.

Мне кажется что с релаксацией и самовнушением у меня плохо все. В том состоянии в котором я нахожусь.
Готовая личность. Без ощущения ребенка внутри. Одни субличности. И я думаю так что же мне у них копировать то, а что не нужно. Что то вроде и сразу хорошее и плохое одновременно.

Мать в разных состояниях. Мне не нужно все это у нее копировать.

Тяжело эта часть идёт. Я себе пытаюсь представить или даже сделать что то из релаксации и самовнушения. Но это вообще тяжело. Даже просто читать тоже тяжело, постоянно фоном мысли, какие то воспоминания. Причем в образе этой готовой личности - ее опыта, мыслей. А это как навязчивое. Лезут воспоминания. И отвлекалки.

Я надеюсь так же что моя барахлящая память или вот эти отвлекалки - это как процесс - отчасти ведущий косвенно меня к самому себе, другому.

Тоесть память хочет изменений, моего взросления, ребенка внутри меня, цельной личности - но совсем с другими качествами и потенциалом. То есть мои мозги уже задобались и работают плохо, особенно память коротковременная. Кажется что в норме должно быть проще и лучше. Без такого количества мыслей.

И отвлекалки тоже самое. Возможно это детская часть задолбалась напрягаться. Ну тоесть мне кажется что когда я не могу сосредоточиться это ребенок внутри, моя часть, я сам - отвлекаю себя, то есть не желанием сосредоточиться. Словно ребенок упирается когда ему говорят делать то что он не хочет. Отвлечение и развлечение - подавай ему, ну тоесть мне.

Но ребенок не субличность. Это я сам. Но не осознанный часто, или мне так кажется.. мне же кажется что я как взрослый. Вот делаю такой вывод что ребенок внутри реально упирается. Но это я сам. А то что заставляет - возможно субличности. Не думаю что взрослая часть будет заставлять. А вот родительская с этими субличностями - ещё как будет заставлять.
Правда тут не уверен и на счёт субличностей и родительской части. Может ли это быть одним и тем же.

Совсем не могу запомнить ну и понять толком тоже - то что читаю, заканчиваю ВЖЛ. Вообще внимание не фиксируется, постоянно мысли и воспоминания в голове. Сосредоточиться ну никак.
Слово которое только хотел напечатать в сообщении могу забыть за пару секунд и потом вспоминаю - что же это было за слово?

Ппц как с памятью что то твориться. Все важное словно забыл, не помню. Почти все что читал у Леви в этой книге. Ну нет - кое что помню. Это нужно создать условия для вспоминания.

А может и для чтения, сосредоточенности может тоже нужно условия создавать. А то сейчас вообще ппц.

Я что то запутался. Леви пишет вроде как для больных, депрессивных. А я умею непроизвольно впадать в какое-то хорошее состояние. В крайний раз я от него не оттолкнулся - хотя была возможность перейти к действиям в новом состоянии, больше похожим на меня. Да - отделенного и радостного, пока ребенка, но что то взрослое тоже было, мозги соображали при этом. Иначе я бы наверное не смоделировал то что вышло, на фоне хорошего состояния. Взрослая часть была.

Ну так вот - когда у меня есть пусть и маленький но опыт прибывания в лучшем осознанном состоянии - я понимаю что Леви вроде как пишет для тех кто не помнит такое другое свое состояние. Кажется что для невротиков и людей в депрессивном состоянии - которые чего то не знают. Вот у меня и диссонанс - что я уже кое что знаю, но не умею другого.

И мне кажется что возможно по этому Леви сейчас не идёт, ребенок сопротивляется словно.

А может я не понимаю и хочу халяву.

Тяжело эта часть идёт. Я себе пытаюсь представить или даже сделать что то из релаксации и самовнушения. Но это вообще тяжело. Даже просто читать тоже тяжело, постоянно фоном мысли, какие то воспоминания. Причем в образе этой готовой личности - ее опыта, мыслей. А это как навязчивое. Лезут воспоминания. И отвлекалки.
Это факт - потому я и не ставлю задачу _быстро-быстро_ сделать самовнушение и так далее 🙂
Разница между АТ и самовнушением...самовнушение - это собственно словесные формулы, внушение себе по своему желанию определённых вещей. А тренировка аутогенная - включает и работу с чувствами, и отреагирования и телесные разные интересные вещи..
Я не очень люблю копаться в определениях, сорри - навскидку примерно так.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху