К себе перенес.
Да, восприятие что именно будет восприниматься как низкий статус это культурное, но сам ранговый территориальный инстинкт явно инстинкт а не продукт культуры?
Я думаю что главное отличие мужчин от женщин кроме сексуальности это территориальный этот инстинкт, как и у многих стайных и не только видов млекопитающих. Свой-чужой и выше-ниже, вот это все.
Вот смотри на Данте - он часто находит у меня чсв, по любому комменту с которым он не согласен типа той-же рекурсии, то самое меряние письками что я мол халат надела (то есть типа важнее, выше и самоутверждаюсь) да и ты тоже рассказывал про похожее, наехал что я мужик там в этом ключе, хотя у меня и близко таких мотивов не было.
Это все оно. Потому что м просто постоянно лоцируют других на предмет "верх-низ". И могут видеть кошку там где ее нет. Ну или унижение там где его не было и тому подобное.
Возможно это перенос на тебя - своего, то есть моего. Но еще может быть и путаюсь я в формулировках. Когда замечаю что-то - но решаю что это чсв типо... Реально путаюсь, с очень многими людьми - не правильно вижу или определяю что-то. А еще смешенно то что должно быть разделено - у меня например. Некие вещи типо похожи друг на друга но разные.
А еще может быть что хмм - не чсв но похожее опять же что-то, хмм - искусственная штука... Но могу с себя переносить. Хмм... Не до конца еще разобраться в этом.
Вообщем - я часто говорю - про ложную личность.... Имхо - у меня как-то эти понятия вообще срослись сильно - ложная личность, чсв и другие.... То есть - ложная личность - питается чсв... Но чсв ли это.. или что-то другое хмм. Может интеллектуаллизацией лучше назвать или защитами.... Или я с этой ложной личностью - реально путаюсь.... Ведь у себя тоже путаюсь....
Где она ложная, готовая.... (кстати вот тоже - срослись понятия) - а где там от самости куски торчат.... Черт.... тут нужно разбираться, но не мозгами лучше. Иначе получится все перепутанно.
Есть же вот именно ИБД, ИБС. Субличности.... Хммм. есть термин - то что выставляется типо наружу - для других, какая-то личность. Готовая, ложная.... Фасад. Роль.
Но если это же - выставляется и самому себе.. То есть начинаешь верить реально что это ты...
Но так же - - можно самость, или ребенка задавить - все обозначая как это ложное не настоящее... Потому что есть тот - кто - наблюдает за этой личностью... И кто это? И точно ли выводы правильные..
Ну касательно фасады и роли - правильные вроде - потому что это вроде как фальш... Но что если даже в игре - в другого - находятся части самого себя... Которые или не видишь, или не ощущаешь. Тот кто наблюдает и делает выводы - внутри - тоже ошибается и путается.
Брррр... разделенность на части.... Так.. субичности....
Но кстати то что у нас есть внутри - может и помогать и мешать тоже. А вообщем-то это главный показатель. И те чувства что мы ощущаем.
Если я хочу быть - другим, ну - или вернее собой. Просто - то кем я хочу быть.... Я могу уже быть им.... стараться. - тогда да....
А вот если я не хочу быть - а вообще не понимаю чего хочу - но на всякий случай - играю роль - то это может быть и чсв и ложная и готовая личность. И защиты могут быть.... И прикрытие себя субличностями..... И какой-то тут момент, тонкий и очень важный - что мне потихонечку удается в себе нащупывать и понимать.... Как происходит - какая-то очень важная подмена..... Толи подмена картины мира, то-ли подмена воли даже - со своей на чужую.
Ребенок - хмм - он учится быть собой.... Но когда вместо этого - он учится быть кем-то другим - то происходят траблы и проблемы.... Потому что можно забыть - как вообще быть самим собой. И принимать одно за другое.....
Но это такая сложная махина - что сам человек только может знать.... другие могут предполагать и догадываться.
ПОэтому я говорю про чсв или что-то такое Индиго. Я не знаю переношу с себя или что-то ощущаю....
ТО что у тебя защиты есть - и среди них часто используема интеллектуализация - я знаю. Так же имхо - какие-то не лады с самим собой могут быть.
Тут не должно быть двойных, тройных трактовок - в смысле внутри человека, имхо. Как и у меня..
Мне Док говорил - что становясь ребенком - ко мне рано или поздно приходит бабушка и включается - оккупирует меня.
Я не знаю - может у тебя тоже какие-то субличностные эти штуки есть.
На счет чсв.... Есть субличности - которые хлебом не корми - дай чсв. питаются им.
Я не уверен вообще про чсв, но чото есть....
Мне вообще самость нужно. мне легкое состояние внутри нужно... Есть страх - перед новыми вещами - Док - говорит у ребенка нету.... А у меня - ну типо всегда.... Ладно - есть страх - перед новым - это одно.... Допустим - у многих он есть... Но есть еще и интерес и желания. А есть такой страх - которые больше, свыше того - что перед новыми вещами. Какой-то еще страх.
Ну на счет родителей - живем с тем что имеем. Приходится по другому - вручную и с помощью других людей - в мозгах в порядок приводить все.
Родителей не переделаешь. Понять только их можно. ЧТо они люди с проблемами.
Я вот думаю - на хрена у меня так все сложно кажется внутри - в смысле все такое сложное кажется, не в том смысле что все очень простое, все дела - а такое сложное - что неподъемно сложное, что даже начинать не надо.... И где то есть там грань - с чужой - своей волей. Чужая не должна быть на месте своей. Волю легко прибить когда она только зарождается... Вот с этим - было все наоборот.... не так как должно быть - у большинства здесь.... Прибитая или пострадавшая своя воля.... А чужая воля - это ложная, не твоя, готовая личность.... Чужая воля паразитирует над своей, вместо того чтобы помогать и быть опорой.
И это скорее даже не воля тех кто нас воспитывал - это смесь тоже - их воли и какой-то еще - паразитирующей, субличностной. Задавливающей свою.
А их необходимо разделить - чтобы стать собой. Эти части могут и не осознаваться даже но порой вылезать и считаться своими.... Хотя человек этого даже не хочет... Проблема в том что при этом человек не понимает вообще - чего он хочет.... охххх