При всем описанном, я не вижу на форуме детей из детдома. Дети детдома в противоположность заласканным баловням не ждут подарков от судьбы. Речь не о семилетних, а о тех, кто уже вырос.
Поэтому я предлагаю не становиться баловнями и не стремиться сыграть в автоматы "ещё последний разок". А уже выйти из зала и понять что представление о мире и о собственных родителях - это ответ на потребности ребенка. Если не купили игрушку - они меня не любят. Если орут - они не понимают. Если ударили - ненавидят. В данной ситуации ребенок - бог, а родители - обслуга, не соизволившая быть идеальной.
Ряд форумчан ждут когда созреют торты на дереве. Нужно только правильно помолиться и тогда проблема решена. Это и есть одноходовка. Поцелуют - перестану бояться бойцов, похвалят - пойду на работу. Есть непредвиденные обстоятельства, когда смерть близких или радикальное изменение положения заставляют человека сделать нужный шаг. Мурзик об этом говорил.
Если же об этих обстоятельствах не думать и ждать что кто-то когда-то тебя вытащит из болота, в которое ты сам упрямо топаешь ножками, то после попадания в эту неприятную ситуацию - ты труп. Вот и весь разговор. Кошка мышей ловить не научилась, а туристы шашлыков не оставляют - зима.
Данте, например, в своих переживаниях больше смотрит в будущее и его боится. Закономерно. Но он пока делает всё возможное чтобы оно наступило именно таким. Как и Уил, как и Индиго. Но у Индиго ситуация не такая острая. Он вряд ли надумает шагнуть под поезд.