Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
И хороший вопрос - как относиться типо к слабому - Венику, или как к тому кто предал, завидовал ещё всякое такое делал.
Исправиться все могут захотеть.

Блин... Док, я ещё и лидер который может за собой людей вести кажется. А ещё лучше - психологом стать.
Психолог - тоже ведёт 🙂
Но не навязчиво 🙂
Да, имхо - можете. Но - без траты времени на мозгокрутилки 🙂

Последнее редактирование:
Психоло - тоже ведёт 🙂
Но не навязчиво 🙂
Да, имхо - можете. Но - без траты времени на мозгокрутилки 🙂
Да. Психолог ведёт тоже. Спасибо Док. У меня в голове закрутилось - сначала понял что человек ведущий себя определенным образом по Берну - может также играть роль, субличность. Может осознавать это или не осознавать.

Само собой. У _любого_ человека, можно подчеркнуть.
Даже в человеке пяти годков от роду 🙂
Но кто то это осознает а кто то нет. И то что он играет роль и то что говорит каким то образом воспроизводя одну из возможных трансакций.

Дурашливость это роль, субличность вроде как ребенка. Вроде как. Или человека желающего побыть в роли ребенка. Это точно.
Ах блин... У меня рассуждения почему то вообще на другой уровень переходят. Скорее понимания и ощущения, осознания этого вопроса для себя. Это кстати мне вообщем важно. Или кажется важным.

Ну я например у матери эту дурашливость во всю копирую. Причем именно поведение матери. Она с помощью этого ощущала себя свободнее скорее всего.
Так и я тоже такое копирую. Но это скорее не как быть ребенком а как сыграть ребенка, причем вот такого примерно как мать играет. То есть та форма поведения которую я мог копировать. Дурашливость и ребячество и ещё всякие подколы - шлепки и щепки.

Так это же... На сколько я сам заблокирован если мне чтобы ощутить себя ребенком живым нужно копировать дурашливость у матери, когда она сама то-ли становилась как ребенок, то-ли играла такую роль.

Здесь же так и прочувствуется что я такую роль ребячества играю. Причем не факт что эта роль мне нравится и вообще подходит...
Вот тут в конце не обвинение. А тоже элемент осознанности включился - вполне себе важный тоже - где начинаются слова - "На сколько я сам заблокирован...."

Это не ругачка - это осознание. Увидел же по сути... Что не так уж и сильно заблокирован. Дальше шестерёнки в голове продолжают крутиться и развивается осознание дальше.

Ну то есть - я копировал у матери, то что точно было разрешено как я считал - потому что она так себя ведёт. Боялся наверное собой быть. Перед этим копировал и бабушку. И вот если бабушка у меня бы вылезла - ну интонации или слова или недовольство - то матери бы было не хорошо с этого а потом и мне не хорошо.

Но это и так понятно. Логично. Может что то более важное есть.

Например что увидел в себе Сандро. Собственно наша с ним агрессия, активность - даже похожа. Не точь в точь но общее есть.
По сути эта и агрессия и активная часть - принимающая решения, двигающая вперёд. И не каким не хорошеньким, добреньким. А вполне себе разным. То есть мне установки на дружбу с другими и на общение вообще даже не нужно менять. Это все прекрасно вписывается в личность и делает её лучше, душевнее и добрее..

Ругая бабушку я не приближался к себе а только отдалялся. Пожалуй с бабушкой как раз что то мужское было связано. Субличность там внутри нее, я думаю. Копировала поведение наверное - отца из своего детства.
Мне не обязательно становиться как он - я это я. Не фанатик, не маньяк. Но на самом деле с не маленькими яйцами товарищ, могу им быть. Как теперь вижу. Причем добрый и дружелюбный.

Док, у меня какая то истерика и я весь в ролях погряз. Тут и агрессивность и зарабатывание любви, адреналин, ругань. И я словно то как ребенок то как бабушка. Эго раздувается и раздувается вместе с истерикой. Похоже на то как Ужик описывал. Как говорил про агрессию свою. Типо которая при истерике. Только я не позволяю этому вырваться куда либо. У меня все же это зажимается и контроллируется. И субличности родителей. Это не общая субличность - типа родитель.... А субличности матери и бабушки...

Ой.... Я что то задумался. А по Берну же как раз кто с какой позиции общается... Так если общаешься например с позиции родителя, то ведь и субличность при этом будет родительская, роль. Вроде логично же...

Ну не обязательно что прям роль, субличность родительская, но очень даже может быть... Особенно если у человека все это на автоматизме работает.
Мне Ужик вот так уже второй раз помогает, просто тем что он у нас есть на форуме. Сходятся параллели ещё как.

Ему кажется раздерганасть мешает. Как бы это описать. Вот он описывал что он и бокс и дрался в школе и агрессивный и всякое ещё, я что то плохо помню, может не сходиться. Вообщем прямо в этом пёстром описании обнаруживается какая то раздерганность туда-сюда. Что может отвлекать, мешать, сбивать и перепутывать мысли. Обращать внимание не на то что нужно. И описание гнева больше походило на описание истерики. Я пока сюда к себе написал. Потом ему скину наверное. Я захотел ему тоже помочь, очень схоже это однако у нас. Но не знаю на сколько это поможет.

Кстати, для себя - не быть жадным. Избавляться при случае от жадности. Мешает это сильно тоже. Зависть, жадность.

Это понятно ,что памят сработает. Я не о памяти 🙂
О том, что осознание не появляется _сразу_, вдруг. НСД, к примеру - Вы просто не представляете, если совсем коротко 🙂
Что не помешает пройти нужным путём и войти в эту систему.
Вот - сегодня очень полезное осознание Док. Оно даёт чувство силы, уверенности. Не излишне, хотя так может показаться если забегать вперёд, а как раз нормальное, и способность думать, анализировать. Не слишком полагаться на какую то крутость и невыпенность. Хотя и такие мысли появились сейчас. Но не нравится. Все же ощущается что многие мешающие штуки начали отваливаться и будут продолжать отваливаться с моей помощью. Но возможно это не самое главное и нужное на данный момент.

А почему бы мне не сделать якорь сейчас?
Прикрепить его к образу Сандро. Теперь - смотря через себя - вижу его образ уже лучше, объемнее. И он взрослеет, в процессе и в рамках книги и как бы за рамках. Уже с начала видно что он взрослее, не совсем ребенок что-ли..

Только я ещё не знаю как точно делаются якоря. Я попытаюсь просто запомнить что смотреть на Сандро и потом на свои чувства и то что появляется в них и вообще.

Сейчас я не вижу у себя и комплекса неполноценности тоже. Словно я себя так хорошо знаю теперь что неоткуда этому комплексу появиться. Даже если я мало что умею - тоже самое физическое - но это не включает уныние или ощущения что как слабак.

А почему бы мне не сделать якорь сейчас?
Прикрепить его к образу Сандро. Теперь - смотря через себя - вижу его образ уже лучше, объемнее. И он взрослеет, в процессе и в рамках книги и как бы за рамках. Уже с начала видно что он взрослее, не совсем ребенок что-ли..
А легко!
И даже полезно.
Если не спорить с собой, типа Сандро большой негодник или маленький 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху