dok34.ru
Moderator
У нас тоже бабушка иногда (не зная-забыв, что лампочки - энергосберегайки) ворчит и гасит свет, и ёлочку пытается погасить например, мол "кучу электричества пожирает ёлочка!" 🙂Спасибо Док. Бегом глянул. Нужно почитать. Ну у меня мать более менее, держится. Но тяжеловато бывает. У нее ритуалы. Типо ритуального бурчания. Ругани. То типо я свет не выключаю то ещё что. Ну типо горит свет пять минут, в ванной.
Но - нас двое, и мы спокойно поясняем, что это особая ёлочка и особая лампочка, и она ничего не ест. Я даже к счётчику могу её сводить ипоказать ,что он не крутится 🙂 как вариант - но обычно этого не нужно.
Кстати да - страх _требует_ включать защиту. ТОже ПВО, только не гендерная, а без разницы пола 🙂Я ушел пылесос убирать а он не закрывается - я упёрся как баран да ещё со злостью, из за мыслемешалки начинающей. И видимо мысли о том что меня поругают. Ещё привычное страх. И мать такая - везде свет зажёг. Я на нее ругнулся, плохого пожелал. Зря. Злость взяла и бабушка видимо внутри. Так как там же и страх был внутри.
Согласен. Держитесь!Вообще у матери это выключание везде света с недовольным бурчанием... Оно такое да... Раздражает. Я спокойно стараюсь относиться - горит там свет пять - десять минут, если меня нет в комнате или в ванной или на кухне - ничего страшного. Был нужен. Потом я ушел - зацепило меня какое то дело. Не час же там будет свет гореть. Это же не на ночь оставить или из квартиры уйти и не выключить